Каким будет Samsung Galaxy Note 10

Почему анонс Galaxy Note 10 – это очень важно?

Возможно, в будущем всё изменится, но сейчас на рынке смартфонов есть два главных мероприятия – это презентация iPhone и линейки Galaxy. И если у Apple одно событие, то у Samsung целых два. Сначала на излете зимы показывают Galaxy S серию, а потом в августе рассказывают про обновление линейки Note.

Не могу не отметить, что, несмотря на все старания Samsung, презентации Apple смотреть интереснее, зато продукты точно лучше у Samsung.

Именно Galaxy Note стал для Samsung продуктом, чётко продемонстрировавшим, что компания – самостоятельно мыслящий производитель, а не подражатель Apple.

Скажу больше, серия Galaxy Note стала эталоном смартфона на Android, который может сделать сторонняя компания-производитель. Говорю «сторонняя», так как Google ежегодно представляет собственные эталонные аппараты Pixel. Однако если Pixel – это достижение текущего рынка, то Galaxy Note – это возможность заглянуть в будущее и попробовать то, что всем остальным станет доступно через год. Samsung и Google плотно сотрудничают, таким образом Samsung получает доступ к передовым разработкам Google в области программного обеспечения. Партнерство работает по следующему принципу. Google работает непосредственно над ядром системы, драйверами и прочими базовыми вещами. А вот различные фишки (самое банальное: управление жестами, длинные скриншоты) внедряет Samsung, а Google потом уже массово встраивает их в систему, и со временем они становятся доступны всем рядовым аппаратам на Android.

Также Samsung как ведущий игрок рынка, занимающийся разработками в сфере железа, обычно использует для Galaxy Note 10 свои самые актуальные наработки. И линейку Galaxy Note можно даже назвать в какой-то степени экспериментальной. И это самый известный мне коммерчески удачный эксперимент на рынке смартфонов. Например, Pixel тоже в какой-то степени телефон-эксперимент, но у него и близко нет таких продаж, как у Galaxy Note.

Таким образом, Galaxy Note 10 – это смартфон, который будут копировать и переосмыслять другие производители, поэтому если хотите понимать, куда идёт рынок смартфонов, нужно смотреть на линейку Galaxy Note.

Что покажет Samsung 7 августа?

Samsung покажет сразу два новых аппарата: Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+. Ходят слухи, что вторая модель будет иметь приставку «Pro», но, скорее всего, это не произойдет, так как будет сильно выбиваться из текущих линеек Galaxy S и Galaxy Note. К слову, поговаривают, что будет третья модель Note 10e. В теории это может быть правдой, но не хотелось бы. Хотя на что не пойдешь ради повышения продаж. Может, есть те, кто всегда хотел Galaxy Note, но не мог смириться с огромными размерами.

Про экран

Визуально, скорее всего, новые смартфоны будут походить на S10/S10+. Такой же экран с вырезом под камеры. Разумеется, это будут лучшие экраны самого последнего поколения, защищенные кастомной версией Gorilla Glass. Если забыли, Samsung в числе акционеров Corning.

Экран будет по технологии Dynamic AMOLED с вырезом под камеру. Dynamic AMOLED – это пиковая яркость 1200 нит, контрастность 2 000 000:1, поддержка 10-bit HDR10+.

Каким будет Samsung Galaxy Note 10

Вероятно, у младшей модели будет одна фронтальная камера

У младшей модели экран будет 6.3 дюйма, а у старшей – целых 6.8 дюйма. Похоже, это будет смартфон с одним из самых больших экранов, как и Samsung Galaxy S10 5G.

Меня же больше интересуют размеры. Galaxy Note никогда не были компактными смартфонами, а Note 9 уже вплотную приблизился к границам дозволенного по соотношению размер/вес (162 мм высота, 201 г вес). Samsung Galaxy S10 5G с экраном 6.7 дюйма имеет размеры 162.6 x 77.1 x 7.9 мм и вес 198 граммов. Вроде новый Note 10+ тоже будет столько же весить.

Каким будет Samsung Galaxy Note 10

Утечка про размеры смартфона

Так как экран будет занимать всю лицевую поверхность смартфона, то разговорный динамик Samsung разместит под экраном, используя технологию Sound on Display.

