podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати

Телевизионная реклама в феврале 2007 года

Февраль – это самый странный месяц в году. Все живое, в том числе и представители различных компаний, живут в подсознательном ожидании солнышка, тепла, зеленой травки, крайне не хотят тратить бюджеты на рекламу, потому что живые потребители еще не до конца отошли от праздников и не имеют настроения делать покупки. Но на носу аж два светлых праздника – 23 февраля и 8 марта, а это значит, что разминать аудиторию необходимо. Посему реклама в феврале представляет собой смесь роликов для женщин и о женщинах и рекламу операторов (судя по всему, для них нет плохих или хороших месяцев, связь она ведь, как еда и косметика, нужна повседневно). Впрочем, давайте перейдем непосредственно к роликам и посмотрим, чем нас порадовали.

Реклама услуги Good`OK компании МТС

Скачать видео (mpg, 3.7 Мб)>>>>

Честно говоря, лично мне эта реклама не очень нравится. Сразу видно, что делали ее не в российском рекламном агентстве и не для русских людей. Суть ролика такова: девушка звонит своему парню, а он в это время проводит презентацию. Соответственно, ответить на звонок он не может, и тут начинается интрига. Картинка становится залихватски красной (корпоративной, в общем), парень превращается в диджея, выбирает из груды дисков необходимый, с надписью «Марина» (в груде есть диски с надписями «Босс», «Мама» и т.д.), ну а девушка начинает наслаждаться мелодией вместо гудков. Заканчивается ролик тем, что парень таки перезванивает, и радостная подружка говорит ему: «Отличная мелодия!» При этом губы двигаются не в соответствии со сказанным, что мы часто можем видеть в локализованной рекламе.

Почему же мне не понравилось? Во-первых, абсолютно ясно, почему операторы в последнее время рекламируют каждый «пфук» – необходимость привлекать аудиторию новыми услугами понятна. Но данная услуга вовсе не новинка и уж тем более никакой не эксклюзив. Во-вторых, когда не можешь дозвониться до человека, никакая мелодия не успокоит, мало того, я знаю немало людей, которых чрезвычайно раздражают необычные звуки в телефоне (одного из них я каждый день вижу в зеркале). И уж особенно это касается девушек – многие крайне болезненно реагируют на неподнятие трубки, моментально начиная подозревать тебя во всех тяжких. И, наконец, реализация самого ролика вызывает вопросы – неужели нельзя было придумать что-то более замысловатое и интересное? Например, реализовать такую идею: парень стоит в пробке. И раз за разом названивает своей подруге Марине, чтобы послушать музыку, которая играет вместо гудков, пока Марина не впадает в ступор и не выключает телефон. Что вы об этом думаете?

Реклама тарифа Red Text от МТС

Скачать видео (mpg, 3.8 Мб)>>>>

Когда я смотрю этот ролик, то обязательно смеюсь. Сперва домашние удивлялись и беспокоились о моем здоровье, потом пришлось объясниться. Дело в том, что во время отмечания какого-то праздника с товарищами на даче хозяин мероприятия, находясь в изрядном подпитии, начал стрелять в гостей из бильярдного кия, как из бластера. В ролике, о котором мы говорим, та же система – парни и девушка перестреливаются SMS-сообщениями, которые испускают их политкорректные мобильные телефоны (в смысле винтажные модели, которые не катят за рекламу модели или марки). Реклама рассчитана на молодых людей (думаю, до 20 лет) со всеми присущими текстовыми атрибутами: «Не зависай!», «Последнее слово за тобой!», «Живи в своем ритме!» и т.д. Если говорить об указанной аудитории, то для нее это очень неплохой ролик, он привлекает внимание, побуждает попробовать новый тариф. Кстати, подробнее о нем можно почитать на нашем сайте.

