Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Live-фотографии

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только
Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Комплект поставки

  • УФ-стерилизатор
  • USB Type C кабель
  • Инструкция
Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Привет.

Пандемия накладывает на нас свой отпечаток, хотим мы того или нет. Постоянно нужно находиться в маске в транспорте, в общественных местах, кто-то пользуется одноразовыми масками недели напролет, кто-то использует тканевую. Врачи убеждают, что маски нужно менять как можно чаще, а постоянное ношение одной и той же маски не приводит ни к чему хорошему, на поверхности начинают размножаться микроорганизмы. Мне одноразовые маски не нравятся, пользуюсь тканевыми, раз в пару дней закидываю их в стирку, хотя нужно делать это ежедневно. Но каждый раз говоришь себе одно и то же – сойдет и так.

В конце декабря Samsung начала продажу ультрафиолетового стерилизатора, этот аксессуар выпущен партнером компании в рамках специальной программы, это не собственная разработка Samsung. Но устройство прошло испытания от Samsung, подпадает под гарантию компании, плюс в него добавили ряд функций, например, беспроводную зарядку для смартфона. Что является скорее дополнительной фишкой для привлечения внимания, чем необходимостью.

Напомню, что еще год назад в сервисных центрах Samsung появилась бесплатная услуга, когда ваш смартфон могли стерилизовать ультрафиолетовым излучением, мало кто знал об этом, да и смысла в самой услуге было немного. Теперь вы можете самостоятельно проделать это у себя дома.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

В небольшую коробку из белого пластика (размеры – 228х133х49.5 мм) вы можете поместить свой телефон или другой предмет. Внутреннее пространство достаточно объемное – 196х96х33 мм.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

По боковым сторонам находятся две УФ-лампы (длина волны – 253.7 нм), они включаются, только когда коробка закрыта. В инструкции говорится, что за 10 минут стерилизатор уничтожает 99% болезнетворных бактерий (предусмотрительно про вирусы нет ни слова, понимай это как хочешь). Эффективность стерилизатора подтверждена независимыми медицинскими исследованиями в лаборатории, вряд ли тут есть хоть толика неправды.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Читая инструкцию, понимаю, что писали ее максимально доходчиво, чтобы объяснить азы даже тем, кто не привык задумываться о том, что он делает. Можно положить предмет (телефон) одной стороной, через десять минут лампы отключатся. Чтобы стерилизовать все поверхности, нужно перевернуть предмет и повторить обеззараживание.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Для смартфона внутри предусмотрена беспроводная зарядка (стандарт Qi, до 10 Вт). Все работает отлично, вам только нужно вначале положить телефон экраном вниз (зарядка по понятным причинам идти не будет), через десять минут перевернуть телефон, и зарядка начнется. После отключения ламп зарядка продолжится.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

На лицевой панели есть кнопка включения. Чтобы начать стерилизацию, вам нужно нажать на клавишу. Отключение ровно так же по кнопке или таймеру через десять минут. Выставить таймер на другое время невозможно, это всегда ровно десять минут. Для масок и их стерилизации использую эту коробку следующим образом – вначале одну сторону раскрытой маски, потом на десять минут другую.

Портативный ультрафиолетовый стерилизатор Samsung – для смартфона и не только

Не вижу смысла сразу класть внутрь несколько масок, нужно, чтобы ультрафиолет заливал всю поверхность, иначе какой в этом смысл?

При попытке открыть коробку во время работы произойдет отключение ламп. Также они отключатся, если произойдет перегрев (у меня такого не было и за час работы, 6 сеансов по 10 минут).

Обеззараживать поверхность телефона не вижу особого смысла, так как это личная вещь и вы соприкасаетесь с ней постоянно. И то, что на поверхности телефона есть ваш биом, абсолютно нормально. А вот для масок мне этот стерилизатор пригодился, так как он заменяет повседневную стирку, до которой руки никогда не доходили.

Удивительно, но про стерилизатор мало кто знает, хотя его часто приобретают не только обычные люди, но и компании. Оказалось, что в местах, где сотрудникам выдают телефоны (например, на время смены), их нужно обеззараживать, сейчас это делают антисептиком, что, конечно, не лучшая идея. Кто-то это делает с помощью УФ-ламп в помещении, но такая коробочка, как стерилизатор, тут более уместна.

Цена устройства не самая низкая, его продают за 3 490 рублей. С другой стороны, назвать стоимость запредельно высокой язык не поворачивается, ведь отдельно зарядное устройство для смартфона может стоить ровно столько же. Поискал аналогичные модели на рынке, понял, что существуют десятки стерилизаторов под разные задачи, разброс цен – от 3 до 15 тысяч рублей, так что цена на эту модель от Samsung выглядит адекватной. Единственный вопрос, который остается открытым, как долго прослужат лампы, ведь в их ресурс упирается то, сколько вы сможете использовать стерилизатор по назначению. Ответить на этот вопрос не представляется возможным, думаю, как минимум год ежедневного использования (гарантийный срок) он должен прожить без проблем.

Смех смехом, но для телефонов стерилизатор практически не использую, а вот для масок он мне подошел как нельзя лучше. Это аксессуар эпохи пандемии, причем устройство полезное и в хозяйстве нужное. Конечно, только в том случае, если вы понимаете, что бактерии на многоразовых масках могут жить, их нужно чистить. Если же вы считаете, что эти маски «вечные», никакой угрозы в себе не несут, то для вас такой стерилизатор точно будет излишним. Удивительно, но мы живем в эпоху, когда использование тех или иных вещей напрямую вытекает из убеждений и знаний потребителей. В какой-то мере естественный отбор в действии, как бы грубо это ни звучало.

Расскажите, вы считаете такой стерилизатор полезным? Или нет?

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 19 января 2021 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.