Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Несмотря на то, что Arkana на сайте производителя, да и в прессе, упоминается как кросс-купе или купеобразный кроссовер, на самом деле это лифтбек, ну или кросс-лифтбек. К классическим купе автомобиль нельзя отнести, так как у дверей присутствует оконная рама, которой нет на автомобилях в данном типе кузова.

Renault Arkana – это первое доступное «кросс-купе» на нашем рынке, чуть позже «Арканы» к нам пришел Haval F7X в схожем кузове, но все же Renault здесь были первыми. Ранее в кузове кросс-купе выпускались только премиальные модели, вспомним BMW X6/X4, Mercedes-Benz GLC/GLE Coupe и другие, а бюджетному и среднему ценовому сегменту доставались только классические кроссоверы. В Renault решили, что и в нижнем ценовом сегменте не помешало бы разнообразие, и выпустили на рынок Arkana, который, судя по продажам, пришелся по душе покупателям. Машина выглядит очень свежо и интересно: правильные пропорции, плавные линии кузова. Да, пусть новый тип кузова и уменьшил полезный объем багажного отделения, но для городского кроссовера это не критично. В дополнение к модному кузову «кросс-купе» производитель добавил и другие детали, которые до последнего являлись прерогативой премиальных автомобилей. Например, задний длинный фонарь, который идет от крыльев, прерывается на логотипе и продолжается дальше, правда, в отличие от тех же Audi, линия заднего фонаря у «Арканы» не прямая, а чуть изогнутая, мне напоминает тонкие хипстерские усики. Или взять переднюю оптику с длинной линией светодиодных ходовых огней, которые хорошо видны и выглядят интересно. В целом, дизайн экстерьера Renault Arkana я бы оценил на 5 из 5, особенно учитывая ценовой сегмент кроссовера от 1 до 1.5 миллиона рублей.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Дизайн интерьера «Арканы», особенно в сравнении с Renault Kaptur, производитель тоже подтянул. Салон выглядит свежо, материалы подобраны визуально приятные, хотя на ощупь сразу понимаешь, что это явно не премиум. Но если не обнюхивать и не обстукивать каждый миллиметр салона, то визуально все сделано очень добротно, да и не сказать, что материалы прямо сразу вызывают чувство бюджетности, просто они недорогие. Обивка кресел неплохая, есть вариант с комбинированной обивкой ткань-кожа, а в старших версиях уже идут кресла с полной кожаной обивкой. Вдобавок к этому стоит отметить и 8-дюймовый экран медиасистемы Easy Link, который слегка развернут в сторону водителя, Arkana стал первым автомобилем Renault, в который её стали устанавливать. Про возможности новой медиасистемы я подробно рассказал в видео, здесь же остановлюсь на основных аспектах.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Медиасистема «Арканы», как уже говорил, оснащена 8” сенсорным IPS дисплеем, в дополнение с правой стороны от экрана имеются сенсорные клавиши для быстрого доступа, которые не всегда ведут себя как надо и не с первого раза реагируют на нажатия. Сама же система тоже не сказать, что шустрая, но и совсем уж задумчивой её не назовешь. В Easy Link вам предлагается три рабочих стола, каждый из которых вы можете настроить на свое усмотрение, используя виджеты трех доступных размеров. На мой взгляд, здесь и одного рабочего стола хватило бы с лихвой. Тема же с виджетами хорошая, например, вы можете вынести на один экран навигацию, погоду и музыку, и все данные будут у вас всегда перед глазами, удобно.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Навигация весьма неплохая, может работать с пробками (правда, для этого необходима активная подписка на сервис My Renault), может осуществлять поиск по адресу или объектам (например, торговые центры, заправки и т.д.). Ввод адреса осуществляется с виртуальной клавиатуры, которую производитель почему-то разбил на два экрана, убрав часть символов, на которые надо переключаться дополнительно, очень странное решение. Задав адрес, вы увидите конечную точку, а вот чтобы увидеть сам маршрут и выбрать альтернативный, вам надо нажать на иконку «Поехали», а далее, чтобы уже начать непосредственно навигацию, снова нажать на нее же.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Приятной особенностью Easy Link является возможность обновления системы онлайн, причем это касается и прошивки системы, и обновления навигационных карт, так что владелец избавлен от необходимости посещать дилерский центр для этой процедуры. В целом же, онлайн-обновления в медиасистемах автомобилей – это тренд конца 2019 – начала 2020 года, который задала Tesla. Практически все крупные автопроизводители добавили такую возможность в своих новых системах, причем у BMW, Mercedes-Benz и, например, Jaguar Land Rover онлайн-обновления получает не только сама медиасистема, но и другие электронные компоненты автомобиля. Так что Renault вслед за крупными игроками тоже внедряет онлайн-обновления в свои автомобили, при этом они относятся к нижнему и среднему ценовому сегменту, что, на мой взгляд, похвально.