Реклама Haier M600 (Black Pearl)

Скачать видео (mpg, 1.6 Мб)>>>>

Ролик, на мой взгляд, получился довольно пафосным – использованы этакие буржуазные цвета, летающие жемчужины, раковина, которая отражается в аппарате и т.д. Думаю, у людей, которые часто смотрят рекламу или же связаны с ней по роду деятельности, сразу же возникнут ассоциации с роликами от Motorola, Sony, Samsung и т.д. – вся эта анимированная реальность уже навязла на зубах. В ролике раскрываются «выдающиеся» особенности M600 – MP3-плеер, FM-радио, Bluetooth, которыми, конечно же, можно удивить публику в 2007 году. Остается загадкой, почему о самом главном преимуществе – размере корпуса – создатели рекламы тактично умолчали. Ведь аппарат выглядит привлекательно именно благодаря этой своей особенности – в маленьком корпусе собраны все присущие современному мультимедийному аппарату функции. Думаю, гораздо лучше было бы сделать урбанистический ролик про жизнь молодых людей, как они, скажем, прячут друг от друга «Черную жемчужину» в самых неожиданных местах – идейка так себе, но и она дала бы целевой аудитории лучшее представление о том, с каким аппаратом их знакомят. Кстати, чтобы лучше это понять, вы можете почитать обзор на нашем сайте.

Реклама женской линейки телефонов La Fleur от Samsung

Скачать видео (mpg, 6.2 Мб)>>>>

Наружная реклама этой линейки началась уже достаточно давно, с недавнего времени мы можем лицезреть и телевизионный вариант. Суть его крайне проста: девушки звонят друг другу при помощи аппаратов Samsung из упомянутой выше линейки и делятся неким секретом. Не представляется возможным понять, каким именно – если они говорят о новых аппаратах, то это как минимум странно, ибо они и так в руках у моделей. Потом, меня очень порадовала фраза в конце ролика: «Легко представить с новой коллекцией телефонов La Fleur от Samsung». Что представить? В начале ролика идет такая фраза: «Представьте, вы узнали потрясающую новость…». Ну так, а какую новость передают друг другу девушки?

Создается впечатление, что сценарий ролика писали женщины и для женщин, настолько он непонятный и ни о чем. Ну да, вроде как рекламируются аппараты, вроде как для женщин, вроде как для женщин разных социальных страт, но чем хороши эти телефоны? В чем их особенности? На фоне отличного имиджевого ролика от Nokia, посвященного L`Amour Collection, данная реклама выглядит довольно колхозно, ни о чем не говорит, образ продукта потребитель сам себе на ее основе не создает (кроме, разве что, знания о «женскости»).

На мой взгляд, все эти игры в секреты не доведут до добра, стоило показать особенности моделей, благо они есть и они интересные. Причем показать в обрамлении обычной женской жизни, с утра и до вечера, в разных жизненных ситуациях. Либо делать красивую имиджевую рекламу с акцентом на дизайн, подходящий под разную одежду.

Реклама Sony Ericsson Z610 от компании «Евросеть»

Скачать видео (mpg, 3.8 Мб)>>>>

Первый ролик в данном обзоре, к которому трудно придраться, – все тут четко, понятно, красиво. Ну а что еще нужно публике? Итак, речь идет об уже давно знакомом нам аппарате, теперь и в розовом цвете. Мужской голос докладывает нам, что кристально чистое желание рождает образ красоты – каково? Кристально чистое желание может ведь родить и еще что-нибудь, в частности, от кристально чистого желания иногда появляются дети. Правда, к кристально чисто чистому желанию приобрести данный аппарат это не относится. Ну, а приобрести его стоит, потому что у него есть Bluetooth, фотокамера, MP3-плеер и т.д. – все эти моменты в рекламе раскрываются, что здорово. Мало того, каждый (вернее, каждая, упор делается именно на женскую аудиторию) человек, купивший аппарат, получает изящный кулончик и шейный платочек, и эти привлекающие внимание особенности также проговариваются. Все здорово? Да. Смотрится реклама очень спокойно за счет грамотно подобранных цветов – близость весны и все такое, травка зеленеет.

В итоге – очень качественный ролик, спокойный, ровный, без претензий. Но однозначно попадающий в цель.

