Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Вчера прошла большая презентация от Xiaomi, на которой компания представила множество новых устройств. Ведущий сказал, что презентация одновременно транслируется на 40 платформах и 7 языках. Большой шаг вперед, так как помню, как раньше мероприятие проходило на китайском без перевода.

Из-за обилия представленных гаджетов не буду сильно растекаться мыслью по древу, и чтобы вас не утомлять, постараюсь максимально коротко рассказать о самых важных деталях. Поехали!

Содержание

  1. Почти лидеры рынка! Samsung и Apple трепещут
  2. Xiaomi Mi 11 Pro и беспроводная зарядка для всего и сразу
  3. Роутер AX9000
  4. Xiaomi Mi 11 Ultra
  5. Mi 11i, Mi 11 Lite 5G и Mi 11 Lite
  6. Mi Smart Band 6
  7. Заключение

Почти лидеры рынка! Samsung и Apple трепещут

Если забыли, то 4-й квартал 2020 года получился для Xiaomi суперуспешным, и компания стала 3-м производителем смартфонов в мире после Apple и Samsung. Учитывая, что пандемийный год сам по себе был непростым, это действительно весомое достижение.

На волне успеха была озвучена мысль, что Xiaomi активно идёт в премиум-сегмент и только за 2020 год представила 5 смартфонов уровня флагмана.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Попутно компания поделилась любопытной цифрой про Mi 11, выпущенный в конце декабря. Продан миллион смартфонов за 21 день. С точки зрения Samsung или Apple, это мало, но для Xiaomi – успех. Результат точно успешнее, чем у OnePlus.

Миллион Mi 11 за 21 день — это неплохо, так что Xiaomi решила продолжить штамповать флагманы и представила Mi 11 Pro.

К слову, презентация была построена немного необычно. Например, рассказывая про батарею нового смартфона, ведущий отвлекся и представил новые зарядки, а говоря про Wi-Fi 6, анонсировал роутер. Классное решение. Выступление выглядело логично и естественно.

Xiaomi Mi 11 Pro и беспроводная зарядка для всего и сразу

У Pro-версии, по сути, три главных отличия. Во-первых, появилась защита от воды по стандарту IP68. И это правильно, давно пора. Xiaomi на радостях на презентации сразу какую-то деваху притопили ради удачного кадра.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Новый фотомодуль 50 МП, f/2.0, 123 градуса, 1/1.12", 1.4μm, Dual Pixel PDAF, Laser AF, OIS. Главные фишечки – это гигантский размер сенсора. Соответственно, больше света – лучше ночная съёмка. Пиксели будут «схлопываться» (pixel binning) по принципу 4-в-1. Таким образом, размер объединенного пикселя составит 2.8 микрона. При этом «схлопывание» будет по новой технологии Dual Pixel Pro (см. картинку ниже). Плюс к этому всему ещё и 5-кратный оптический зум.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер
Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Технология Dual Pixel Pro.

Вторая изюминка – это супербыстрая проводная и беспроводная зарядки. Мощность 67 Вт, то есть 100% за 36 минут. Xiaomi специально сделали акцент, показав, что смартфон одинаково быстро заряжается и так и так.

Попутно компания представила несколько проводных (мощность 120 Вт) и беспроводных зарядок (80 Вт). Особый интерес представляет собой мат для зарядок, какой в свое время хотела сделать Apple, но не сдюжила.

Заряжать можно что угодно и как угодно, так как Xiaomi буквально нашпиговала мат беспроводными зарядками (19 штук). Выглядит монстрообразно, вызывает вопросы, но ужасно хочется попробовать. Цена в Китае – 599 юаней, то есть около 7 тысяч рублей.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Цена Mi 11 Pro в Китае на 1 000 юаней больше, чем у просто Mi 11. А что будет в России, покажет время.

Ну а прежде чем прописать характеристики, надо представить последнее маркетинговое чудо от Xiaomi. Встречал эту характеристику и раньше, но первый раз увидел на презентации, что называется, вживую. К смартфону можно докупить красивый чехол и изогнутую защитную пленку на экран, которые АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ!

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Этот момент я не понял. На фото специальные кожаные чехлы, антибактериальные они или нет, непонятно.

Технические характеристики:

