Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra

Привет.

Традиционный материал, в котором рассмотрим десять причин за то, чтобы купить Samsung Galaxy S21 Ultra, а чуть позже поругаем аппарат в десяти причинах против него. Формат вам знаком, так что начнем без предисловий.

Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra

Содержание

  1. Причина №1. Флагман с приставкой Ultra, максимум технологий и высокая стоимость
  2. Причина №2. Огромный экран с лучшей цветопередачей, яркостью
  3. Причина №3. Прочное стекло без отпечатков пальцев
  4. Причина №4. Датчик отпечатка, встроенный в экран
  5. Причина №5. Время работы от одной зарядки – батарея в 5000 мАч
  6. Причина №6. Быстрый чипсет плюс быстрая память
  7. Причина №7. OneUI 3.x – оболочка, которая улучшает Android в каждом из аспектов
  8. Причина №8. Первый Galaxy S с поддержкой S Pen
  9. Причина №9. Качество фотосъемки, видео
  10. Причина №10. Единственный смартфон, превращающийся в компьютер с ТВ или монитором

Причина №1. Флагман с приставкой Ultra, максимум технологий и высокая стоимость

Мир делится на тех, кто может придирчиво выбирать устройство, разумно оценивать, насколько нужны те или иные его возможности в реальной жизни, сравнивать соотношение цена/качество, и тех, кто просто выбирает самое дорогое решение и считает его лучшим. В такой парадигме многие и выбирают Apple iPhone, так как дороже этих смартфонов не существует, это факт окончательный и безоговорочный. Но при этом Apple или любой другой производитель на планете не имеет ничего аналогичного моделям Ultra от Samsung, так как технологический лидер решил включить в такие аппараты все, что умеет и может. И при этом цена получилась несколько ниже, чем у самого дорогого iPhone 12 Pro Max, который по своим возможностям тихо отдыхает в сторонке.

Постепенно слово Ultra становится синонимом всего, о чем можно подумать в аспекте технологий: лучший экран, камеры, впервые вне линейки Note поддержка S Pen, большая батарея и многое другое. Этакий комбайн для самого взыскательного покупателя, в котором есть имиджевая составляющая топового решения, а также насыщенность последними технологиями от компании, которая эти технологии создает и продает всем, включая ту же Apple.

Забавный факт, среди всех флагманов на Android продажи смартфонов линейки Galaxy стоимостью выше 60 тысяч рублей занимают 97%. То есть фактически, кроме Galaxy, никаких флагманов высокой цены на рынке не существует, покупатели их не воспринимают. А Ultra – это флагман флагманов в такой системе классификации, аппарат, в котором нет никаких ограничений (ну или почти никаких, тут как посмотреть). Для многих покупателей, как ни странно, важно, что у них самый-самый смартфон и ничего рядом просто не существует.

Причина №2. Огромный экран с лучшей цветопередачей, яркостью

Пожалуй, в любом смартфоне есть несколько компонентов, определяющих его стоимость. Помимо процессора, объема памяти, это, конечно же, дисплей. В Samsung самостоятельно создают технологии экранов много лет, достигли в этом таких высот, что не имеют никаких прямых конкурентов (в Apple вынуждены покупать экраны Samsung для своих смартфонов, не могут от них отказаться и платят втридорога, впрочем, как и покупатели iPhone).

Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra

Лично я избалован флагманами и привык к очень качественным экранам, пожаловаться на Note20 Ultra или S20 Ultra невозможно, в этих аппаратах экраны отличны. Но, к моему удивлению, экран в S21 Ultra вывели на новый уровень. Точная цветопередача, но главное, что картинка кажется нереально четкой, цвета очень живые, но не бьющие по глазам. Как обычно, у вас есть возможность настроить отображение картинки под свои представления о прекрасном. Максимальная яркость выросла до 1500 нит, это рекорд для смартфона.

Если не сравнивать экран S21 Ultra с другими аппаратами, то ощутить разницу сложно, но при сравнении или использовании каждый день вы это отличие начинаете чувствовать. Дисплей тут подкупает своими возможностями, и на него стоит обратить внимание, только за это можно выделить аппарат среди многих устройств, что представлены на рынке.

Причина №3. Прочное стекло без отпечатков пальцев

Дизайн – вещь субъективная, кому-то нравится одно, кому-то другое. В жизни S21 Ultra большой, это мужской аппарат со своей эстетикой. Но мне нравится то, что он очень прочный за счет Corning Gorilla Glass 7 (также как Note20 Ultra), но главное, что стекло на задней поверхности матовое, не собирает отпечатки пальцев.

Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra

Если вас не смущает выступающий блок камер, который сделан наплывом из боковой грани корпуса, то можно носить аппарат и вовсе без чехла. Как по мне, это большой и жирный плюс для данного аппарата.

Причина №4. Датчик отпечатка, встроенный в экран

Мы привыкли к тому, что датчик отпечатка – это удобно, особенно когда он встроен в экран. В этом ценовом сегменте есть только iPhone, но его такой малости лишили, так как технология слишком дорога и сложна для Apple. В S21 Ultra площадь датчика по сравнению с предыдущими моделями увеличили в 1.7 раза, а также датчик сделали быстрее. Не могу сказать, что меня очень расстраивала скорость работы датчика на предыдущих аппаратах, но то, что в S21 Ultra он значительно комфортнее, факт. Поэтому для тех, кто ищет аппарат с датчиком отпечатка, это хорошая новость.

