Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Технические характеристики
  3. Позиционирование
  4. Дизайн, размеры, ремешки
  5. Дисплей
  6. Аккумулятор
  7. Коммуникационные возможности
  8. Аппаратная платформа
  9. Интерфейс, работа с часами, предустановленные программы
  10. Приложение на смартфоне – Galaxy Wearable
  11. Впечатления
Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Комплект поставки

  • Часы
  • Кожаный ремешок одного размера
  • Зарядный блок
  • Инструкция
Технические характеристики
Размеры и вес Корпус из нержавеющей стали – 45 мм модель: 45 x 46.2 x 11.1 мм, 53.8  грамма
Корпус из нержавеющей стали – 41 мм модель: 41 x 42.5 x 11.3 мм, 49.2 грамма
Материалы корпуса, ремешок стекло, металл (нержавеющая сталь), есть версия в титане (45 мм)
Поворотный безель
41 мм модели: 20 мм заменяемый
45 мм модели: 20 мм заменяемый
Дисплей 45 мм модели: 1.4-дюймовый (34мм) 360 x 360 Super AMOLED, полноцветный Always On Display, Corning® Gorilla® Glass DX+
41 мм модели:1.2-дюймовый (30мм) 360 x 360 Super AMOLED, полноцветный Always On Display, Corning® Gorilla® Glass DX+
Автоматическая регулировка яркости
Повышенная чувствительность для работы в перчатках
Блокировка сенсора в воде
Операционная система Tizen 5.5, OneUI Watch 2.5
Платформа Двухъядерный Exynos 9110 с частотой до 1.15 ГГц
Память 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ ПЗУ (свободно 6.2 ГБ)
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 5.0, NFC LTE-версии
Сеть В России доступен только вариант без eSIM, звонки через Wi-Fi 
Навигация A-GPS/ГЛОНАСС/Galileo/Beidou
Датчики и разъёмы Датчик сердечного ритма (с 8 фотодиодами), электрокардиограмма (ЭКГ), измерение артериального давления, акселерометр (предел измерения – 32g), гироскоп, барометр, датчик освещенности
Аккумулятор 45 мм модели: 340 мАч
41 мм модели: 247 мАч
Время работы с постоянно включенным экраном - чуть более суток, с включением по жесту и уведомлениям - 2-3 дня
Степень защиты 5атм + IP68 / MIL-STD-810G
Цвета Черный
Бронзовый
Серебристый (черно-серебристый)
Платежная система Samsung Pay

Позиционирование

В Samsung подобрали беспроигрышный вариант выпуска умных часов - один универсальный дизайн в линейке Watch Active. Никакого движущегося безеля, монолитный и приятно выглядящий корпус. Это унисекс-предложение для всех, часы подходят как женщинам, так и мужчинам, нужно только подобрать размер под руку.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Но при этом линейка условно мужских часов, начатая Frontier в 2016 году, никуда не исчезла, это относительно массивные часы, которые выглядят в стилистике столь популярных механических часов для моря. И этот стиль нравится многим, я не исключение.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Так как позиционирование таких часов отличается, их решили создать только из нержавеющей стали (есть вариант в титановом корпусе, он самый дорогой), никакого алюминия. Так как дизайн перекликается с Galaxy Watch, эти часы становятся уходящей натурой, их больше не производят.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3 Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Уже несколько лет назад в умных часах Samsung показали все, что только можно вообразить, и сегодня с точки зрения функций они пополняются теми или иными мелочами. Мы уже привыкли к этому заведенному порядку, но Galaxy Watch 3 становятся серьезным обновлением по сравнению с предыдущими поколениями, так как впервые появляется измерение ЭКГ и артериального давления (это не медицинский прибор, и это стоит понимать). Изначально эти функции в часах будут заблокированы, но с обновлением они появятся в ближайшие недели. В компании официально не называют дату, но это произойдет в конце августа - начале сентября, вероятность этого события максимальна. Получится, что Galaxy Watch 3 станут первыми часами с подобными функциями, доступными в России официально. И для многих это станет приятной неожиданностью.

Для тех, кто активно занимается спортом, например, бегом, эти часы тоже предложат обновление, а именно автономный анализ ваших тренировок, а также измерение объема потребляемого кислорода (VO2 Max), как работает эта опция, нужно проверять, но звучит все это любопытно. Часы получились универсальными и рассчитаны на самую широкую аудиторию, тут главное, чтобы вам нравился их дизайн, все остальное для такого аксессуара вторично.

