|   |   |   |   |   |  Подкасты (350)  | 
Loading
  • RSS
Бесплатная облачная АТС для CRM Подарки, создающие настроение Гид покупателя. Новогодние подарки от 10 000 рублей Топ 10 гаджетов: чем порадовать себя в новогодние праздники?
iphone ipod ноутбуки аксессуары

Версия для печати Блоггерам

Презентация Apple: драконы, часы и медицина

Презентация Apple Watch и как они могут вам помочь в течение дня, цены, даты продаж самых ожидаемых умных часов, сотрудничество Apple и HBO, пару слов про медицинские исследования.

Про новый MacBook я решил написать отдельно, читайте в статье рядышком, ну или щелкните по ссылке. Это яйцо лучше положить в отдельную корзину, слишком много информации.

Здесь – все остальное с презентации Apple, разбитое по главкам, в порядке интересности.

Про Apple Watch

Самое главное, часы с 10 апреля будут доступны для предзаказа и появятся в магазинах Apple Store, будут сделаны специальные зоны, где можно будет посмотреть аксессуар, примерить, попробовать в деле и получить консультацию. Ну а 24 начнутся продажи, России в списке стран нет, есть США и другие традиционные государства для начала продаж совершенно новых продуктов. Мюнхен, жди нас. Интересно, ранее в Apple не давали потребителям возможности попробовать, iPad или новые iPhone приходилось покупать вслепую. Сейчас же еще до покупки вы сможете составить мнение о продукте, покрутить в руках, подключить к iPhone. Это огромный шаг вперед по сравнению с подходом к продажам других производителей, видно, что в Apple очень тщательно и кропотливо готовятся буквально выбить с рынка большинство других производителей. По крайней мере, так говорят в интернете. Надо ли этому верить? Не особенно. Часы Samsung или Sony предназначены для устройств с Android. Apple Watch – часы для iPhone. Они имеют некоторые функции, знакомые по умным часам других компаний, но, как оно обычно и бывает, в Apple делают работающие вещи, а не красивое описание на бумаге. Да, это мой большой камень в огород Android Wear, красиво описанные функции и порой ужасное воплощение. Для каких же аксессуаров Apple Watch являются угрозой? Для датчиков всех мастей. Покупая FitBit, человек будет спрашивать у продавца: а это есть в Apple Watch? И если это есть в часах, наверняка покупка не произойдет. Но об этом стоит поговорить после выхода гаджета на рынок, пока о другом. На презентации сотрудник Apple показал, как может выглядеть день с Apple Watch на руке, попробую сделать здесь краткий пересказ:

  • Уже сейчас для Apple Watch создано очень много приложений, и в самом начале показали программу для общения в WeChat, популярном китайском мессенджере – теперь на часах, но это пока не космос, а обычное оповещение
  • Космос – возможность подключить часы к другим Apple Watch, нарисовать котика, и это отобразится на других часах. Или поделиться сердечным ритмом
  • В часах можно посмотреть информацию об акциях, билет в Passbook, использовать баркод в аэропорту. То есть я смогу купить билет в кино через «Киноход» и на входе в зал показать камере часы – не доставая телефон. Это здорово.
  • Apple Pay работает и на часах, так что можно купить кофе с помощью часов – у нас это пока не работает, насколько я понимаю. При покупке вибрация подтверждает транзакцию, можно выбрать одну из привязанных карт для совершения покупки
  • Uber работает и на часах, сотрудник якобы отправляется в аэропорт. В программе видны марка машины, имя водителя и его оценка. Круто, в Москве тоже есть Uber – и это нравится далеко не всем
  • Про посадочный в часах я уже сказал, но там было и еще одно приложение, якобы дочка забыла ключи, и папа открыл дверь в гараж с помощью специальной утилиты для часов, при этом отображается видео с камеры в гараже (online)
  • Часы работают как ключ в отеле – тоже отличная функция.
  • Shazam и Instagram уже имеют свои приложения для Apple Watch – если определили песню, можно ее купить, посмотреть текст. Для караоке это находка
  • Ответ на сообщение – голосом или с помощью короткой SMS, об этих функциях часов я уже писал в материале с основной презентации. Часы анализируют текст и выдают готовые ответы, «Ты пойдешь со мной пить кофе?» – да, нет, еще надо расплывчатый вариант (наверное…). Ну, и еще как вариант голосовое сообщение или достать уже из кармана iPhone и ответить с его помощью
  • В часах есть микрофон и динамик, так что в спортзале можно оставить смартфон в раздевалке и использовать для разговора часы
  • А еще можно использовать Siri, что актуально в свете появлении версии этого сервиса для России. Еще есть датчик сердечного ритма, интересно будет сравнить точность часов и других устройств
  • Это еще и одни из самых точных часов на Земле
  • Можно использовать разные обложки для экрана и модернизировать их по собственному усмотрению. Например, добавить к двум стрелкам календарь с датой и днем недели – это обычные функции для умных часов
Apple Watch Apple Watch Apple Watch Apple Watch

