podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид по акциям и скидкам №32

Совсем скоро уже наступит праздник 23 февраля, который когда-то был посвящен «первой победе Красной Армии», а ныне является гендерным праздником для всех мужчин, вне зависимости от степени их вовлеченности в защиту Отечества. Почти все сети и магазины так или иначе подготовились к этому событию, предлагая женщинам выбирать из каталогов самые разные вещи. Лидируют традиционно бритвы и машинки для стрижки волос. Вещь, безусловно, ценная и полезная в хозяйстве, но в качестве подарка не более приятная, чем сковородка Tefal. Есть и более экзотические предложения, а есть такие предложения, которые вызывают желание предупредить о том, чтобы вы не покупались на заманчивые слова о выгодности. Но обо всем – в традиционном порядке.

Юлмарт

В «Юлмарте» к празднованию 23 февраля подошли со всей возможной ответственностью и внесли в список акционных товаров с большими скидками бритвы и памперсы. Действительно, если мужчине уже не нужны памперсы, то значит, нужна бритва. Но если серьезно, то есть и акции действительно к 23-му. По промо-коду BESTMAN с 20 по 23 февраля будет происходить десятикратное увеличение получаемых бонусов для постоянных покупателей. В данном случае акция вполне уместная, поскольку скоро и 8 марта, а значит, подарки придется покупать снова. Но важно заметить, что умножение бонусов происходит только для определенных групп товаров, из которых далеко не все позиции участвуют в акции.

Акцию «Мани» в кармане» я бы не назвал способом сэкономить. Скорее это приятный бонус для тех, кто и так собирался приобретать товар в «Юлмарте». До конца февраля, если вы увидите значок акционного товара, то при оформлении заказа стоит ввести промо-код соответственно стоимости выбранного товара. Указанный код позволит вам вернуть порядка 5-10% от стоимости товара в виде скидки. При этом, если вы покупаете несколько товаров, то скидка будет сообразно общей сумме покупки. Больших сумм, указанных в рекламе акции, ждать не придется, например, при покупке телевизора ценой до 30 тысяч рублей вы получите скидку не более 3 тысяч (при условии, что он стоит 29 990 рублей).

До 10 марта продлится акция «Забери свой подарок от Philips». Забрать можно будет DVD-плееры, наушники, радиобудильники и портативную акустику. А покупать для получения подарка нужно саундбары, портативную акустику и микросистемы. Часть подарков выглядит привлекательно, а часть – абсолютно бесполезным хламом. Серьезно рассматривать вопрос привлекательности DVD-плеера в качестве подарка к акустической системе ценой более 25 тысяч я бы не стал. Другое дело, когда к недорогой портативной колонке в качестве подарка идут вполне приличные наушники-затычки, а все вместе обходится по минимальной стоимости одной только колонки.

Ну, и традиционное предложение для мужчин, желающих порадовать самих себя два раза. Покупаете что-нибудь с графической картой GeForce серий GTX 970 и 980, хотя бы и саму карту для апгрейда, и получаете в подарок игру Tom Clancy's The Division. Предложение действует до 21 марта или окончания акционных товаров, смотря что случится раньше. Не самое выгодное предложение, но, как верно заметили в комментариях к одному из предыдущих выпусков, «зачем покупать без игры, если можно за те же деньги с игрой».

М.Видео

В «М.Видео» также создали отдельный раздел для «мужских» подарков, где есть ряд банальных идей, но нет скидок. Скидки следует искать в обычных акциях. До 23 февраля в очередной раз продлили акцию «Суперцены на телевизоры». «Супер», конечно, только в названии акции, поскольку большая часть товаров – от тех производителей, которые и так стоят очень дешево. Просто в силу того, что дешевы компоненты, из которых собрали эти телевизоры. Но если вас не смущает странная цветопередача и невысокое качество картинки в целом, то можно смело покупать бюджетный телевизор в «М.Видео» – по крайней мере, вы не переплатите. За более приличные модели потребуется выложить большую сумму, и цена будет уже не самой лучшей на рынке — аналогичные или более дешевые предложения в наличии.

Более масштабная акция под названием «До -20% на все» также продлится до 23 февраля. Но здесь надо быть внимательным. Акционный товар может попасть в одну из трех категорий. Первая — это дисконт до 20%. Вторая — до 20% стоимости вам вернут купонами с ограниченным сроком действия. Третья — до 20% стоимости вам перечислят на бонусную карту. Первая выгодна только на первый взгляд — эти товары, скорее всего, найдутся в другом магазине по той же стоимости без всякой скидки. А вот вторая и третья могут пригодиться, если вы в ближайшее время снова придете в «М.Видео» за покупками.

Еще одна распродажа носит интересное название «Таких цен уже нет». В общем-то, некоторых товаров, которые предлагаются по акции, тоже уже быть не должно — это распродажа остатков. Хотя, чтобы не погрешить против истины, другие предложения — вполне актуальные, но от Б-брендов. Выбор предстоит делать среди цифровых фоторамок, букридеров, МР3-плееров (только одна модель), стационарных телефонов, диктофонов и радиоприемников. Как обычно, нарисованный размер скидки — это дисконт от предыдущей стоимости в магазине, объективно он будет в разы меньшим. Но будет.