Каким будет Samsung Galaxy Note 10

Про чипсеты

По традиции в зависимости от региона будут продаваться смартфоны на двух версиях чипсета - Qualcomm Snapdragon 855 Plus (для США) и Exynos 9825. Про Snapdragon 855 Plus мы уже давно всё знаем из пресс-релизов (отличия от обычного 855: процессор Qualcomm® Kryo ™ 485 с тактовой частотой ядра до 2,96 ГГц, графический процессор Qualcomm® Adreno™ 640 с увеличенной на 15% производительностью), а вот Exynos 9825 – новинка. Это также 8-ядерный чипсет, максимальная частота его наиболее производительных ядер составит 2.7 ГГц. Чипсет выполнен по техпроцессу 7 нм. Exynos 9825 производится по более современной технологии, чем Snapdragon 855. Для его производства Samsung использует новый метод EUV (extreme ultraviolet lithography). Если сравнивать с обычными 7 нм чипсетами, EUV метод обещает прирост производительности в 15%.

Каким будет Samsung Galaxy Note 10

Либо муляжи, либо подделка, так как иначе Samsung отказалась от датчика, используемого для S-Health (замер пульса и прочие функции), но радует, что камеры теперь расположены вертикально, более изящно, на мой вкус. С другой стороны, у Galaxy S10 5G тоже нет датчика сердцебиения.

Про камеры

Ожидается, что у новых Note 10/10+ будет тройная основная камера. Главный модуль, умеющий менять значения диафрагмы f/1.5 - f/1.8 - f/2.4, по-прежнему будет иметь разрешение 12 МП. Второй модуль будет широкоугольным с разрешением 16 МП (f/2.2), а третий, телефотографический объектив будет 12 МП (f/2.1). Камеры будут поддерживать HDR10+ (то есть будут записывать динамические метаданные, благодаря чему контент будет отлично смотреться на телевизорах с поддержкой этой функции). У старшей модели будет ещё и ToF камера, а вот у младшей – нет. ToF – Time of Flight (время полета), это времяполетная камера. Она излучает свет и фиксирует время, за которое он отражается от объекта, таким образом, камера способна измерить расстояние до объекта. Но камера фиксирует не одну какую-то точку, а целый массив. И в итоге получается 3D-картинка. Наличие ToF-сенсора подразумевает, что новые Note 10 научатся снимать в 3D, а также, вероятно, Samsung добавит какие-то новые фишки, связанные с дополненной реальностью.

Каким будет Samsung Galaxy Note 10

Вид основных камер

Каким будет Samsung Galaxy Note 10

Описание всех камер

Про фронтальные камеры пока что точной информации нет. Поговаривают, что у младшей версии всего один 10 МП (f/2.2) модуль с автофокусом, HDR10+ и поддержкой записи в 4К. А вот у старшей модели Note 10+ будет 2 объектива.

Каким будет Samsung Galaxy Note 10

Вид фронтальной камеры у младшей модели

Каким будет Samsung Galaxy Note 10

У старшей модели видно два объектива

В пользу того, что у младшей будет один фронтальный объектив, говорит и официальное видеоприглашение от Samsung.

Новый S-Pen

S-Pen по-прежнему будет иметь 4096 уровней чувствительности и защиту IP68. Также по-прежнему его можно будет использовать, чтобы, например, сделать фото (нужно нажать на кнопку на стилусе). Из новенького – так называемые Air Gestures, то есть можно будет управлять операционной системой, водя стилусом по воздуху. Логичное развитие, так как уже сейчас стилус можно использовать для прокручивания экрана вверх/вниз, водя над экраном. А здесь, вероятно, можно будет издалека что-то делать.

Прочее

Скорее всего, у новых Note 10 не будет разъёма 3.5 мм, что, конечно, печально, так как Bluetooth-гарнитуры хоть и распространены, но USB Type-C наушников больше не становится. Однако от 22 июня была утечка, что на обоих аппаратах всё же есть разъём для наушников. Но вы же знаете, что производитель обычно делает несколько вариаций, а вот какой пойдет в тираж – загадка.

Ещё из любопытного. Обсуждается вероятность того, что будет представлена и третья модель. По аналогии с Galaxy S10e покажут Note 10e.

Скорее всего, новые Note (вероятно, только старшая модель) будут сразу идти с поддержкой 5G в ряде регионов, так как в Южной Корее уже вовсю работают 5G сети. Да, реклама от Verizon на это намекает.