Этакий BlackBerry на запястье, правда? Ранее в корпорациях именно с помощью смартфонов BB можно было троллить сотрудников – составлять за них расписание, отправлять почту, сообщения в мессенджере, и нельзя было сказать, что не получил. Получил, потому что не получить невозможно. А сейчас можно все это делать с помощью корпоративных умных часов. Но это, видимо, следующий шаг, пока часам предстоит завоевать доверие простых потребителей.

Презентация лично мне показалась эффектной, по крайней мере, все это можно примерить на себя, за исключением Uber, Apple Pay и некоторых других моментов. И поэтому очень хочется попробовать, как все это будет работать в жизни. Главный негативный момент – не хочется, чтобы перед глазами маячил еще один экран. На выходных вообще стараешься не смотреть на смартфон, убрать его подальше или поставить симку в кнопочную нокию. А в случае с Apple Watch смартфон переезжает на запястье. Естественно, можно их снять и убрать до понедельника – в общем, у многих сейчас подобные размышления. Покупать или нет, покрутить или нет, а как же мои крутые часы, не носить же Apple Watch на другой руке. Игрушка наверняка будет забавная, и ее точно стоит купить, если вы постоянно используете только iPhone – хотя бы ради пробы и новых ощущений.

Заявленное время работы Apple Watch – 18 часов, с годами этот показатель будет совершенствоваться, но пока вот так. Для того, чтобы упростить жизнь пользователям, применена магнитная площадка для зарядки, крепится прямо на корпус, о времени зарядки не сказано ничего. Самое важное – это цена часов. Три основные модели, три основных сегмента, это $349-399 за версию Sport с алюминиевым корпусом и ремешком из пластика, $549-1 049 за простые Apple Watch с разными ремешками, около $10 000 за часы с золотым корпусом. Напомню, часы двух размеров, 38 мм (для девушек) и 42 мм, выбор ремешков поистине велик. Спортивная версия в корпусе из алюминия, обычная из стали, причем есть черный вариант. Для себя я выбрал обычные часы, 42 мм, металлический браслет – но пока я вижу их только на картинке, может, в реальности миланский браслет понравится больше. Вот лишь некоторые варианты дизайна часов.

Apple Watch
Apple Watch Apple Watch Apple Watch

Золотые часы будут продаваться в избранных магазинах, в Apple Store искать их не стоит.

Наверняка появятся люди со словами «в Apple кончились чудеса, ничего особого в Apple Watch нет». Надеюсь, особое будет в том, что все заявленные функции будут работать так, как показано. Ничего другого и не просим. И это как раз и есть чудеса, по нынешним меркам.

Про HBO

В США вы сможете подписаться в iTunes на канал HBO и за $14,99 сможете смотреть все сериалы канала. Естественно, сейчас всех больше всего интересует новый сезон Game of Thrones, на презентации показали очередной трейлер. Услуга начнет работать в апреле этого года, для нас пока ничего интересного. А вот для Apple это интересный опыт, в мире все больше людей смотрят сериалы, и подсадить их на свой сервис очень важно – в компании предлагают удобный способ смотреть «престолы» практически с любого устройства.

