Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Когда речь заходит о по-настоящему защищенных ноутбуках, которые могут стойко пережить любые невзгоды, то достойных производителей таких решений можно пересчитать по пальцам одной руки — Panasonic, Getac, Durabook от Twinhead International. К этому списку, безусловно, следует добавить и Acer, но всё же тайваньская корпорация стоит особняком, так как, помимо прочих равных, Acer — это мировой лидер, входящий в топ-5 игроков рынка персональных компьютеров и вследствие этого обладающий доступом к передовым технологиям, а также огромным практическим опытом и качеством сервисной поддержки своих продуктов.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Я обрадовался возможности поближе познакомиться с Acer ENDURO N7, так как, признаюсь, мне крайне импонируют различные защищенные гаджеты по той причине, что люблю максимально универсальные вещи, которые делают свою работу и не надо переживать, что жарко, холодно, дождь, снег, грязь или домашние животные.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Содержание

  1. Защитные свойства
  2. Внешний вид
  3. Экран, веб-камера и время автономной работы
  4. Клавиатура и производительность
  5. Заключение

Защитные свойства

Распаковав коробку и положив Acer ENDURO N7 на письменный стол, подумал, как интересно он смотрится на фоне привычного ноутбука. По углам защитные бамперы, гарантирующие, что ноутбук переживет падения, порты под резиновыми заглушками, чтобы обеспечить герметичность, да и сам ноутбук выполнен из ударопоглощающих материалов, ещё и толщина 37 миллиметров (что, кстати, довольно мало по меркам подобных устройств) — ноутбук, безусловно, интригует. А благодаря ручке Acer ENDURO N7 напоминает ноутбук из шпионских фильмов, в котором обычно хранятся какие-нибудь коды запуска ракет.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Защищенные свойства и надежность ноутбука оценят все, кому приходится много работать в сложных условиях вне офиса, кто часто путешествует как по работе, так и в личных целях. Безусловно, современный ноутбук модного бренда в тонком корпусе смотрится более стильно. Другой вопрос, сколько минут он протянет при температуре -20 градусов в сугробе или в строительной пыли. Acer ENDURO N7 будет работать часами и не жаловаться.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Защитные свойства Acer ENDURO N7 впечатляют. Это, пожалуй, одно из самых защищенных решений даже на фоне коллег по цеху. Большинство защищенных ноутбуков проходят тесты и получают сертификацию по MIL-STD-810 стандарту. В стандарте множество тестов, однако Acer ENDURO N7 подвергся наиболее суровым из них:

  • Например, вместо типичной 70 см или метровой высоты Acer ENDURO N7 прошел проверку на прочность падениями с высоты 122 см.
  • Показал, что способен работать даже проливным дождём (осадки 342.5 мл/м2/мин). Защита по стандарту IP65.
  • Доказал, что способен работать и в 60-градусную жару, и в 21-градусный мороз. Но что самое важное, Acer ENDURO N7 не боится перепадов температуры. В тестах ноутбук быстро перемещали с мороза (-21) на жару (+60). Это позволяет, вернувшись с улицы, сразу продолжить работу, в то время как у большинства «гражданских» устройств из-за подобного обращения образуется конденсат и или случится замыкание, или начнется образование коррозии. К слову, благодаря морозам последних дней данный тест мне удалось провести самому (за тем лишь исключением, что в квартире у меня не +60, а типичные +24 градуса). Пока занимался съёмкой, ноутбук около 2 часов проработал запорошённый снегом на улице, а потом как ни в чём не бывало продолжил работу в квартире.
Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась
  • Не боится ноутбук и песка с пылью, и солевых туманов.
  • Ну а про то, что Acer ENDURO N7 не страшны тряска, вибрации, повышенная влажность и ноутбук может работать хоть в горах, хоть в космосе, пожалуй, можно даже не говорить.
Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Внешний вид

Несмотря на мощную броню и общую массивность, идущую вразрез с трендом на ультратонкие гражданские ноутбуки, Acer ENDURO N7 по-своему красив. Глядя на него, испытываешь ощущения, как при виде какого-нибудь Land Rover Defender: не шутки шутить, а делом заниматься.