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 888 (5 нм), Octa-core (1x2.84 ГГц Kryo 680 & 3x2.42 ГГц Kryo 680 & 4x1.80 ГГц Kryo 680), графика Adreno 660 GPU, 6-е поколение Qualcomm AI engine, 5G модем X60
  • Операционная система: Android 11, оболочка MIUI 12.5
  • Память: 8/12 ГБ LPDDR5 3200 МГц / 128/256 ГБ UFS 3.1, нет слота для карт памяти
  • Экран: 6.81 дюйма, AMOLED, 1 миллиард цветов, разрешение 1440 x 3200 точек, соотношение сторон 20:9, плотность точек 515 ppi, 120 Гц, 480 Гц частота распознавания касаний, яркость 900 нит, пиковая яркость 1500 нит, HDR 10+, точность передачи цвета JNCD≈0.38, Corning Gorilla Glass Victus
  • Аккумулятор: 5000 мАч, быстрая проводная зарядка 67 Вт, беспроводная зарядка 67 Вт, 100% за 36 минут
  • Камера основная:
    • 50 МП, f/1.9, 26мм (широкоугольная), 1/1.12", 0.8μm, PDAF, OIS
    • 13 МП, f/2.4, 123° (ультраширокоугольная), 1/3.06", 1.12μm
    • 8 МП, 120мм (теле), PDAF, OIS, 5x оптический зум
    • Запись видео HDR10+ 8K@24/30fps, 4K@30/60fps, 1080p@30/60/120/240/480fps; gyro-EIS
  • Камера фронтальная:
    • 20 МП, 27мм (широкоугольная), 1/3.4", 0.8μm
    • Запись видео 1080p@30fps, 720p@120fps
  • SIM-карта: 2 Nano-SIM
  • Сеть и передача данных: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, 5G Wi-Fi 6E, Bluetooth 5.2, A2DP, LE, aptX HD, aptX Adaptive, двухдиапазонный A-GPS, GLONASS, GALILEO, BDS, QZSS, NavIC, NFC, ИК-порт, USB Type-C 2.0
  • Датчики: сканер отпечатка пальца (под экраном), акселерометр, гироскоп, приближения, компас
  • Звук: стереодинамики SOUND BY Harman Kardon
  • Прочее: нет радио, защита IP68, не поддерживает карты памяти
  • Материалы: стекло (Gorilla Glass Victus спереди и Gorilla Glass 5 сзади) и алюминий, есть версии с экокожей
  • Размеры: 164.3 x 74.6 x 8.1 мм, вес 209 г
Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Роутер AX9000

Новый роутер показали в тот момент, когда говорили, что у Mi 11 Pro есть модуль Wi-Fi 6. Правильное решение. Купил смартфон – обнови и роутер!

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер
Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Расшифровка названия 9000 – это максимальная теоретическая скорость, которую роутер поддерживает.

Название роутера расшифровывается так. AX – это наименование Wi-Fi 6 (а ещё у роутера 12 антенн, видимо, такое число, чтобы коррелировало с шестеркой в обозначении версии Wi-Fi), а 9000 – это максимальная теоретическая скорость, которую роутер поддерживает (см. картинку ниже).

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Передохнули на роутере – пойдемте смотреть MI 11 Ultra, потому что флагманов много не бывает!

Xiaomi Mi 11 Ultra

По характеристикам смартфон похож на MI 11 Pro, потому для простоты обозначу главные особенности.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Технические характеристики:

  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 888 (5 нм)
  • Экран: 6.81 дюйма, AMOLED, Dolby Vision и пиковая яркость 1700 нит (это рекорд?)
  • Батарея: 5000 мАч, быстрая проводная зарядка 67 Вт, беспроводная зарядка 67 Вт, 100% за 36 минут
  • Камера:
    • 50 МП, f/2.0, 24мм (широкоугольная), 1/1.12", 1.4μm, Dual Pixel PDAF, Laser AF, OIS
    • 48 МП, f/4.1, 120мм (теле), 1/2.0", 0.8μm, PDAF, OIS, 5x оптический зум
    • 48 МП, f/2.2, 12мм, 128° (ультраширокоугольная), 1/2.0", 0.8μm, PDAF
    • Запись видео 8K@24/30fps, 4K@30/60fps, 1080p@30/60/120/240/960fps, gyro-EIS, HDR10+ rec
    • 1.1-дюймовый AMOLED-экран для селфи
  • Фронтальная камера: 20 МП, f/2.2, 27мм
  • Связь: Wi-Fi 6E
  • Прочее: защита IP68, нет разъёма 3.5 мм
  • Размеры: 164.3 x 74.6 x 8.4 мм, вес 234 г
  • Цена: 1 200 евро, то есть 107 000 рублей
Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Видел, конечно, все утечки и тизеры, но всё равно Xiaomi впечатлили. Второй AMOLED-экран размером 1.1 дюйма для селфи – это, конечно, дичь. Но дичь правильная, веселая и очень в духе Xiaomi (жду комментария на тему, что, вообще-то, первой была не Xiaomi, а …). Второй экран может дублировать основной, а также туда можно выводить время и уведомления.

Камеры – это, конечно, тоже вау-фактор. Все три объектива могут снимать 8К 24 кадра в секунду. К слову, занятно, что хоть экран и поддерживает Dolby Vision, но съёмка видео Dolby Vision пока что остаётся прерогативой iPhone. Впрочем, есть аналог в виде съёмки в HDR10+. Также обратите внимание, что камера умеет снимать супер слоу-мо в Full HD.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

То ли кадр про защиту IP68 от воды, то ли слюни фанатов и хейтеров, обсуждающих цену в 107 000 рублей.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Xiaomi сказала, что сокрушила всех конкурентов в рейтинге Dxomark. Просто нагнула и беспощадно сокрушила. История, рассказанная на презентации: а инженеры компании такие говорят, что, мол, надо прогнать ещё тесты и допилить софт перед релизом, а менеджеры такие «нет, 143 балла и так очень круто, давайте скорее показывать и продавать».

