podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня: разные бумажники

Обычно бумажник используется много лет, лично я придерживаюсь этой позиции, и у меня каждый бумажник используется по два-три года, хотя, конечно, по-хорошему качественный аксессуар должен прослужить десяток лет, если не дольше. Однако время от времени все равно хочется посмотреть на новые «штуки» в этой области. Да, это никак не связано с тематикой смартфонов и электроники вообще, именно поэтому такие материалы выходят в выходной день. В этот раз хочу рассказать вам про несколько совершенно разных, не похожих друг кошельков, предназначенных для разных задач: один для ежедневного использования, второй для поездок, а третий, скорее всего, подойдет в качестве необычного подарка, на мой взгляд. Начнем.

Bellroy Passport Sleeve

Я уже рассказывал про несколько бумажников австралийской компании Bellroy, предназначенных для поездок и путешествий. Идея таких аксессуаров заключается в том, что бумажник должен вмещать пластиковые карты, бумажные купюры, а также иметь удобные отделения под паспорт, билет на самолет (или распечатанную бумажку А4, сложенную пару раз) и компактную ручку, с помощью которой удобно заполнять различные бланки, выдаваемые обычно на дальних рейсах для прохода пограничной службы в аэропорту по месту прибытия.

Bellroy Passport Sleeve

Предыдущие кошельки Bellroy для поездок отличались крупными размерами, чтобы все описанное выше уместилось, а новый более компактный. Бумажник поставляется в привычной упаковке из плотного картона, внутри, кроме кошелька, «паспорт» Bellroy.

Bellroy Passport Sleeve Bellroy Passport Sleeve

В продаже Passport Sleeve представлен в трех цветах: коричневом, оранжевом и черном. Мне больше всего понравился вариант оранжевого цвета, он в меру яркий, не такой скучный и привычный, как остальные.

Bellroy Passport Sleeve

В Bellroy Passport Sleeve есть одно отделение для паспорта, два кармашка для пластиковых карт, куда можно уместить при желании по две карты, но лучше все же по одной, отсек под билет, сложенный напополам, и компактная ручка. Все. Отделений для бумажных купюр или мелочи здесь нет, а сам кошелек выполнен в формате минималистичного бумажника, он не складывается и не раскрывается, есть просто отделения с двух сторон и кармашек под паспорт между ними.

Bellroy Passport Sleeve Bellroy Passport Sleeve

Для того, чтобы вынимать паспорт, предусмотрен небольшой ярлычок, достаточно потянуть за него и затем вытащить паспорт за краешек.

Bellroy Passport Sleeve

Все карманы плотные, паспорт точно не выпадет ненароком из своего отделения. Что касается карт, то если вы купите этот бумажник, я рекомендую сразу определиться, по две карты или же по одной вы будете носить в отделении. Дело в том, что, если в каждый кармашек класть две карты, через некоторое время кожа немного растянется, и стоит потом положить туда одну карту, она может случайно выпасть. Поэтому надо заранее понимать, по одной карте на карман или по две, и в дальнейшем придерживаться этого правила.

Bellroy Passport Sleeve

Компактная ручка хранится в отдельном небольшом пенале, она не самая удобная, скажем прямо, но и использовать ее вы будете редко, а само наличие ручки в бумажнике удобно.

Bellroy Passport Sleeve Bellroy Passport Sleeve

В целом, мне Bellroy Passport Sleeve понравился своей простотой, но нужно понимать, что этот бумажник будет удобен и полезен только в том случае, если в поездках вы совершенно не используете наличные. Стоимость Passport Sleeve на официальном сайте Bellroy – 100 долларов США, в России на сайте bagandwallet.ru, которые возят аксессуары компании официально, 6 500 рублей.

Dun Wallet

Второй бумажник моей подборки – от компании Dun Wallets, называется он так же. Главная особенность этого аксессуара – минимальная толщина. На сайте говорится о том, что это самый тонкий в мире бумажник из кожи с толщиной всего 0.2''. Выполнен в привычном формате «книжки», внутри четыре отделения под пластиковые карты и один открытый кармашек для бумажных купюр.

Dun Wallet

Если следовать логике Dun Wallets, то хранить в каждом отсеке нужно только по одной карте, чтобы бумажник оставался тонким. Никакой застежки в аксессуаре не предусмотрено, так что он может случайно открыться.

Dun Wallet Dun Wallet

Поставляется Dun Wallet в небольшой бумажной упаковке, внутри есть приветствие от компании, выбитое на бумаге черного цвета черным шрифтом – странное решение. Бумажник действительно очень тонкий и аккуратный, цвета универсальные – черный и коричневый. Кожа на ощупь самая обыкновенная, не слишком мягкая, но и не жесткая.

Dun Wallet Dun Wallet

По размерам это типичный бумажник для купюр и карт, не очень компактный, но и не крупный.

Dun Wallet Dun Wallet

Скажу честно, меня Dun Wallet заинтересовал «на бумаге», когда я только увидел его на сайте и прочитал описание, но разочаровал в реальности. Да, бумажник правда тонкий и аккуратный, но на этом его особенности заканчиваются, а по удобству он проигрывает любому привычному кошельку сравнимых габаритов. Конечно, любой другой кошелек будет толще, но и удобнее в несколько раз, поэтому смотреть в сторону Dun рекомендую только тем, кому нужен принципиально очень тонкий бумажник и кто использует преимущественно «пластик», а не наличные деньги.