Дизайн, размеры, ремешки

Два размера часов - 41 и 45 мм, последние очень массивные, и безо всяких скидок это мужская модель, на женской руке они не будут смотреться.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3 Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3 Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Цветовые решения для каждой модели отличаются, но везде есть бронза (зачем она в мужских часах на 45 мм?).

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Корпус матовый, он не переливается на солнце, выполнен из нержавеющей стали. По качеству исполнения нет ни одного нарекания, все отлично.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3 Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Ширина ремешка – 20 мм или 22 мм, вы можете использовать любые ремешки, в том числе сторонних производителей. Установка не вызывает вопросов, оттягиваете небольшой рычажок, и ремешок снимается.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Правильно подобранный по размеру ремешок не причиняет никаких неудобств, часы очень легкие и на руке практически не ощущаются, в том числе во время сна. У Samsung уже есть масса ремешков на любой вкус и цвет.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

В комплекте идет ремешок темного цвета, он из кожи (производитель - компания ECCO), внешняя сторона искусственно состарена, а внутреннюю, наоборот, укрепили для долгого использования.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Минус подхода Samsung тут прост - для таких часов уместнее силиконовый ремешок, и все сделано для того, чтобы вы его сразу купили. Фирменный ремешок вам обойдется в 2 000 рублей. Кажется, что вам дали хороший ремешок, и это так. Минус только в том, что плавать в нем не получится, равно как и заниматься спортом (он быстро придет в негодность, намокая, и для этого он не предназначен). Одним словом, нужно задуматься.

В часах применили защиту от ударов, есть поддержка стандарта MIL-STD-810G. Помимо этого, указывается, что в часах можно нырять, они выдерживают погружение до 50 метров (5 АТМ).

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Качество корпуса отличное, поцарапать его крайне тяжело.

На внутренней стороне вы видите датчик, измеряющий пульс, он спрятан за стеклом. Тут все стандартно, реализована внутренняя часть часов хорошо.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Все управление часами осуществляется пальцами, поворотным безелем и двумя клавишами на правой боковой поверхности. Каждая кнопка имеет разное напыление, их можно отличить даже на ощупь, что приятно.

Верхняя клавиша позволяет измерять ЭКГ. Но об этом уже в полном обзоре.

Дисплей

Экран 1.2 дюйма в 41 мм моделях или 1.4 дюйма в 45 мм, разрешение везде одно и то же - 360х360 точек. Тип экрана – SuperAMOLED, он отлично читаем на солнце, есть автоматическая регулировка яркости. Вне зависимости от диагонали экрана эргономика никак не страдает, она одинаково хороша.

Поддерживается функция AlwaysOn Display, то есть экран может работать постоянно. Часы с постоянно включенным экраном легко протянут больше суток (если включен ночной режим, то дня два). Экран прикрыт Corning® Gorilla® Glass DX+. Из дополнительных фишек – можно в меню включить повышенную чувствительность экрана, тогда он будет поддерживать нажатия в перчатках.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

Автоматическая регулировка яркости подсветки работает хорошо, предпочитаю использовать ее, так как часы сами подстраиваются под условия освещения. В AoD режиме экран немного приглушен, но вскидываете руку, и он загорается ярче.

Аккумулятор

В часах Li-Ion батарея 247 мАч (41 мм) или 340 мАч (45 мм). В Samsung заявляют примерно 2-3 дня работы при активном использовании, но тут многое зависит от сценариев, числа уведомлений и яркости экрана. При максимальной яркости часов хватит на два дня с непостоянно включенным экраном. При яркости на 60% это будет два с половиной дня работы. С включенным AlwaysOn Display – до полутора дней (при условии ночного режима, что активируется автоматически и часы засыпают). Если отключить все возможности синхронизации, то часы могут работать с постоянно включенным экраном неделями. Тонкая настройка уведомлений и синхронизации даст вам возможность пользоваться часами так долго, как вам нужно. Время непрерывного воспроизведения музыки из памяти – до 8 часов. Время разговора – около 2 часов.

Настольное зарядное устройство беспроводное (стандарт WPC), полное время зарядки – около 2 часов.

Для тех, кто не использует часы для тренировок на воздухе, имеет смысл отключить GPS, точное определение координат, так как оно высаживает батарейку.

