Удаленная работа из дома: как это устроено

Несколько дней назад «Билайн» провёл интересный вебинар на тему удаленной работы. В условиях эпидемии, когда все больше компаний переводят сотрудников в «домашний офис», тема очень актуальная. Дело в том, что «Билайн» с 2016 года внедряет у себя практику работы вне офиса и теперь делится опытом. Вебинар доступен на YouTube, но он длится более часа. В этом материале хочу кратко пересказать главные и наиболее полезные мысли.

Содержание

  1. Удаленная работа – это смена философии управления!
  2. Впечатления сотрудников от BeeFREE
  3. Несколько советов, как организовать работу дома и что почитать на эту тему

Удаленная работа – это смена философии управления!

Проект по удаленной работе сотрудников «Билайн» получил название BeeFREE, свободная пчела, а также это акроним – Flexible Ready to change Effective Employee. Удаленная работа позволяет быть сотруднику более мобильным. Ты можешь легко перемещаться и работать из любой точки: из другого города, например, заранее предупредив руководителя.

Удаленная работа из дома: как это устроено

«Билайн» говорит, что удаленная работа – это не только хорошая настройка IT-системы, но иная, новая философия труда, ориентированная на результат, а не на обязательные часы присутствия в офисе. А также и для сотрудников, и для руководителей это ещё и формирование культуры доверия. Очень правильный подход, при котором руководитель из надсмотрщика превращается в товарища, а у сотрудника улучшаются настроение и мотивация, когда он чувствует, что ему доверяют.

Помимо смены философии, «Билайн» пришлось проделать значительную работу по реорганизации офиса, включающую не только удаленный доступ к документам, но и переосмысление офисного пространства. Ведь если сотрудники только часть времени проводят в офисе, то нерационально закреплять за ними фиксированное место.

Удаленная работа из дома: как это устроено

«Билайн» вдумчиво подошел к организации процесса. Во-первых, придумали целые онлайн-курсы как для рядовых сотрудников, так и для руководителей. Курсы посвящены тому, как правильно организовать и контролировать удаленную работу.

Во-вторых, всё тщательно задокументировали и регламентировали. Это важно, чтобы не возникло путаницы. Сотрудник заранее согласовывает график своей работы, а также утверждает с начальником список задач, по которому будет отчитываться. Но в целом всё просто. Помимо онлайн-курса, надо подписать дополнительное соглашение и убедиться, что у сотрудника есть необходимое техническое оснащение.

Удаленная работа из дома: как это устроено

«Билайн» поделился примерным алгоритмом организации процесса удаленной работы, который компания испытала на себе. Процесс был разбит на два этапа: подготовительный и основной. Подробности на слайде:

Удаленная работа из дома: как это устроено

«Билайн» позитивно оценивает результаты проекта BeeFREE. Для сотрудников это такие очевидные плюсы, как экономия времени, а также экономия денег, когда не нужно тратиться на проезд и обеды в офисе. Но главный плюс – это возможность выстроить баланс работы и личной жизни.

Для работодателя плюсов от удаленной работы ещё больше:

  • Обеспечение непрерывности бизнес-процессов
  • Повышение фокуса на результат
  • Возможность привлекать талантливых людей к разным проектам вне зависимости от географии
  • Гибкий график – это серьезное конкурентное преимущество при найме новых сотрудников
  • Экономия на офисных помещениях

Про IT-инфраструктуру

Компания рассказала, как организовала коммуникации. В целом всё стандартно. И все мы любим Skype for Business и мессенджеры.

Удаленная работа из дома: как это устроено

Другая важная составляющая – это Личный кабинет сотрудника в интранет «Билайн», который есть у каждого сотрудника и руководителя. В нем составляются планы работы, график присутствия и так далее. Соответственно, всегда можно посмотреть, где находится ваш коллега или чем он занят.

Удаленная работа из дома: как это устроено

В «Билайн» действует система, когда сотрудники могут или работать с корпоративным ноутбуком, или купить свой собственный, а компания компенсирует затраты. Вопрос безопасности решается использованием виртуальных машин, то есть формально ничего важного на ноутбук сотрудника не устанавливается, и его компьютер – это тонкий клиент. При этом сам сотрудник может выбрать любое устройство для работы, которое ему нравится.