Внешний вид обусловлен повышенной способностью выживать в самых сложных условиях. Корпус выполнен из металла и специального ударопоглощающего пластика. На углах находятся усиленные прорезиненные бамперы. Винты, которыми прикручены бамперы к корпусу, легкодоступны. Это сделано для того, чтобы бамперы после повреждения можно было легко заменить.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Ноутбук оборудован прорезиненной ручкой для комфортной переноски. Под ручкой видна защёлка, которая фиксирует экран в закрытом положении. Таким образом, даже после падения ноутбук не раскроется.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Все порты и разъёмы спрятаны под заглушками. Набор портов — это явно одна из сильных сторон ноутбука. У Acer ENDURO N7 есть всё, что может понадобиться, – и HDMI, и 4 USB Type-A (как обычные, так и SuperSpeed), и слот для SD-карт. А ещё тут целых 2 Ethernet (RJ-45) порта. Если воткнуть два провода, то пропускная способность удвоится. Но формально это нужно для того, чтобы создать небольшую мини-сеть и ноутбук выполнял функции роутера. Это довольно редкая потребность, которая будет востребована в ситуациях, связанных с организацией мобильного офиса. Тем не менее, отлично, что в Acer попытались предусмотреть все варианты. В моём экземпляре не было лишь USB Type-C порта, но, как я понимаю, существуют различные модификации ноутбука с разными вариантами портов. Так что тут каждый выбирает под себя.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

С левой стороны как будто ничего нет. Однако на самом деле тут находится слот SSD-диска. Нужно отвинтить два винтика и щелкнуть переключателем на нижней крышке, после чего можно быстро достать и заменить SSD. К слову, в тестовом экземпляре стоял один 512 ГБ SSD диск, но внутри лэптопа есть место и для HDD.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

У Acer ENDURO N7 продуманная конструкция с точки зрения как надежности, так и удобства пользователя. Отдельно мне нравится расположение портов. Они не скучковались на одной стороне, а их равномерно распределили. Особенно хорошо, что часть портов (таких как HDMI и RJ 45) поместили на тыльную сторону, где ими удобнее всего будет пользоваться.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

На корпусе видно много шляпок винтов. С одной стороны, это брутальный элемент дизайна. С другой – дань практичности. Вооружившись отверткой, легко можно разобрать ноутбук для апгрейда или ремонта комплектующих.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Экран, веб-камера и время автономной работы

У ноутбука экран размером 15.6 дюйма и разрешение Full HD. Это на редкость мощная IPS панель. Ведь главная беда современных «гражданских» ноутбуков – блеклые экраны, предназначенные для работы в офисе. У большинства ноутбуков яркость экрана не превышает 300 нит. При искусственном офисном освещении работать ещё комфортно, но стоит даже сесть в ясный день у окна, как изображение блекнет.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Acer ENDURO N7 обязан давать своему пользователю отличную картинку в любой обстановке. По этой причине сюда установили ультраяркий экран 700 нит. Подобная яркость скорее характерна для флагманов на рынке смартфонов. Мощная подсветка необходима ноутбуку, чтобы вся информация на экране была читаема даже под прямыми солнечными лучами. У экрана максимальный угол обзора 170 градусов.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Даже в ясный зимний день экран ноутбука отлично читаем

Над экраном находится веб-камера. Звезд с неба не хватает, но картинка неплохая. Отдельно стоит отметить особенность конструкции. Сразу над веб-камерой находится защелка экрана. Она выступает в роли своеобразного козырька, благодаря чему, например, при снегопаде камера оставалась чистой.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Когда такой мощный экран, то сразу хочется спросить о батарее. И тут Acer ENDURO N7 удивляет, так как в ноутбуке не одна, а сразу две батареи. Одна батарея находится внутри корпуса, а ко второй есть доступ на нижней крышке корпуса. Её легко снять. Таким образом, ноутбук поддерживает горячую замену.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Встроенная батарея имеет небольшую ёмкость, позволяя проработать 35-60 минут. Однако в основном её предназначение – это обеспечение возможности горячей замены основной батареи.