Также хотелось бы отметить еще одну особенность новой медиасистемы Easy Link от Renault – это поддержка сразу трех автомобильных платформ: Apple CarPlay, Android Auto и «Яндекс.Авто». На сегодня только в Easy Link имеется поддержка полной версии отечественного сервиса «Яндекс.Авто», отдельные же его компоненты доступны также в автомобилях Jaguar Land Rover. Подробно про возможности платформы от «Яндекса» вы можете прочитать в отдельном материале и посмотреть видео:

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Несколько слов о подключении телефонов. В Renault Arkana основной USB-разъем вынесен наверх, и располагается он справа от дисплея, не самое удобное размещение. Но, с другой стороны, вы один раз подключили кабель, и он у вас постоянно там болтается. Еще два разъема USB находятся внизу центральной консоли, они служат для подзарядки устройств. Если в комплектации не предусмотрен обогрев заднего дивана, то для пассажиров будут доступны еще два USB-разъема. Зарядка от штатной сети автомобиля происходит не сказать, что быстро, но заряд идет, даже когда смартфон под нагрузкой, например, используется в качестве навигатора, а это уже неплохо.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Управление звуком медиасистемы выведено в Renault Arkana на отдельный блок, который располагается за рулевым колесом. На блоке присутствует несколько клавиш, это регулировка громкости, выбор источника и кнопка отключения звука, на нее также навесили функцию ответа и окончания вызова. Не сказать, что такое решение неудобное, оно скорее непривычное, когда все эти кнопки вынесены на руль, как-то нагляднее. Соединение смартфона с головной системой по Bluetooth не вызывает проблем, а штатная функция громкой связи работает хорошо.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Приборная панель Arkana состоит из классического тахометра и спидометра, у последнего показания считываются не очень хорошо из-за мелковатых символов. Зато показания спидометра можно вывести на небольшой монохромный экран в цифровом виде, тогда на классический спидометр уже не обращаешь внимания.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Электронных помощников в Renault Arkana не так много. Имеется камера заднего вида, картинка с нее не очень качественная, но общее представление она дает и при маневрировании задним ходом помогает. В старших комплектациях добавляется еще и круговой обзор, что делает систему более информативной. Только в старшей комплектации доступна и система слежения за слепыми зонами со световой индикацией в зеркалах заднего вида. Имеется также система чтения дорожных знаков, которая работает странно и часть знаков не видит, и звуковое предупреждение о превышении разрешенной скорости. Круиз-контроль только пассивный, так что здесь особо нечего сказать.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Климат-контроль однозонный, справляется со своими обязанностями хорошо. Управление им ложится на крупные удобные круглые ручки с интегрированными в них монохромными дисплеями. Выглядят ручки интересно, да и в управлении удобны. Для зимы Renault Arkana подготовлена по полной, есть обогрев лобового стекла, подогрев руля и подогрев передних кресел, в качестве опции доступен и раздельный обогрев заднего дивана. Кнопки обогрева лобового стекла и руля вынесены на блок клавиш с левой стороны от руля, хотя, на мой взгляд, на передней консоли по центру они были бы уместнее.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