Каким будет Samsung Galaxy Note 10

В сеть утекла реклама. Интересный слоган. Купи Note 10+ и получи Note 10 на тарифе Unlimited в подарок. То есть за тариф придется платить, но стоимость смартфона, получается, полностью субсидирована.

Однако технические характеристики – это не самое главное в Note 10, так как доступ к железу у топовых игроков рынка в целом одинаковый. Гораздо интереснее, какие будут изыски в софтовой сфере. А вот о них ничего не известно.

Сканер отпечатка пальца будет под экраном.

Смартфоны будут поддерживать самый современный стандарт Wi-Fi 6.

Старший аппарат будет оснащён очень быстрой 45 Вт зарядкой и 20 Вт беспроводной зарядкой. А младший получит зарядку 25 Вт.

В своих твитах Samsung много дразнили возросшей производительностью устройства не только как смартфона, но и как полноценного компьютера. Вероятно, расскажут про новый Samsung DeX.

Цена

Флагманы всех производителей уже стоят неприлично дорого. Вследствие чего многие покупатели предпочитают взять решения среднего ценового сегмента. Цена на обычный Note 10 будет на уровне прошлогодней линейки, а вот для Note 10+ Samsung вздернут ценник ещё выше. В России Samsung Galaxy Note 10 будет стоить 71 990 рублей за базовую версию 8 ГБ + 128 ГБ, а Note 10+, скорее всего, 84 990 рублей (8 ГБ + 256 ГБ). Хотя Эльдар как опрошенный эксперт считает, что за старшую версию могут попросить и 89 990 рублей. А я очень надеюсь, что Эльдар неправ.

Технические характеристики Note 10 и Note 10+

  • Процессор: Exynos 9825 (8 ядер, максимум 2.7 ГГц) или Qualcomm Snapdragon 855 Plus (7 нм)
  • Операционная система: Android 9 (Pie), оболочка OneUI 1.1 (обновление до Android Q и OneUI 2.0)
  • Память: 8 ГБ + 128 (у Note 10)/ 256 (у Note 10+) ГБ (разумеется, будет опция 12 ГБ + 1 ТБ), слот для microSD до 1 ТБ (возможно, только у Note 10+)
  • Экран: 6.3 дюйма / 6.7 дюйма, Super AMOLED, 60 Гц, Infinity-O дизайн, 1440 x 3040 точек, соотношение 19:9, HDR10+ (возможно, только у 10+ версии), Gorilla Glass 6+
  • Аккумулятор: 4 200 мАч / 4 500 мАч, функция быстрой зарядки 25 Вт, беспроводная быстрая зарядка 15 Вт, USB Power Delivery 3.0, Note 10+ проводная зарядка 45 Вт
  • Камера основная: 12 МП, Dual Pixel, f/1.5-f/2.4 + 16 МП (широкоугольный), f/2.2 + 12 МП (телефотографический), f/2.1, HDR10+, двукратный оптический зум, запись видео 4K 60 fps, Full HD 960 fps. У старшей модели будет ещё ToF камера
  • Камера фронтальная: 10 МП Dual Pixel, f/2.2, автофокус, HDR 10+
  • Sim-карта: 2 Nano-SIM
  • Сеть и передача данных: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/a, + поддержка Wi-Fi 6, 2.4 ГГц + 5.0 ГГц, Bluetooth 5.0, A2DP, LE, aptX. A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO, NFC, USB 3.1 Type-C
  • Датчики: сканер отпечатка пальца под экраном
  • Прочее: IP68, стилус 4096 уровней чувствительности, 0.7 мм наконечник, нет разъёма 3.5 мм
  • Материалы: стекло и металл
  • Цена: будет 71 990 рублей за базовую версию 8 ГБ + 128 ГБ, а за Note 10+, скорее всего, 84 990 рублей (8 ГБ + 256 ГБ).
  • Начало продаж: 23 августа

Заключение

Пишите в комментариях свои мысли и впечатления. Что нравится, а что не нравится, планируете купить, или оно того не стоит. Хотите, чтоб представили младшую компактную версию Note 10e, или не надо? Нравится вам цена в 90 тысяч рублей или не нравится?

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 26 июля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.