Реклама телефона Samsung E500 от компании «Евросеть»

Скачать видео (mpg, 3.8 Мб)>>>>

Этот ролик уже был слегка зацеплен в материале про Васю, который настолько всем понравился, что я до сих пор стираю письма с матом из недр почтового ящика. И, тем не менее, поговорим о нем (ролике) еще.

Концепция интервьюирования людей в салоне связи продолжается, она крайне благотворная, всегда ведь интересно, что говорят покупатели о только что купленном товаре. В данном случае нарезка получилась довольно агрессивной – тут вам и девушка-гот, которая купила аппарат в розовом корпусе (наверное, как раз из-за того, что она гот), и обрезанные фразы, в конце которых явно ощущается мат (см. выше) или другие вульгаризмы. Впрочем, это нисколько не мешает, ибо ролик вызывает улыбку, задает настроение, ну и, конечно, раскрывает некоторые особенности продукта, например, говорится о специальных женских функциях. В «фирменной» рекламе, о которой мы говорили выше, об этом речи не шло.

Реклама тарифа «Домашний» от компании «Мегафон»

Скачать видео (mpg, 2.3 Мб)>>>>

Это очень спокойный ролик, смело могу сказать, что это спокойствие не идет ему на пользу. Мальчик хочет поиграть с девочкой в мячик в аэропорту, девочка стесняется, пока ее братец не подталкивает к общению при помощи белого большого ботинка. В итоге мальчик и девочка играют-таки в мячик. Все это время за кадром звучит голос, который не просто не воспринимается, непонятно, за чем следить, – за видеорядом, музыкой или этим самым голосом, замешано все явно не в той пропорции. Мало того, некоторые люди, которые смотрели ролик, утверждают, что так и не поняли, о чем тут идет речь, я даже слышал версию, что всем, кто подключится к «Мегафону», подарят зеленый мячик для игр.

Потом, в конце упоминается выгодная цена на исходящие звонки внутри домашней сети – ну, а какая это цена? Каковы особенности тарифа, проще говоря? Потом, столь явное использование «домашних» атрибутов – семья, дети, совместный отлет из аэропорта – может отвлечь от тарифа несемейную аудиторию, здесь же речь идет о звонках в домашней сети, а не об использовании тарифа вашими домашними?

Подробнее почитать о тарифе вы можете здесь.

Выберите лучший рекламный ролик февраля:

МТС Good`OK
МТС Red Text
Haier M600
Samsung La Fleur
Samsung E500
Sony Ericsson Z610
Мегафон «Домашний»
начало: 12-03-2007, окончание: 13-12-2008
результаты опроса>>>

архив опросов>>>

 

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Опубликовано - 12 марта 2007 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

24.07.2017 Минкультуры предложило взимать авторский сбор с умных часов

24.07.2017 В сеть просочились «живые» фото защищенного смартфона Samsung Galaxy S8 Active

24.07.2017 UMIDIGI представила новый компактный смартфон – C2 с достаточно функциональной начинкой

21.07.2017 Facebook работает над модульным смартфоном

21.07.2017 iPhone получат L-образные аккумуляторы от LG

21.07.2017 Государственные сайты получат единый шрифт и оформление

21.07.2017 «Вконтакте» запустила десктопный мессенджер

21.07.2017 Банк Хоум Кредит запустил онлайн-площадку по оформлению товаров в рассрочку

21.07.2017 Закон о запрете анонимазайров принят Госдумой в окончательном чтении

Hit

21.07.2017 «Железная» составляющая ASUS Zenfone 3 Zoom

21.07.2017 LG Q8 – компактный флагман в металлическом водонепроницаемом корпусе и дополнительным дисплеем

21.07.2017 Qualcomm лишилась 40% прибыли из-за конфликта с Apple

21.07.2017 Новый закон о мессенджерах позволит блокировать отдельных пользователей по решению суда

21.07.2017 23 августа Samsung представит новый Galaxy Note

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.