Ну и последнее. В «М.Видео» сделали отдельный раздел для игроманов. Все скидки на игры, игровые консоли и аксессуары теперь можно посмотреть в одном месте: «Играют все». Если вы не ищете что-то конкретное — то очень удобно. Зашел, посмотрел, что есть, посмотрел, где есть эта же позиция дешевле. Или нет. Если нет, то можно брать. Конкретно сейчас предлагаются 50% скидки на игры от ЕА и Ubisoft, а также либо 50% дисконт, либо две игры по цене одной для PS Vita. А вот «супер цена» на консоли — не такая уж и супер, здесь сэкономить больше, чем в любой другой сети, не выйдет.

Эльдорадо

Акция к 23 февраля от «Эльдорадо» имеет интересное наименование «Смелые скидки». Видимо, подразумевается, что надо обладать некоторой смелостью, чтобы на этот праздник подарить напольные весы. Да и многие «скидки» в этом разделе слишком смело было бы называть дисконтом. Например, смартфон Huawei Y5 (Y560) по акции стоит в «Эльдорадо» 9 тысяч рублей, тогда как в других сетях его можно найти на тысячу рублей дешевле. Аналогичная ситуация и с другими предложениями по акции.

Еще одна акция, приуроченная к гендерным праздникам, - «Супер цены на подарки». До 9 марта при совершении покупки на сумму более 10 тысяч рублей можно выбрать подарок, цена которого будет снижена до 99 рублей. Но выбор, мягко говоря, скуден. В интернет-магазине — только шуруповерт Hyundai, а в офлайновых магазинах к нему добавляется еще и выбор из двух мультиварок Polaris. Важное уточнение — право на дисконт дают не все покупки, а только специально выделенных товаров.

До 5 марта продлится распродажа «Все по 555 рублей». Из названия это непонятно, но фактически речь только об аксессуарах. Преимущественно Б-брендов. Но есть и действительно выгодные предложения. На наушники JBL Tempo On-Ear J03B получается скидка более 50%, а вот на некоторые модели «затычек» от Philips и Sony, оказывается, даже наценка в 50-150 рублей. Так что, как обычно, с подобного рода распродажами нужно проявлять повышенную бдительность.

Для геймеров в «Эльдорадо» также есть предложения, но они не собраны в один хаб, а разделены на обычные акции. Подробно писать о каждой нет смысла, поэтому краткой строкой. Скидки на игры Ubisoft и ЕА — 50%, также как и на некоторые игры для Xbox One от других компаний. Скидка на сами консоли и аксессуары к ним невелика, хотя в целом цены одни из самых выгодных среди торговых сетей.

Медиа Маркт

В «Медиа Маркте» подготовили специальный раздел «идеальных подарков» к 23 февраля. Вот только скидок в нем нет. Самое большее, на что можно рассчитывать, — повышенное количество бонусов на карту «Хитрошопинг». Да и то, выгодность акции «Сотни подарков с выгодой» представляется сомнительной. Большая часть позиций стоит дороже аналогичных предложений от других сетей, и возвращаемое в виде бонусов (до 20% от стоимости) не всегда окупит переплату.

Кроме дисконтной акции, в «Медиа Маркте» организовали и конкурс для пользователей социальных сетей «Одноклассники», «Вконтакте» и Facebook. Авторизовавшись через профиль пользователя соцсети, нужно отправить знакомому на стену «подарок» из числа товаров, предлагаемых магазином. Если получатель записи одобрит этот подарок «лайком», то отправитель и получатель станут участниками розыгрыша призов. Срок подачи таких заявок истекает 22 февраля в 23:59, а победителей «Медиа Маркт» обязуется назвать до 28 февраля.

Связной

В «Связном» решили, что лучшим подарком на 23 февраля будет инвайт на участие в игре Armored Warfare. Поскольку мы знаем, что это не так, и Armored Warfare – далеко не World of Tanks и не обладает такой притягательностью для мужских взоров, то эту акцию я оставлю без описания. Желающие могут ознакомиться с ней на сайте магазина. Теперь о дисконтах.

К 23 февраля в «Связном» можно получить скидки на различные аксессуары. В случае с продукцией Sony размер скидки составит 30% при условии, что вы приобретаете пару товаров этого бренда. Спаривать можно умные часы, браслеты к ним, браслеты-трекеры и гарнитуры. На прочие аксессуары действует 20% скидка. Но тут не все просто. Если сумма при покупке аксессуаров составляет от 1 000 до 1 999 рублей, то дисконт будет только 10%. Если дотянет до 2 990 рублей, скидка будет уже 15%. А максимальная 20% скидка достигается при цене аксессуаров от 3 до 5 тысяч рублей.