Коммуникационные возможности

Версия Bluetooth 5.0. В часах есть NFC, он работает как для Samsung Pay, так и для других приложений, например, можно спарить гарнитуру с NFC с часами. Но если мы заговорили про Samsung Pay, то надо отметить, что в Samsung отказались от технологии MST (поддержка старых банковских терминалов, эмуляция магнитной полосы). Статистика внутри Samsung говорит, что в большинстве стран происходит переход на обычные NFC-терминалы и добавлять эту технологию было излишним.

В часах есть Wi-Fi b/g/n, это преимущественная технология для подключения к смартфону или общения с ним, расход энергии при передаче уведомлений или файлов тут ниже, все происходит быстрее.

Встроенный GPS поддерживает A-GPS, а также ГЛОНАСС, определение координат не вызывает вопросов, и эта функция оптимизирована, часы в этом режиме показывают рекордные значения времени работы. Но тут все зависит от ваших настроек, при постоянно включенном экране время работы будет заведомо ниже в несколько раз.

Аппаратная платформа

Часы остались почти полным слепком предыдущих моделей, в них 1 ГБ оперативной памяти (раньше было 768 МБ), 8 ГБ встроенной памяти (сюда можно загрузить свои картинки или музыку). Используется двухъядерный процессор Exynos 9110 с тактовой частотой 1.15 ГГц, он чуть быстрее предыдущего поколения.

Часы оснащены следующими датчиками: ускорения, гироскоп, барометр, датчик пульса, умеют измерять артериальное давление.

Отдельно отмечу наличие аппаратного GPS/ГЛОНАСС, соответственно, есть полноценная навигация прямо в часах, без смартфона-компаньона. Карты, как и прежде, Here.

Функция SOS позволяет передать заданным номерам ваши координаты и сообщение, плюс добавили автоматическую работу этой функции при падении и неподвижности в течение минуты. Также в течение часа ваше местоположение будет доступно вашим экстренным номерам.

Если вы вошли в Samsung Account, то при наличии одной и той же Wi-Fi-сети с вашим смартфоном вы сможете принимать звонки на часы. Например, находясь в другой комнате дома либо когда телефон лежит где-то еще. В поездках пользуюсь роутером, и часы находятся в сети вместе со смартфоном, тут также можно разговаривать по ним.

Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3 Первый взгляд на Samsung Galaxy Watch 3

В сравнении с Galaxy Active 2

Интерфейс, работа с часами, предустановленные программы

Тут стоит Tizen 5.5 и версия OneUI Watch 2.5. В круговое меню для приложений можно попасть, нажав нижнюю кнопку, выход на уровень вверх осуществляется верхней клавишей. В меню располагаются ваши приложения, причем кругов с ними может быть несколько. Вы сами сортируете, куда и как поместить ярлыки, чтобы вам было удобно.

В отличие от предыдущих часов серии Active, тут механический поворотный безель. Это быстрый способ прокрутить меню, попасть на нужный экран.

Найдя нужный пункт, иконку, вы нажимаете на нее, дальше можно прокручивать страничку.

Размер шрифта вы можете менять в настройках, доступно три варианта масштабирования.

Обратите внимание, как выглядят циферблаты по умолчанию, каждый из них можно дополнительно настроить, изменить цвета, например, с черного на белый и наоборот.

Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500)

Уведомления приходят на часы в привычной манере, плюс есть S Health (часы могут измерять шаги, пульс (как постоянно, так и по запросу). Лучше работает автоматическое определение того, что вы делаете, это не только программная, но и аппаратная функция.

Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active 2 (SM-R820/SM-R830) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active 2 (SM-R820/SM-R830) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active 2 (SM-R820/SM-R830)

В S Health есть интересная штука, теперь можно соревноваться с друзьями, кто из вас больше пройдет шагов. И на часах есть виджет, который показывает ваш прогресс.

Функция S Voice теперь называется Bixby, но, в отличие от смартфонов, поддерживает ввод на русском языке (только ввод, поговорить с ассистентом не выйдет). Качество распознавания текста на уровне Frontier, тут нет никаких отличий.

Разобраться с часами очень легко, но возникают вопросы, как смотреть галерею (фотографии становятся круглыми), а представление галереи до боли напоминает облако иконок на Apple Watch. Несмотря на то, что внутри 8 ГБ памяти, скопировать на телефон можно только 200 фотографий из галереи.

Навигация работает на картах Here, все довольно просто, в том числе показываются маршруты (пешком, на велосипеде или на машине, с примерным временем в дороге). Ничего особенного, вряд ли такая навигация станет пользоваться спросом у обычных людей.