Acer заявляет о 10.5 часах работы от одного заряда. И, в целом, это правдивая цифра. При яркости в 250 нит, комфортной для работы в помещении, время автономной работы составит как раз заявленные 10 часов. В режиме максимальной производительности и при 100% яркости, включенных Wi-Fi, Bluetooth, GPS, открытом текстовом редакторе, браузере и клиенте мессенджера время автономной работы составит 5-5.5 часов работы. Это отличный показатель. Также следует учитывать, что если планируются сложные задачи, то можно докупить сменные батареи.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

К ноутбуку полагается адаптер питания 65 Вт, а для зарядки используется проприетарный разъём. И это, пожалуй, единственное, к чему можно придраться. Было бы удобнее, если бы зарядка была возможна через Type-C порт. Однако производители весьма консервативны и предпочитают пока что не использовать такой тип зарядки.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Клавиатура и производительность

Клавиатура у ноутбука отменная. Отличное расположение и глубокий ход клавиш позволят комфортно работать даже на улице в перчатках. Отдельно нужно похвалить Acer ENDURO N7 за наличие цифрового блока и раздельные клавиши стрелок.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Под клавиатурой находится сканер отпечатка пальца. К его работе претензий нет. Он достойно справлялся даже запорошенный снегом. Опционально доступна ИК-камера Windows Hello.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Говоря про клавиатуру, нельзя не упомянуть про индикаторы работы устройства, расположенные над функциональными клавишами. А рядом с кнопкой питания расположена программируемая клавиша. По сути, она играет роль горячей клавиши для быстрого запуска нужного приложения.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Под клавиатурой находится тачпад. Он снабжен двумя механическими клавишами. Привык, что обычно у защищенных ноутбуков тугой неинформативный тачпад, с которым сложно сладить. Acer ENDURO N7 – приятное исключение. Тачпад точный и чувствительный.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Одна из особенностей Acer ENDURO N7 – это наличие AEMS (Acer Enduro Manageability Suite) и Trust Platform Module (TPM) 2.0. AEMS позволяет быстро установить и настроить софт на множество устройств. Также AEMS позволяет настроить ноутбук. Можно отключить определенные порты и коммуникации. Например, отключить USB или Bluetooth.

TPM 2.0 – это отдельный криптопроцессор, который расплавлен на материнской плате и не может быть физически удален или взломан. При загрузке проверяет систему на безопасность и ищет наличие признаков несанкционированного доступа.

Acer обещает улучшенный прием сигнала Wi-Fi даже в сложных условиях, так как переосмыслила расположение Wi-Fi антенны в ноутбуке. Здесь используется модуль Wi-Fi 5.

Также ноутбук оборудован GPS-приемником. Данная опция будет востребована у путешественников. А учитывая продвинутые возможности удаленного управления, таким образом можно следить за местоположением ноутбука, если он вдруг потеряется.

В плане производительности Acer ENDURO N7 представляет собой надежную рабочую лошадку, мощности которой должно хватить для любых типичных задач. В ноутбуке используется 4-ядерный Intel Core i7, стоит 16 ГБ оперативной памяти и шустрый SSD диск. Очевидно, что каждый пользователь настроит железо под себя. Кому-то 16 ГБ оперативной памяти покажется много, а кого-то не устроит 512 ГБ SSD диск, и он поставит комбинацию SSD + HDD. Также следует понимать, что это не игровое решение, а производительная рабочая станция для условий, в которых обычный ноутбук и 10 минут не протянет.