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Рейтинг теперь выглядит так.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Унизить конкурентов Xiaomi показалась мало, поэтому попутно была побеждена беззеркалка Sony RX100 VII за 95 000 рублей. Этим Xiaomi утвердила мысль, что наступила новая веха, когда смартфоны снимают лучше фотоаппаратов.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Керамический белый, конечно, очень хорош.

Mi 11i, Mi 11 Lite 5G и Mi 11 Lite

Mi 11i – это слегка удешевленный Mi 11. Цена – 650 евро. Чипсет по-прежнему Snapdragon 888. Главные отличия – это чуть худшего качества экран с меньшим разрешением (1080 x 2400 точек), сканер отпечатка пальца не под экраном, а сбоку (зато корпус чуть тоньше), зарядка 33 Вт, а не 55 Вт. Защиты от воды, разумеется, нет.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Mi 11 Lite 5G и Mi 11 Lite – это представители как бы бюджетных флагманов для молодежи. Размер экрана – 6.5 дюймов, в качестве чипсета Qualcomm Snapdragon 780G по технологии 5 нм (горячая и перспективная новинка!). Красивые яркие смартфоны.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер
Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Линейка смартфонов Mi 11 выглядит так.

Mi Smart Band 6

Новая версия самых популярных фитнес-браслетов получилась скорее эволюционной, чем революционной. Главное визуальное отличие – это полноразмерный экран, занимающий всю поверхность.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Размер экрана 1.56 дюйма и плотность точек 326 ppi. У Mi Band 5, для сравнения, 1.1 дюйма.

Пользователей ждут такие обновления раздела «Здоровье», как измерение SpO2 (кислорода), мониторинг сердечного ритма, расширенные функции отслеживания сна. Браслет поддерживает в два раза больше различных тренировок, чем раньше.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Теперь можно будет делать вот так! Пользователь сможет использовать свои картинки и фотографии.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

В 2 раза больше тренировок.

Заряда батареи хватит, по заявке, на 14 дней. Зарядка, как в Mi Band 5, магнитная, и не нужно вытаскивать браслет из ремешка.

Цена в переводе с юаней – 2 700 рублей. А также будет специальная версия с поддержкой NFC. Будем надеяться, что и в Россию привезут.

Презентация Xiaomi: Mi 11 Ultra, Mi Band 6 и классный роутер

Заключение

Презентация получилась яркой, насыщенной и интересной. Ну а теперь слово вам. Как оцениваете первые настоящие суперфлагманы от Xiaomi?

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 30 марта 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

08.05.2021 Стали известны дизайн и характеристики планшета Lenovo YOGA Pad Pro

08.05.2021 Рендеры смартфона Sharp AQUOS R6 появились в сети, релиз - 10 мая

07.05.2021 Стартовали продажи недорого смартфона с мощным аккумулятором и ИК термометром – UMIDIGI A11

07.05.2021 Sennheiser продала своё подразделение бытовой электроники производителю слуховых аппаратов – компании Sonova

07.05.2021 Анонсирован планшет Honor Tab X7

07.05.2021 Стали известны характеристики смартфона realme V25

07.05.2021 Xiaomi Mi Pad 5 и Mi Pad 5 Pro: свежие подробности о планшетах

07.05.2021 Twitter включает для аккаунтов функцию приёма чаевых

07.05.2021 МТС закроет ряд непопулярных услуг

07.05.2021 GeForce NOW предлагает 61 игру в мае

06.05.2021 Twitter запускает в работу защиту от публикаций оскорблений

06.05.2021 Роскомнадзор собирается повторно выписать штраф Twitter, Google и Facebook

06.05.2021 Промо-ролик смартфона Samsung Galaxy A82 5G появился в сети, выход уже скоро

06.05.2021 Смартфон среднего класса OPPO K9 5G вышел в Китае

06.05.2021 Oppo презентовала фитнес-трекер Band Vitality Edition и TWS-наушники Enco Air

06.05.2021 Объём поставок Chromebook вырос в первом квартале почти в три раза

06.05.2021 Honor представит серию ноутбуков MagicBook X 7 мая

06.05.2021 Ноутбуки Lenovo получат режим Echo Show от Amazon

06.05.2021 Смартфон Sony Xperia PRO поступает на полки европейских магазинов – всего за 2500 евро

06.05.2021 Google добавила в Android планшеты развлекательный режим

06.05.2021 Китай намерен стать лидером по производству электромобилей

06.05.2021 Xiaomi вышла на первое место на российском рынке смартфонов

05.05.2021 Состоялся официальный анонс смартфона Galaxy Quantum 2 от Samsung

05.05.2021 За последнюю неделю у Россиян резко вырос интерес к Яндекс.Картам

05.05.2021 В Госдуме предлагают отказаться от SWIFT

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.