Впечатления сотрудников от BeeFREE

Из занятного, представители HR рассказали, с какими страхами и возражениями столкнулись, а также поделились рядом впечатлений:

  • «Уйду на удаленную работу, и мне понизят зарплату». Про зарплату это, конечно, ерунда, ведь сотруднику платят не за просиживание штанов в офисе.
  • «Руководитель не будет меня видеть, решит, что я не нужен, и уволит». Этот страх, по-моему, вполне оправдан для определенной категории. Думаю, у всех в офисе есть пример суперактивного сотрудника, который как будто бы все делает и везде участвует, но окружающие подспудно ощущают, что тут больше внешней активности, чем полезной деятельности.
  • Работая удаленно, невозможно расти карьерно. Тоже миф. Работа удаленно — это дополнительный вызов, который показывает ответственность сотрудника, что он может умело справляться с обязанностями самостоятельно. Тут, конечно, важна своевременная обратная связь от руководителей, чтобы никто не ощущал себя брошенным.
  • Как контролировать, что сотрудник сидит за компьютером, а не валяется дома на полу, злоупотребляя новыми возможностями? Формально никак. Перед сотрудником стоят задачи, и если ему удобнее их выполнять лежа на полу, то это его право. Ну и, естественно, сотрудник участвует в переписке и видеосвязи. Внутренние опросы руководителей показывают, что 95% сотрудников, участвующих в проекте BeeFREE, или работают так же, или становятся эффективнее.
  • По мнению Ольги Филатовой, исполнительного вице-президента по управлению персоналом, при организации удаленной работы ничего нельзя пускать на самотек как со стороны руководителя, так и со стороны сотрудника. Удаленная работа требует гораздо большей осознанности у руководителя, чем когда все сидят в офисе. Руководителю нужно тратить больше усилий на контроль и вовлечение людей в деятельность. От сотрудника также требуется гораздо больше собранности, так как дома бывает сложнее сосредоточиться.
  • Выстраивая процессы, в «Билайн» наблюдали, что у людей бывает две крайности. Одна крайность, когда на руководителей нападают приступы микроменеджмента. Руководитель не видит сотрудника, он начинает волноваться и подозревать неладное, поэтому он начинает активно писать письма, звонить в Skype. Но, как отмечают в «Билайн», микроменеджмент редко когда приносит положительные результаты, скорее наоборот. Другая крайность связана, как это ни удивительно, с повышенным выгоранием сотрудников, когда они трудятся в удаленном режиме. Выгорание – вполне справедливое замечание. Могу сказать, что и сам с таким столкнулся. Иногда бывает так, что чрезмерно увлекаешься работой, теряя баланс «работа / личная жизнь», а так как ты уже дома и никуда не надо, то по инерции можно проработать до глубокой ночи. Работать надо как Хемингуэй, который каждый день писал определенное количество слов и иногда прерывался на самом интересном месте. И таким образом поддерживал в себе желание на следующий день продолжить.
  • В качестве совета, как преодолеть нежелание руководителей запускать удаленный формат работы, «Билайн» предлагает начинать проталкивание идеи с очных собраний, на которых, описывая преимущества, можно вовлекать людей, вызывать желание попробовать, показывать кейсы и живой опыт тех, у кого уже получилось организовать удаленный рабочий процесс.
  • Про рабочие места. Сейчас в «Билайн» часть столов и помещений закреплена за сотрудниками, работа которых не подразумевает удаленную деятельность. Другая часть столов находится «шеринговом пространстве», то есть любой пришедший в офис сотрудник может воспользоваться. В компании работает соотношение: 30% столов закреплены, 70% в свободном пользовании. А для вещей сотрудников, которые они оставляют в офисе, в «Билайн» просто используют специальные ящики. То есть в конце дня всё убрал за собой, положил в ящик и ушёл, довольный жизнью.
  • Про выстраивание здоровых отношений между сотрудниками и руководителями на удаленной работе «Билайн» подчеркивает, что очень важны прозрачность в коммуникациях, четко поставленные задачи и сроки, а также регулярная обратная связь. При этом регулярные офлайновые встречи приобретают дополнительную значимость, так как всё-таки живое общение ничто не заменит.

Несколько советов, как организовать работу дома и что почитать на эту тему

«Билайн» запустил сайт с советами про удаленную работу. Там есть советы, как правильно организовать рабочий день, а также что почитать из книг для развития эффективности.

Советы на сайте дают любопытные. Например, есть ссылки на правильную музыку для работы. Меня заинтересовал Brain.fm – это сервис, который генерирует музыку для улучшения концентрации с помощью искусственного интеллекта.

Ещё есть интересное приложение, которое поможет проанализировать вашу деятельность. TrackingTime следит, как вы проводите время за компьютером. Это приложение не только приятно выглядит, но и следит за всем, что делаете на компьютере, выдавая потом аудит. Сколько времени проводите в браузере? Сколько часов в почтовом клиенте? Какую музыку слушали? Если позволите TrackTime работать в фоновом режиме, то он составит красивый график вашей онлайн-жизни во всех цветах радуги. Его удобно использовать в качестве напоминания самому себе: если вы ежедневно с интервалом в две минуты и меньше переключаетесь между программами и приложениями, то, кажется, вы нашли проблему. Посмотреть другие советы и ссылки на перечисленные и прочие полезные приложения можно тут.