И еще снизили цену на Apple TV, теперь $69. А всего продано 25 миллионов приставок. Сам пользуюсь одной из черных коробочек, как минимум раз в неделю беру фильм напрокат.

Про Medical Research

В Apple стараются найти условия для применения своей техники в самых разных сферах, еще и поэтому продукты компании столь популярны. На презентации зашла речь об одной из таких областей, это медицинские исследования, анонсировали open source для создания подобных приложений и пять готовых программ Apple как пример. Одна из них, удаленный тест болезни Паркинсона, нужно в определенной последовательности нажимать пальцами на точки на экране, произнести звук в микрофон, положить аппарат в карман и пройтись. Вся информация может быть отправлена лечащему врачу для анализа. Другие программы связаны с тестированием астмы, диабета, сердечных заболеваний, рака груди.

Для молодых и здоровых это малоинтересно, для людей среднего и старшего возраста невероятно актуально. Например, в прошлом я смог бы избежать частых визитов в больницу в определенный период жизни, если бы Apple Watch могли измерять давление в течение дня и отправлять врачу для анализа. Видимо, в будущем так и случится, ну а пока в Apple лишь начинают сотрудничество с рядом университетов и медицинских учреждений в этой области. Начинание отличное и очень правильное, смартфон ведь всегда с нами и может помочь и в постановке диагноза, и в лечении (например, соблюдение правильного приема лекарства), и даже как средство первой помощи. Быстро вызвать скорую нажатием клавиш или с помощью нажатия на какую-нибудь иконку.

У меня к вам лишь один вопрос. Apple Watch, да или нет? Можно отвечать развернуто, ну а можно так, как это реализовано в Apple Watch. Да, нет, наверное.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 10 марта 2014 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:
Hit

20.01.2017 Bluboo разыграет 50 смартфонов в рамках Весеннего Фестиваля

20.01.2017 Новая серия смартфонов ASUS ZenFone 4 пойдет в продажу в мае

20.01.2017 Samsung проведет 23 января пресс-конференцию по расследованию инцидентов с Galaxy Note 7

20.01.2017 Генеральный директор TAG Heuer пообещал выпустить в мае новую модель «умных» часов

19.01.2017 Сроки обновления смартфонов Huawei до Android 7.0

19.01.2017 Спецификации Moto G5 Plus подтверждены CPU-Z

19.01.2017 В России стартовали официальные продажи ТВ-приставки Xiaomi Mi TV Box

19.01.2017 Первая партия Nokia 6 была распродана за минуту

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона UMI Diamond

19.01.2017 Xiaomi представила Redmi Note 4 на базе процессора Snapdragon 625

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Lenovo P2

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Philips X586

Hit

19.01.2017 Видео на канале: Обзор Senseit P300 - защищенный телефон-рация

19.01.2017 LG представит смартфон 26 февраля в Барселоне

19.01.2017 JDI начинает массовое производство продвинутых 5-дюймовых ЖК-дисплеев разрешением WQHD

19.01.2017 Samsung начал «выкатывать» обновления ОС для Galaxy S7 и Galaxy S7 edge до версии Android 7.0 Nougat

19.01.2017 LG представила бюджетный смартфон LG Aristo, работающий на Android 7.0 Nougat

19.01.2017 Twitter продала Google свою платформу для разработки мобильных приложений Fabric

19.01.2017 В России идет тестирование государственного мессенджера

18.01.2017 Huawei и Caviar создали лимитированную версию смартфонов Huawei P9 «Россия» и «Китай»

18.01.2017 Павел Дуров обещает голосовую связь и настройку тем в Telegram

18.01.2017 Поиск Google будет работать при разрыве соединения

18.01.2017 Sony G3221 получит чипсет MediaTek Helio P20 и 23-МП камеру

18.01.2017 Федеральная Торговая комиссия расследует цены Qualcomm

18.01.2017 Опубликованы рендеры преемника Sony Xperia XA

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.