На официальном сайте Dun Wallet стоит 60 долларов США, в России можно купить примерно за 3 900 рублей.

Borsa

Не люблю слова, образованные из английских слов или фраз, в данном случае «кардхолдер», но описать более емко этот аксессуар, наверное, сложно. Это бумажник для пластиковых карт, хотя при желании туда можно упаковать и бумажные купюры, предварительно сложив их хорошенько. Borsa – российская компания, которая находится в Новосибирске, изготавливают аксессуары там же, а продают через различные сети.

Borsa Borsa

Бумажник для карт выполнен из дуба и покрыт лаком, для того, чтобы карты было удобно доставать, предусмотрен специальный ремешок. Внутри помещается до 10 карточек, но, на мой взгляд, 7 или 8 штук будет уместнее, так их проще вынимать. Чтобы карты не выпадали, открытая область «кардхолдера» перекрывается ремешком на магнитной застежке.

Borsa Borsa Borsa

Аксессуар компактный, но по понятным причинам толстый, все же это дуб. Качество исполнения отличное – есть разные цветовые варианты, отличающиеся цветом лака, которым покрывается поверхность, а также цветом ремешка. Бумажник очень приятно держать в руках и использовать.

Borsa Borsa Borsa Borsa Borsa Borsa

Поставляется Borsa в небольшой бумажной упаковке, но также есть вариант в красивой коробке, массивной, изготовленной тоже из дуба. Если честно, в этом варианте коробка смотрится даже интереснее, чем сам бумажник, настолько она хороша. Такой комплект будет интересен в качестве подарка.

Borsa Borsa Borsa

Коротко процесс создания бумажников я попросил описать Тимура Новгородова, сооснователя компании и автора этих «кардхолдеров»:

Делаем все сами в Новосибирске. Есть большой промышленный фрезерный станок, на котором вырезаем две половинки «кардхолдера», подарочную коробку и шильдики для картонной коробки. Потом лазером выжигаем логотип, вклеиваем кожаные замки и прямоугольники в подарочную коробку, всверливаем магниты, далее склеиваем «кардхолдер» из двух половинок, шлифуем и покрываем лаком. Ждем, пока высохнет в отдельном цеху. Последним шагом складываем из картона коробки и упаковываем.

Что касается удобства, Borsa – нестандартный бумажник, и к нему нужно привыкнуть. Но если вы пользуетесь в основном «пластиком» и изредка купюрами, стоит присмотреться к этому аксессуару, как минимум из-за его необычности.

Borsa

Стандартный вариант «кардхолдера» стоит в среднем 2 500 рублей, вариант в подарочной упаковке – 3 500 рублей.

Заранее предвкушаю комментарии из разряда «Да что здесь на две с половиной тыщи??! Я сам на коленке такой бумажник себе выпилю!!!» и хочу только отметить, что любой такой «выпиливатель» может смело присылать готовые плоды своего труда в редакцию. Мы обязательно про них напишем и расскажем, если они будут хорошего качества!

Автор выражает благодарность интернет-магазину Bag & Wallet за предоставленные для подготовки материала бумажники.

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 22 августа 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

17.07.2018 Опубликованы официальные изображения Xiaomi Mi Max 3

Hit

17.07.2018 Видео на канале: Распаковка и настройка Яндекс Станции

17.07.2018 Sony представит свои новинки на IFA 2018

17.07.2018 Nokia X5 представят завтра

17.07.2018 Xiaomi Mi A2 Lite появился в продаже на AliExpress

17.07.2018 В Госдуме предлагают ввести платеж за покупку товаров в зарубежных интернет-магазинах

17.07.2018 INOI утверждает, что занял 3,7% рынка мобильных устройств

17.07.2018 Samsung представил первые в индустрии 8-гигабитные LPDDR5 DRAM модули памяти

17.07.2018 Armani представила новые модели «умных» часов из линейки Emporio Armani Connected

16.07.2018 Производство iPhone X опережает его продажи

16.07.2018 Samsung массово внедрит сканеры отпечатков в экраны смартфонов в 2019 году

16.07.2018 Meizu 16 Plus получит ультратонкие рамки вокруг экрана

16.07.2018 В России примут билль о правах киборгов

16.07.2018 OPPO собирается представить «бюджетную» версию OPPO Find X?

16.07.2018 Motorola выпускает в свет обновленный moto e5 play на Android Oreo (Go edition)

16.07.2018 Новые смартфоны Nokia 1 и Nokia 2.1 – эксклюзивно в салонах «Билайна»

16.07.2018 Xiaomi дразнит скорым появлением Android One смартфона Mi A2

Hit

16.07.2018 Новая модификация Mi Band 3 от Xiaomi

16.07.2018 Мировой рынок компьютеров опять начал расти

13.07.2018 Xiaomi скоро представит в России пять смартфонов и еще один гаджет

13.07.2018 Blannco опубликовала отчет о рынке «восстановленных» смартфонов

13.07.2018 Samsung Galaxy Note 9 получит странное цветовое сочетание стилуса и корпуса

13.07.2018 Сбербанк и Тинькофф Банк запускают переводы по номеру мобильного телефона

13.07.2018 Смартфон Nova 3i от Huawei будет оснащаться новым процессором компании – Kirin 710

13.07.2018 МТС займется продвижением смартфонов ASUS

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.