А я хочу поделиться своим недавним открытием. Для продуктивной работы приятнее, когда у тебя есть хотя бы пара мониторов. Если у вас Mac и iPad, то с последними версиями iOS и macOS можно превратить iPad в дополнительный монитор. Но если у вас Windows + Android планшет? Или, как у меня, стационарный Windows компьютер и MacBook? Программа duet позволяет превратить экран второго компьютера или планшета в расширенный рабочий. Всё работает без проводов по Wi-Fi. Попробуйте.

И ещё один совет для тех, кто пытается работать удаленно с очень подозрительным начальником, начинающим паниковать, если вы не отвечаете на сообщение дольше 30 секунд. Совет банальный, но действенный. Когда отходите от компьютера даже на минутку, сразу же меняйте статус в том мессенджере, где идет общение. В Skype или Slack это проще простого. Начальник, заметив, что у вас регулярно меняется статус, будет на него ориентироваться, и всем станет спокойнее.

Андрей Коняев, издатель N+1, опубликовал печальный, но такой правдивый твит.

Если у вас так же или просто бегают по квартире дети и собаки, то обратите внимание на наушники с шумоподавлением. Лучший выбор – это Sony WH-1000XM3. Золотой стандарт в плане шумоподавления. К слову, у Sony есть и маленькие наушники-затычки с шумоподавлением. Если работаете в большой компании, как «Билайн», где что-то компенсируют сотрудникам, то можно ненавязчиво предложить работодателю частично скинуться на «уши». Всё-таки это в его интересах, чтобы вы удаленно трудились плодотворно.

Напоследок хочу поделиться одной из книг с сайта «Билайн» про удаленную работу. Уж очень завлекающее описание: «35 действенных стратегий, которые помогут вам получать реальные результаты каждый день. И никакой воды». Надо читать!

Удаленная работа из дома: как это устроено

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 24 марта 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

07.07.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Электросамокат Ninebot Segway KickScooter E22 - посткарантинный гаджет

Hit

07.07.2020 Видео на канале: Сравнение | JBL Link Portable и Link Music

07.07.2020 Выставку Игромир перенесли на 2021 год

07.07.2020 Samsung обещает революцию в области полупроводников в связи с открытием аморфного нитрида бора

07.07.2020 Состоялся официальный анонс недорого «середнячка» POCO M2 Pro

07.07.2020 Бюджетный планшет из серии Galaxy A получит чипсет от смартфона Samsung Galaxy S9

07.07.2020 Huawei патентует смартфон, похожий на Samsung Galaxy Z Flip

07.07.2020 Yota предлагает услугу платной раздачи интернета со смартфона

07.07.2020 Минкомсвязи планирует отслеживать контакты больных коронавирусной инфекцией с использованием сотовой связи

07.07.2020 МТС предлагает абонентам новую линейку подписок МТС ТВ

07.07.2020 «Живые» фотографии Samsung Galaxy Note20 Ultra

07.07.2020 Продажи недорогих смартфонов выросли после выплат на детей

07.07.2020 OPPO Reno4 и Reno4 Pro скоро поступят в продажу на глобальном рынке

07.07.2020 Samsung представила прогнозный отчёт о прибылях и убытках за второй квартал 2020 года

07.07.2020 До конца года Xiaomi может представить Redmi K40 с процессором Snapdragon 775

07.07.2020 Huawei привезла в Россию новые бюджетные смартфоны HONOR 8S Prime и HONOR 7A Prime

07.07.2020 Новый видеокодек H.266/VVC вдвое эффективнее актуального H.265/HEVC

Hit

06.07.2020 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЕ | JBL LINK Music | Сравнение с JBL Pulse 4

Hit

06.07.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Спортивные TWS-наушники Amazfit PowerBuds

06.07.2020 В России стартуют продажи лимитированной серии смартфонов HONOR 30 Pro+ с эксклюзивными дизайнерскими аксессуарами

06.07.2020 Названы самые популярные смартфоны по данным "Яндекс.Маркета"

06.07.2020 Власти Франции не будут блокировать Huawei на рынке 5G, но введут ограничения

06.07.2020 Бюджетный смартфон Lenovo A7 на базе чипсета UNISOC вышел в продажу

06.07.2020 Huawei выходит на рынок ПК с восьмиядерным 7 нм процессором Kunpeng 920

06.07.2020 «Бюджетник» Galaxy A11 от Samsung идёт на российский рынок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.