podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Впечатления от LG Optimus X2, Motorola ATRIX 4G

На рынке Android телефонов лидером является компания Samsung, она наращивала продажи планомерно и в итоге стала номером один в этом сегменте. Во многом благодаря феноменальному успеху Galaxy S и всех его производных. Учитывая, что ставку на Android сделало несколько компаний, а для некоторых успех в этом сегменте фактически означает выживание на этом рынке, то успехи Samsung для многих хуже ножа, воткнутого под ребра. Эффект примерно тот же. Поэтому компании ищут любой способ, чтобы дифференцировать свои продукты от Samsung, и складывается довольно интересная ситуация. Среди отстающих находится Sony Ericsson, у компании нет средств на создание телефонов современного поколения, на уровне других компаний, поэтому выход - упаковать старое железо в красивый дизайн. И представление Sony Ericsson Arc показало, что эта стратегия частично работает, людям нравится дизайн аппарата, он вызывает эмоции, что уже неплохо. Но временно, так как аппаратные изъяны никак не спрятать.

Другое дело - такие компании как LG и Motorola. Обе компании взяли курс на создание отличных от Samsung решений, для этого им надо было сделать рывок в другую сторону, показать устройства, которые отличаются от тех, что есть у Samsung. Сделать это было можно только использовав решение, которое отсутствует у конкурента. Таким решением является Nvidia Tegra2. При этом вероятность того, что Samsung откажется от собственных процессоров (которые компания производит и разрабатывает), практически равна нулю. Фактически сделав рывок в сторону Tegra, в Motorola и LG обеспечили себе определенное преимущество. Это преимущество временное. Не вызывает сомнения, что во второй половине 2011 года Samsung выйдет со своими решениями, процессорами, обладающими двумя ядрами. И вот тогда конкуренция обострится.

Итак, за весь 2011 год в Nvidia видят рынок Tegra2 устройств как минимум в 15 миллионов штук. Это только начало, и надо понимать, что это чипы не только для телефонов, но и для планшетов. Рынок находится в начальной точке и, по сути, не угрожает тому же Samsung. Поэтому и нет спешки в представлении нового поколения продуктов, особенно на фоне того, что и текущие продукты продаются на ура. Но этот факт дает возможность LG и Motorola откусить свой кусок от продаж Samsung, привлечь пристальное внимание к своим моделям. Например, Motorola ATRIX 4G или варианты этого аппарата будет в ближайшие полгода самым сильным решением на Android. И сделать с этим практически ничего не получится у конкурентов (LG имеет сходный продукт, по большому счету).

В статье о Motorola на CES 2011 я описывал возможности ATRIX 4G, мне не хотелось бы повторяться и тратить время на это. Давайте лучше поговорим о впечатлениях от телефона.

CES 2011. Motorola и необычные решения из будущего

Итак, в руках аппарат лежит отлично, немного толстоват, но это не ощущается при работе. Вес также сбалансирован. Что еще сказать? Экран не выглядит так, чтобы поражать воображение. Удивительно, но мое первое впечатление было таковым, что это ровня Apple iPhone 4. Присмотрелся, сравнил экраны с другими телефонами и с сожалением говорю, что это обычная матрица, которая к тому же выглядит не такой яркой и контрастной. И это в коммерческих образцах.

Внутри аппарата стоит знакомый Android с MOTOBLUR 1.5. Мне такая связка понравилась еще в DEFY, тут она также приятна. Что сказать еще? Телефон работает быстро, и это особенно заметно в галерее и при работе с изображениями. Сравнивая со своим HTC Desire, мог сказать только одно, жаль, что мой телефон медленный. Безусловно, производительность можно мерить в условных попугаях, когда тесты показывает некое виртуальное число. Научный метод. Который, к сожалению, оторван от реальности и толком ничего и не показывает. Итого, могу сказать, что телефон быстрый, один из самых быстрых аппаратов, что мне доводилось держать в руках. И это радует. К слову, LG Optimus X2 работает примерно так же быстро.

Батарейка. Вот это самое слабое место по заочному мнению большинства. При довольно активном использовании аппарата в сети AT&T с полуночи до полдня заряд батареи сократился вдвое. Итого, для новой батарейки и новой игрушки, с которой играли постоянно, отличный результат. Давайте будем считать, что аппарат проработает как минимум одни сутки. Это уже не хуже, чем у предыдущих телефонов от Motorola, да и аппаратов на Android. Одним словом, опасения не оправданы.

