podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

AddThis Social Bookmark Button
Версия для печати Блоггерам

Десять штучек года

Традиционно в конце года подводим итоги, я думаю, все ребята расскажут о своих впечатлениях, наверняка будет и голосование по лучшим продуктам. В этот раз я решил немного иначе подойти к материалу, в некоторых случаях буду рассказывать не об одном устройстве, а о целой группе – чтобы хватило места и для других важных штучек.

LTE в России

Появление iPhone 5S и других продуктов Apple с поддержкой LTE заставило многих вспомнить о том, что в России есть LTE! Как будто до этого не было. А сейчас даже в компании девушки обсуждают, какой и где покупать айфон, чтобы была поддержка «элтэе» – я прямо заслушался, и по существу добавить было нечего (одна подруга улетала в Париж, и все ей заказывали смартфоны). Бабушки знают про LTE! Мой папа, человек далекий от техники, тоже узнал про LTE! Обсуждение, движение, инновации, и даже в «Билайне» появилось LTE! Короче говоря, конец года, и следующий год пройдет под знаком 4G. Это прекрасно.

iPhone 5S

Не могу включить сюда iPhone 5C, он не является событием для рынка и событием для всех, кто использует смартфоны Apple, – скорее, это пластмассовый провал. Видимо, у многих создалось такое же впечатление, после начала продаж днем с огнем нельзя было найти 5S, зато 5C – вот он, стоит на прилавке. Никому не нужный. Фразы «при Джобсе такого не было» и прочая ерунда глупы – в компании должны заниматься экспериментами, вот 5C – как раз и есть такой эксперимент. Берется старое устройство, заворачивается в цветной фантик, цена чуть ниже, дальше смотрим, что получится. Не получилось. На мой взгляд, ошибка лежит как раз в области ценообразования, 5C мог заменить iPod Touch, стать самым демократичным смартфоном Apple всех временем – нет, не стал.

Что касается iPhone 5S, то все уже рассказал в обзоре, первом взгляде, гиде покупателя. Куда уж дальше! Потребители голосуют своими кошельками за старый кузов, напичканный новыми фишками – некоторые пока еще никто не повторил. Например, дактилоскопический датчик, очень удобная штука. С ужасом вспоминаю такие датчики на ноутбуках Sony. Здесь же все просто, нажал, и телефон разблокировался. Вы можете спорить со мной и доказывать, что iPhone 5S не стоит относить к лучшим гаджетам года – люди, работающие в рознице, со мной согласятся. Под Новый Год эти смартфоны буквально сметают с полок, причем любого цвета. Все дело в магии фирмы, кто бы что ни говорил, она никуда не пропала. И, надеюсь, в следующем году мы увидим еще много интересного.

iPhone 5S

Обзор iPhone 5S

iPad Air и iPad mini с дисплеем Retina

Если в паре iPhone 5S/5C явно один лишний, то с iPad так не получилось, оба планшета очень хороши по-своему. В сверхпопулярный mini поставили дисплей лучшего качества – это сделало устройство еще привлекательней. Ну а классический большой iPad теперь превратился в Air, легкий, компактный (относительно), производительный, оба оснащены процессорами A7. Добавить нечего, среди представленных в 2013 году планшетов это лучшее, что нам довелось увидеть.

Кстати, еще в этом году открылся официальный онлайн-магазин Apple, ходят слухи, что в этом году откроется и физический. Это было бы здорово.

iPad Air

Обзор iPad Air

Обзор планшета iPad mini с дисплеем Retina

Sony PS4 и Xbox One

Что произошло на наших глазах? На наших глазах было положено начало новой династии, ведь приставки живут на рынке годами – меняют корпуса, меняют расположение элементов, добавляют поддержку новых аксессуаров, но в целом, это все те же старые знакомые. Так было с PS3 и Xbox 360. Вероятно, так произойдет и с новинками. Я не ожидал, что в России PS4 будет настолько востребована, вот буквально час назад заходил в один магазин купить пару дисков, на вопрос о наличии консультанты просто отмахиваются – приходите в конце декабря, может быть, что-нибудь будет.

Одни из лучших штучек года? Безусловно.