Заключение

Минусы у Acer ENDURO N7 искать трудно. Так как, во-первых, каждый пользователь может настроить устройство под себя. Во-вторых, можно ли придраться к весу? 3 килограмма по современным меркам, вроде, и немало. С другой стороны, в целом, и немного, а у ноутбука экран 15.6 дюйма, и он выдерживает падения с высоты более метра и просто физически не может быть меньше и легче.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

Защищенные ноутбуки – это всегда наиболее технически сложные решения для любого производителя, так как нужно обеспечить не только производительность, но и стабильную работу в самых непростых условиях.

Acer ENDURO N7 – это как раз такая модель. Ноутбук создан, чтобы выживать. Он не подведет своего владельца ни под ярким солнцем, ни в дождь, ни при снегопаде. Обилие портов и разъёмов позволит подключить всю необходимую периферию. А запасшись парочкой сменных батарей (например, пара запасных батарей дадут до 20 дополнительных часов работы экрана), ноутбук можно брать с собой в длительные командировки и походы. При этом не нужно переживать не только о сложных погодных условиях, но и о кибербезопасности, так как отдельный криптопроцессор TPM 2.0 защитит как ключи и пароли, так и общую целостность системы.

Защищенный ноутбук Acer ENDURO N7: чтобы работа спорилась

В заключение разберем плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Высокая защищенность, IP65
  • Суперяркий экран 700 нит
  • Две батареи, возможность горячей замены батареи, длительное время автономной работы
  • Хороший набор портов + 2 RJ-45 разъёма
  • Сканер отпечатка пальца
  • Простой доступ к начинке ноутбука для апгрейда или ремонта)
  • Криптопроцессор TPM 2.0
  • Удобная ручка для переноски
  • Полноразмерная клавиатура + программируемая кнопка быстрого запуска

Минусы:

  • Проприетарный разъём для зарядки
  • ИК-камера Windows Hello доступна только как отдельная опция

К содержанию >>>

Опубликовано - 16 февраля 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

25.02.2021 TWS-наушники Redmi AirDots 3 будут стоить всего 30$

25.02.2021 Анонсирован 120 Гц телевизор Redmi MAX TV 86"

25.02.2021 Samsung начала продажи в России смартфона Galaxy A32

25.02.2021 Представлены смартфоны Redmi K40 Pro и K40 Pro+

25.02.2021 Redmi K40 представлен официально

25.02.2021 HUAWEI представила проект умного дома

25.02.2021 HP собирается расширить своё игровое направление за счёт приобретения бренда HyperX

25.02.2021 В сети появились изображения следующего поколения Lexus NX

25.02.2021 Потребительские расходы на мобильные приложения и подписки достигнут $270 млрд через пять лет

25.02.2021 Самым продаваемым смартфоном в 2020 году стал iPhone 11

25.02.2021 Билайн: за прошлый год популярность смартфонов с поддержкой eSIM выросла на 300%

25.02.2021 В отечественных автомобилях электроника станет наполовину российской

25.02.2021 В YouTube вводится новый режим родительского контроля

25.02.2021 Lenovo показала премиальный монитор ThinkVision P40W

25.02.2021 LG привезла в Россию TWS-наушники LG TONE Free HBS-FN7 с функцией самоочищения

25.02.2021 Google анонсировала шесть новых функций для смартфонов на Android

25.02.2021 Sony готовит к выпуску мобильный датчик изображения с диагональю один дюйм

25.02.2021 Мэрия Москвы получит собственный мессенджер

Hit

24.02.2021 Видео на канале: ОБЗОР | Montblanc Summit Lite

24.02.2021 Китайский рынок электромобилей вырастет на 50% в 2021 году

24.02.2021 Следующее State of Play от Sony состоится в эту пятницу, 26 февраля

24.02.2021 МТС оцифрует Приморье

24.02.2021 "Яндекс" - самая дорогая компания в Рунете

24.02.2021 OPPO представила новые технологии быстрой зарядки на выставке MWC в Шанхае

24.02.2021 Вышла новая версия Telegram c автоудалением, виджетами и временными ссылками для приглашений

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.