Громкость звонка хороша. Голосистый телефон, что у меня вызывает только хорошие чувства. Общее впечатление от аппарата совпадает с таковым от DROID/Milestone около года назад. Один из лучших аппаратов на Android, по спецификациям так точно лучший. Пока не могу ничего сказать про камеру, но не жду тут никаких особых улучшений. Итого в сухом остатке, очень приятная модель, которую можно смело считать флагманом и она вызывает у меня обильное слюноотделение. Хочу себе в безраздельное пользование такую игрушку. Такое случается нечасто, и Motorola оживает. Молодцы.

Теперь давайте посмотрим на LG Optimus 2x. Тот же процессор внутри, но также небольшое число надстроек от LG в меню, а также новые приложения. Подробно о них поговорим отдельно, пока же общие впечатления. Быстрое устройство. Вот это первое, на что обращаешь внимание. Причем оно быстрое во всех разделах, и тормозов практически нет. Другой момент связан с тем, что модель удалась по ощущениям – хорошо ложится в руку, плотно собрана. Экран не SuperAMOLED, но очень качественный, хорошая цветопередача, яркость и контрастность подобраны неплохо.

Уверен, что это устройство станет очень востребованным в своем сегменте. Впервые в LG смогли предложить нечто, что бьет Samsung на его же поле и имеет фору во времени. Это сильный ход. Понятно, что объем продаж не будет сравним с тем же Galaxy S, но для LG это и не нужно. Это хороший продукт, один из флагманов 2011 года. И в таком качестве он приятен. Мне телефон понравился, думаю, что он станет заметной вехой на рынке и особенно для LG.

На этом разрешите откланяться, надеюсь, мои мысли об этих двух аппаратах будут вам полезны.

Ссылки по теме

CES 2011. Asus и линейка планшетов EeePad

CES 2011. Альянс Nvidia и Microsoft. Процессоры для компьютеров под маркой Nvidia

CES 2011. Motorola и необычные решения из будущего

CES 2011. День первый – наступление Android. Начало

Обсуждение на форуме >>>

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано — 07 января 2011 г.

Блог MrMurtazin.com

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

20.07.2018 Видео на канале: Обзор Honor 7C Pro

20.07.2018 НТС объявила о старте продаж своего флагманского смартфона HTC U12+ в России

20.07.2018 Nokia X6 поступит в продажу на глобальные рынке как Nokia 6.1 Plus на Android One

20.07.2018 В России стартовали предзаказы на Samsung Galaxy S9+ в цвете бургунди

20.07.2018 Transcend JetFlash Vault 100 – USB-флэшка с функцией шифрования и защитой от внешних воздействий

20.07.2018 AliExpress запускает в России доставку с Tmall день в день

20.07.2018 Появились изображения нового смартфона BlackBerry KEY2 Lite

20.07.2018 «Тинькофф мобайл» отправился в регионы

19.07.2018 Samsung и LG перейдут на новую стратегию по выпуску смартфонов

19.07.2018 Huawei продала 100 миллионов смартфонов за год

19.07.2018 HTC проиграла индийский рынок китайцам

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор BQ Jumbo

Hit

19.07.2018 Видео на канале: Обзор Neffos N1

19.07.2018 LEXAND Kids Radar LED – новые детские часы-трекер с возможностью принимать телефонные звонки

19.07.2018 В России стартовали продажи смартфона Samsung Galaxy J8

19.07.2018 6,9-дюймовый фаблет Xiaomi Mi Max 3 представлен официально

19.07.2018 Corning представила новое поколение защитных стекол Gorilla Glass 6, предназначенных для мобильных устройств

19.07.2018 В России данные пользователей могут стать доступны бизнесу

18.07.2018 Google приговорили к 4-миллиардному штрафу в Европе

18.07.2018 Samsung Gear S4 выйдет как Galaxy Watch

18.07.2018 Nokia X5 представлен официально

18.07.2018 Huawei Nova 3i - еще один вариант Huawei P20 Lite

18.07.2018 Яндекс разрабатывает специальное устройство для управления умными домами

18.07.2018 MediaTek представила новую серию чипсетов для смартфонов среднего ценового сегмента – Helio A

18.07.2018 Опубликованы пресс-рендеры нового фаблета от Samsung – Galaxy Note 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.