Sony PS4 Xbox One

Sony PS4 - первый взгляд

Samsung Galaxy S4 и Samsung Galaxy Note III

Один из лучших смартфонов и один из лучших фаблетов с Android, меня ужасно раздражает слово «фаблет», но так же когда-то раздражало, резало слух слово «смартфон». Не было никаких смартфонов, были только телефоны! Сейчас со смартфонами уже все понятно, выражение вошло в обиход и совершенно четко определяет смысл данного гаджета. С фаблетом сложнее, ведь SGN III – это скорее смартфонопланшет. Смартшет? Планшсмарт? Какое слово точно определит эту категорию, ведь назвать тот же Sony Xperia Z Ultra простым смартфоном язык не повернется. Может, у вас есть идеи?

Samsung Galaxy S4

Самое главное в другом – да, оба устройства хороши, оба устройства стали культовыми, не побоюсь этого слова, прекрасно продаются. Но впервые в России (на моей памяти) оператор и производитель объединились, чтобы дать людям поистине интересный опыт – речь про МегаФон и SGN III, когда купить залоченный гаджет можно с серьезной скидкой. Пусть в следующем году таких акций будет больше.

Samsung Galaxy Note 3

Обзор смартфона Samsung Galaxy S4 – флагман линейки

Обзор фаблета Samsung Galaxy Note 3

MacBook Pro Retina – 13 и 15

Сейчас тестирую любезно предоставленные магазином Cplaza.ru ноутбуки, причем сразу оба, хожу то с одним, то с другим. Речь, конечно, про обновленные недавно «ретины». Что могу сказать, выдающиеся гаджеты для людей – даже не буду выдумывать позиционирование, просто это факт. Для тех, кто не хочет заниматься настройкой или борьбой с операционной системой. Мало того, здесь восхищает все, начиная с дизайна и заканчивая временем работы – они действительно способны пахать вместе с вами очень и очень долго. Нравится, что MBP 13 Retina стал интересней первого поколения, нет надоедавших тормозов, да и в целом, тут история такая – внешне изменения не особо заметны, но сразу же чувствуется, что это другой гаджет. До конца года появятся обзоры, ожидайте – ну а если собираетесь покупать, смело делайте это, обе модели хороши.

MacBook Pro Retina

Спортивные аксессуары

Целый сонм датчиков, FuelBand и Jawbone Up, FitBit и Withings – у каждого свои преимущества и свои недостатки. В этом году обновились культовые гаджеты для спорта, появились новые имена, добавили новых функций. Новинки в данной категории появляются чуть ли не ежемесячно, и многие из вас наверняка сейчас переводят взгляд на браслет на руке или вспоминают про датчик в кармане. Чего бы хотелось в следующем году? Увидеть такой гаджет Apple (наверняка будет какая-то связь со спортом), хочется, чтобы подобные устройства стали доступней, проще в использовании, не нуждались в зарядке после нескольких дней использования, обязательны приложения для двух основных мобильных ОС. Свои пожелания можете написать в комментариях.

FuelBand Jawbone FitBit Withings

Обзор браслета-шагомера FitBit Flex

Sony Xperia Z Ultra и Sony Xperia Z1

Для меня 2013 год начался со статей про Sony Xperia Z, в январе 2014 года поехать на CES не получится – беру заслуженный отпуск. Что покажет компания Sony? Видимо, обновленный Sony Xperia Z1. Почему он среди штучек года? Хвалю фирму авансом за все, проделанное в уходящем году. Серьезно поработали над дизайном, приучили к LTE и тому, что смартфоны легко переносят душ, выпустили прекрасную штуку под названием Sony Xperia Z Ultra, до сих пор аппарат радует. Съемные объективы для смартфонов – прекрасная идея, развитие аксессуаров с NFC – тоже. Фирменный дизайн после появления Xperia Z стал узнаваем, и хочется, чтобы в следующем году он никуда не пропал. Основные анонсы будут на MWC, обещают вновь удивить. Я знаю, многие спрашивают, когда же будет обзор Sony Xperia Z1, – до конца года появится, ожидайте.