Музыкой можно управлять прямо с часов, при этом вы также можете загрузить свои композиции в память часов. При желании можно подключить беспроводную гарнитуру напрямую к часам, тогда вам не нужен будет телефон, чтобы слушать музыку.

Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500)

Магазин приложений доступен прямо на часах, то есть вы можете загрузить приложения напрямую, что очень и очень хорошо, часы в полном смысле становятся независимыми от смартфона.

Приложение на смартфоне – Galaxy Wearable

При первой настройке часов их нужно связать со смартфоном, настроить часы без такого подключения невозможно.

У меня загрузились на новые часы все приложения от старых часов, а также настройки, что приятно. Для ваших часов в облаке или на смартфоне создается архив настроек и контента.

Многие настройки дублируются с часами, но проще работать с ними на большом экране, да это и приятнее. Но нет ничего, что было бы уникальным именно для приложения, за исключением передачи музыки на часы, а также фотографий из галереи (можно настроить автоматическую передачу, но вряд ли сами картинки важны для вас на часах). Посмотрите на приложение, описывать все его возможности не буду.

Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500) Обзор умных часов Samsung Galaxy Watch Active (SM-R500)


Впечатления

Эти часы дают столь необходимое разнообразие и заменяют Galaxy Watch в линейке, приводят этот дизайн к последним функциям, что есть на рынке. Отличный дизайн, максимум возможностей (про спортивные режимы будем говорить отдельно в обзоре, это первый взгляд, хоть и подробный). Для любого человека, который пользовался Galaxy Watch предыдущих поколений, эти часы будут знакомы, тут все привычно и нет особых отличий. Растут возможности в мелочах, хотя ЭКГ и измерение давления - это то, чего многие ждали. В обзоре остановлюсь на этих моментах и рассмотрю их под лупой.

Стоимость часов 45 мм составляет 34990 рублей, на 41 мм 29990 рублей. Тут надо сравнивать эти часы с предыдущим поколением, например, Watch Active 2, они доступны по стоимости по стоимости 26990 рублей (сталь, 40 мм) или 31990 рублей (сталь, 44 мм). А вот Galaxy Watch можно найти за 27 тысяч рублей в федеральной рознице, хотя модель де-факто ушла с рынка перед выходом новинки. Цены остаются плюс-минус на том же уровне, ничто не изменилось (даже с учетом того, что курс доллара вновь изменился).

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 05 августа 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

01.10.2020 Мировые поставки игровых ПК вырастут на 16% в текущем году

01.10.2020 Xiaomi Mi Watch и зарядное устройство GaN запущены в Европе

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | OPPO Reno4 LIte - ключевая модель OPPO в России: что радует, что расстраивает

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Eufy by Anker RoboVac L70 - флагманский дорогой робот

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | HUAWEI FreeBuds Pro: самые крутые TWS-наушники компании

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2 - режим работы планшета. Чем отличается интерфейс

01.10.2020 OPPO в России презентовала новые смартфоны Reno4 Lite и Reno4 Pro 5G

01.10.2020 Nest Audio – новая «умная» колонка от Google

01.10.2020 Pixel 5 – ещё один 5G смартфон от Google

01.10.2020 Motorola объявила о старте продаж в России смартфона moto g9 plus

01.10.2020 Google анонсировала 5G версию смартфона Pixel 4a (5G)

01.10.2020 Среднесуточный оборот онлайн-торговли в Москве вырос в сентябре на 20%

01.10.2020 В России сокращается доля проданных в кредит смартфонов

Hit

30.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note20, базовая модель с S Pen

Hit

30.09.2020 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra, какая модель интереснее и почему

Hit

30.09.2020 Видео на канале: Как купить Samsung Galaxy Z Fold2 и сэкономить!

30.09.2020 На российский рынок выходит акустическая система Harman Kardon SoundSticks 4

30.09.2020 В России стартуют продажи флагманского смартфона motorola edge+

30.09.2020 Silicon Power представила карту памяти для круглосуточной записи видео

30.09.2020 Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2»

30.09.2020 Расходы на облачную IT-инфраструктуру превысили расходы на традиционную инфраструктуру

30.09.2020 Samsung лидировал по поставкам смартфонов в августе

30.09.2020 Micron может потерять 10% выручки из-за запрета поставок Huawei

30.09.2020 Тима Кука наградили грантом в виде крупного пакета акций

30.09.2020 Tecno Mobiles готовит к выходу бюджетный смартфон Tecno Camon 16S

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.