Причина №5. Время работы от одной зарядки – батарея в 5000 мАч

Модели с приставкой Ultra – одни из самых живучих, в них батареи большой емкости, процессоры с наилучшими характеристиками. Поэтому такие аппараты демонстрируют отличные результаты на практике. Для моделей линейки Ultra два дня работы при средней нагрузке – это обычный результат, либо это может быть один, но очень загруженный день. И S21 Ultra – именно такой аппарат, он живуч. Для кого-то это привычно, так как люди пользуются флагманами из года в год, кто-то обнаружит такое поведение устройства и порадуется. Заслуга S21 Ultra также в том, что тут стоит очень производительный чипсет – Exynos 2100.

Причина №6. Быстрый чипсет плюс быстрая память

Покупая аппарат уровня S21 Ultra, вы ожидаете, что он проработает без проблем как минимум три-четыре года и все это время у вас не будет проблем со сторонними приложениями, скоростью их работы. Собственно, это одна из причин для покупки флагманов, в них заложили больший запас прочности, они устаревают не так быстро.

Чипсет Exynos 2100 отлично проявляет себя в реальных задачах, никаких тормозов и тому подобного (технорма 5 нм). Посмотрите на результаты чипсета в виртуальных попугаях синтетических тестов.

Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra

Причина №7. OneUI 3.x – оболочка, которая улучшает Android в каждом из аспектов

Очень часто, когда мы рассуждаем про современные смартфоны, как-то выпадает из поля зрения удобство софта, его эргономика и то, как вы можете пользоваться привычными функциями. Хуже всего эргономика интерфейса в чистом Android, а лучше всего в OneUI, который создали для работы одной рукой. Красиво выписанные шрифты, легкое меню, логичное разбиение пунктов и много «мелочей», облегчающих жизнь. Также нужно сказать, что в стандартном комплекте поставки вы получаете все, что только можно вообразить. Софт – это часть восприятия устройства, а то, что сделали в Samsung, явно выводит компанию в лидеры среди всех Android-производителей. У китайцев софт выглядит как набор костылей того или иного рода, у Apple он красив, но малофункционален из-за врожденных ограничений iOS.

Причина №8. Первый Galaxy S с поддержкой S Pen

Пусть в комплекте тут нет S Pen, но вы можете купить его вместе с чехлом или отдельно, так как дисплей поддерживает отдельный слой от Wacom. А значит, тут можно рисовать, создавать диаграммы, писать от руки и делать множество других вещей. Это не просто дополнительный стилус, а мощь софта, который позволяет творить или отдыхать, ни одна компания в мире до сих пор не смогла сделать ничего подобного.

Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra

Минус только один, что в корпусе нет места для S Pen, вам придется использовать чехол, чтобы хранить его вместе с аппаратом.

Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra Десять причин купить Samsung Galaxy S21 Ultra

А вот тут вы можете найти описание того, что можно делать с помощью S Pen.

Причина №9. Качество фотосъемки, видео

Этот аппарат – флагман, значит, он умеет отлично фотографировать, а также снимать видео в 8К, в том числе в профессиональном режиме или сродни тому, как это делают при производстве фильмов. Блок камер очень продвинут и удовлетворит как любителя (навел и снял), так и профессионала. В этом сегменте конкуренцию Samsung могут составить только устройства от Huawei, та же Apple сильно отстает. Другая философия работы камер по сравнению с моделями прошлых лет заставит вас переучиваться, но это того стоит. Посмотрите на примеры снимков, они говорят за себя лучше, чем сотни слов.

В Москве достаточно унылая пора, поэтому предлагаю посмотреть на снимки с Note20 Ultra, основной модуль у этих камер одинаков, так что разницы особой не будет (в S21 Ultra добавились новые режимы, и вы можете творить с большим размахом, но об этом – в детальном обзоре).

Причина №10. Единственный смартфон, превращающийся в компьютер с ТВ или монитором

Обожаю режим DeX и использую его очень часто, так, в загородном доме часто не достаю компьютер, а подключаю свой телефон к монитору (а можно и к ТВ!), тут же беспроводная мышка и клавиатура. На экране появляется интерфейс DeX, все мои файлы под рукой, как те, что на телефоне, так и те, что в облаке. Понимаю, что эта штука нужна далеко не для всех, но те, кто оценил возможности DeX, не видят особой необходимости в компьютере – покупаете периферию, монитор и работаете со своего телефона. Только тут возникает другая беда, начинаешь переживать, что случится, если ты вдруг телефон потеряешь. Но для этого и нужны облака, чтобы там хранить самое ценное.

Причины для каждого из флагманов всегда подбираю так, чтобы они из материала в материал не кочевали как что-то неизменное. Есть за что и поругать Galaxy S21 Ultra, так что приходите читать и десять причин против этого аппарата.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 21 января 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.