Sony Xperia Z Ultra Sony Xperia Z1

Sony Xperia Z1 - первый взгляд

Обзор смартфона Sony Xperia Z Ultra

Портативная акустика

То, что было относительно новой тенденцией в прошлом году, сейчас для многих стало привычной штукой – как когда-то внешние аккумуляторы были экзотическими аксессуарами, а сейчас уже никого этим не удивишь. Портативные колонки могут хорошо играть, аудиофилам никогда не понравится, но не аудиофилы наверняка будут в восторге от устройств типа Jawbone Jambox Mini, Loewe Speaker2Go или Bose Soundlink Mini. Не забудьте купить что-нибудь подобное на каникулы, всегда пригодится.

Jawbone Jambox Mini Loewe Speaker2Go Bose Soundlink Mini

Обзор колонки Jawbone Jambox Mini

Обзор аудиосистемы Loewe Speaker 2go

Обзор аудиосистемы Bose Soundlink Mini

Недорогие (действительно недорогие) смартфоны на базе Android

Речь, конечно, про «МегаФон Login» и тому подобные вещи. Две тысячи рублей, вы только подумайте, ненамного дороже, чем бюджетная Nokia. Раньше относительно смартфонов «недорого» означало тысяч семь-восемь, скоро это станет средним сегментом – и что же нас ждет в следующем году? Что должны будут запихать в тонкий корпус производители, чтобы оправдать привычную цену флагмана, 30 000 рублей? Вообще, Android как операционная система поражает гибкостью, тут тебе и планшеты с кучей функций и устройства типа Login. Очень любопытно посмотреть, какое «недорого» предложат нам в следующем году, аппарат за тысячу рублей? За пятьсот рублей? Бесплатно, плати только за связь? Ну а что, практика не нова.

МегаФон Login 2

МегаФон – бюджетные смартфоны Логин 2 и Оптима для массового рынка

Ссылки по теме

Штучки года

Десять штучек года

Десять штучек 2009-го года

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 11 декабря 2013 г.

Твиттер Mobile-Review.com. Присоединяйся!

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.03.2017 ZTE представила обновление линейки Nubia в Китае

22.03.2017 Huawei представит смартфон линейки Honor 5 апреля

22.03.2017 OPPO F3 Plus представлен официально

22.03.2017 VAIO Phone A – первый Android-смартфон бренда

22.03.2017 LG представила свою платежную систему – LG Pay

22.03.2017 ФАС согласует с Google условия мирового соглашения в течение 10 дней

22.03.2017 J’son & Partners Consulting: текущее состояние российского рынка сотовой связи и прогноз

22.03.2017 ESET: мошенники зарабатывают на любопытных пользователях WhatsApp

22.03.2017 Анонсирована следующая версия Android O

21.03.2017 Новые iPhone SE получили вдвое больше памяти

21.03.2017 В следующем iPhone может появиться камера с дополненной реальностью

21.03.2017 Samsung рассчитывает на большую популярность Galaxy S8 в Южной Корее нежели Galaxy Note7

21.03.2017 Apple представила новый планшет iPad Retina с 9,7-дюймовым дисплеем Retina

21.03.2017 Gc Connect – еще одни люксовые смарт часы из Швейцарии

21.03.2017 Apple представила iPhone 7 и iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition

21.03.2017 МТС опубликовала финансовые и операционные результаты Группы

21.03.2017 Задолженность перед операторами приравняют к доходам, на которые будут начислять налоги

21.03.2017 Samsung представила своего мобильного голосового помощника – Bixby

21.03.2017 В сети всплыли «живые» фото будущих «умных» часов ZTE Quartz

21.03.2017 «Мегафон» выкупит 50% «Евросети» у «Вымпелкома»

Hit

21.03.2017 Посиделки по вторникам №162. Перепродажа смартфона

20.03.2017 Oppo F3 Plus получит камеру с f/1.7 и быструю зарядку VOOC

20.03.2017 Qualcomm 205 — бюджетная платформа с поддержкой 4G LTE

20.03.2017 LeEco продаст штаб-квартиру в США

20.03.2017 HTC U Ultra с сапфировым стеклом выйдет 28 марта

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.