По посадке в автомобиль не все так однозначно, мне при росте 187 см хотелось отодвинуться еще назад, но регулировок кресла не хватало, приходилось двигаться максимально назад и вниз, но в этом случае я сидел с коленями выше ушей, специфически, но жить можно. За мной свободно никто сесть уже не может, хотя человек чуть ниже среднего роста и протиснется на задний диван. Ребенка я сажал за передним пассажиром, так как за мной ему было совершенно некомфортно, ноги упирались в спинку кресла. Да, на заднем диване есть крепления Isofix, но располагаются они в прорезях обивки, так что быстро поставить кресло у вас не получится, придется немного повозиться. В целом, если у водителя рост средний или ниже среднего, то в салоне без проблем разместятся четыре взрослых человека, да и самому водителю будет комфортно за рулем. В целом, ситуация с посадкой в «Аркане» странная, в том же Renault Kaptur мне продольной регулировки кресла хватало с запасом, ну и пусть за мной там уже никто не сядет, зато мне за рулем комфортно. Здесь же почему-то производитель ограничил регулировку водительского кресла, так что высоким людям становится не совсем удобно.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Объем багажного отделения из-за специфики кузова уменьшился в сравнении с классическими кроссоверами, здесь он составляет всего 409 литров, а если сложить спинки задних сидений, то он увеличится до 1230 литров. Механизма автоматического открытия/закрытия багажника не предусмотрено даже в максимальной комплектации, не тот ценовой сегмент.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

По комфорту автомобиль неплох, особенно для своей цены. Да, он не самый тихий, но и не сказать, что очень шумный. На крупных выбоинах вас будет ощутимо потряхивать, но небольшие неровности подвеска отрабатывает хорошо. Если сравнивать Renault Arkana с Kaptur, то первый, конечно, стал намного лучше, тише и мягче, так что здесь производитель поработал хорошо. Единственный нюанс «Арканы», что с ростом скорости появляется аэродинамический шум, так что на трассе он может досаждать вам.

На нашем рынке Renault Arkana представлен с двумя бензиновыми двигателями, первый 1.6 литра мощностью 114 л.с. и второй 1.3 литра мощностью 150 л.с. Оба мотора поставляются как с механической, так и с автоматической коробкой передач, последняя является вариатором. Также в обоих случаях можно выбрать передний или полный привод. Мне удалось протестировать автомобиль только со 150-сильным двигателем с вариатором и в двух вариантах, с передним и полным приводом. Автомобиль не драйверский, разгон до 100 км/ч занимает 10.5 секунд, наиболее комфортно вы себя будете чувствовать при спокойном размеренном передвижении. Можно, конечно, выбрать в настройках «Спортивный» режим, в котором чувствительность газа увеличивается, а руль становится тяжелее, но постоянно ездить в нем не очень комфортно, хотя, возможно, кому-то он и понравится. В целом, если вы привыкли ездить спокойно, то динамика «Арканы» вас устроит. К работе вариатора нареканий нет, настроен он хорошо, назойливого монотонного звука в движении, как, например, в Nissan, здесь нет. Расход топлива в смешанном режиме – около 10 литров на 100 км в автомобиле с передним приводом, полноприводная версия потребляет примерно на 1 литр топлива больше.

Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион Тест Renault Arkana. Кросс-купе за миллион

Renault Arkana получился интересным городским кроссовером. Модный и красивый кузов «кросс-купе», неплохой салон и новая медиасистема Easy Link. Двигатели и коробка вполне подходят для неспешной городской езды, достаточно большой дорожный просвет 205 мм позволит водителю без опаски штурмовать бордюры и выезжать на проселочные дороги. Можно посетовать, конечно, на задние барабанные тормоза, урезанный багажник и не совсем удобную посадку для высоких пассажиров, но в целом это не так критично. После нового года Renault немного подняли цены на Arkana, если в прошлом году цена на автомобиль начиналась от 990 000 рублей, то теперь она стартует от 1 015 000 рублей, максимальная версия же стоит на сегодня 1 444 990 рублей. По всей видимости, небольшое подорожание связано с ростом ставок утилизационного сбора.

Ссылки по теме

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 25 января 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.