Билайн

Нельзя сказать, что «Билайн» – единственный из операторов, кто озаботился специальными акциями к 23 февраля, но в формате «Гида по акциям» он единственный. С самым дешевым предложением 4G смартфона. Конечно, аппарату 4GOOD S450m за 1 750 рублей далеко (во всех смыслах этого слова) до индийского Freedom 251 за 284 рубля, но мы не в Индии, и номинально именно «Билайн» предлагает самую низкую цену на смартфон с поддержкой сетей LTE. Но, как обычно, есть «но». 1 750 рублей — это стоимость только телефона. К ней потребуется оплатить  тариф «Все за 500» на 4 месяца, что добавит к цене покупки 2 000 рублей. Итого 3 750 рублей. Что уже делает его не самым дешевым 4G аппаратом – Ark Benefit A1 в магазине МТС стоит со скидкой 3 490 рублей, но скидка не требует покупки дополнительных услуг.

Ситилинк

«Ситилинк» относится к тем немногочисленным магазинам, которые никак особо не отметили 23 февраля. В их календаре такого праздника нет, поэтому скидки и спецпредложения идут обычным чередом. Например, до 29 февраля покупатели смартфонов ASUS Zenfone 2 и ASUS Zenfone Selfie в качестве бесплатного приложения к приобретаемому аппарату получат внешний аккумулятор ASUS ZenPower. Топовые варианты смартфонов при этом почти не позволят сэкономить из-за неоптимальной стоимости, а вот средние и базовые модели — вполне.

Если же выбор будет не среди смартфонов от ASUS, то вместо подарка будет большая скидка на второй товар. Смартфон Samsung Galaxy A3 (2016) даст 60% скидку на внешний аккумулятор GP PowerBank емкостью 10400 мАч. Смартфон Highscreen Ice 2 даст 70% скидку на наушники Sennheiser CX200 Street II, а смартфон Samsung Galaxy A7 (2016) позволит сэкономить 80% стоимости 64 ГБ карты памяти от Transcend. А вот видеорегистратор Blackview DR650 тоже идет с подарком в виде радар-детектора Neoline X-COP 3700.

Еще одна интересная акц ия — это раздача карт Visa при покупке ноутбуков НР. Максимальный номинал подарочной карты — 5 000 рублей, а цены на ноутбуки пролегают в диапазоне от 17 до 37 тысяч рублей. Так что на данный момент это предложение от «Ситилинка» – едва ли не самая большая в процентном соотношении экономия.

DNS

Дискаунтер DNS празднует 23 февраля и предлагает женщинам не заморачиваться с подарками, а идти в свой праздничный каталог. Разумеется, это то место, где скидки найти труднее всего. Искать их надо в других разделах. Например, DNS участвует во всех акциях, предлагаемых представителями игровой индустрии. Все упомянутые в других разделах скидки на игры и консоли есть и в DNS. Хотя в целом цены на консоли не так уж оптимальны, а бандлы и вовсе неоправданно дороги. Зато в дополнение есть акция от Razer – купи наушники и получи 50% дисконт на любую выбранную игру для PC.

До 23 февраля в магазине продолжается распродажа ноутбуков Acer и HP. Моделей не слишком много, да и комплектация не самая интересная с учетом запрашиваемой суммы даже с учетом скидки. До 29 февраля также дисконтируются модели под фирменным брендом DEXP. Несмотря на малоизвестный бренд, комплектация в соотношении с ценой выглядит весьма интересной. Настолько интересной, что в Москве в наличии этих моделей уже нет.

А вот защищенные МР3-плееры от Sony в наличии есть, и цена на них очень даже приятная. До 12 марта модели серий NWZ-W273 и NWZ-W274 в DNS будут по самым низким ценам. Впрочем, модели не самые новые, и 4 ГБ встроенной памяти выглядит откровенно мало.

Huawei

Отдельно к 23 февраля подготовилась и компания Huawei. Нельзя сказать, что все их предложения по дисконтированию аксессуаров при покупке одновременно со смартфоном хороши, но Honor Band за 3 990 рублей при покупке любого планшета или смартфона — интересное предложение, поскольку цена данного гаджета на рынке не опускается ниже 4,5 тысяч рублей. Также стоит отметить то, что покупка смартфона Honor 4X в фирменном магазине даст 50% дисконт на аксессуары. С учетом того, что цена на данную модель в черном цвете еще и была снижена до 12 990 рублей — это тоже экономное предложение.

diHouse

И напоследок – акция для тех, кто совсем не хочет заморачиваться с подарками к 23 февраля или 8 марта. В дистрибуторской сети diHouse есть предложение по покупке так называемых Surprise Box. Нельзя сказать, что это очень выгодно, зато позволяет сэкономить, а также содержит в себе сюрприз. Он заключается в том, что при заказе Surprise Box вы выбираете только один основной аксессуар для iPhone или iPad, а еще три аксессуара идут в качестве бесплатного приложения, но вы не знаете, какие именно будут в коробке. Для iPhone это могут быть защитное стекло или пленка, клипсы для проводов или кабель. Для iPad может быть защитная пленка, чехол-футляр, защищенный чехол для iPad mini или подставка.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 19 февраля 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.08.2017 Операторы получили отсрочку от ФАС по отмене роуминга

22.08.2017 AT&T представил свой планшет для развлечений

22.08.2017 Google официально представила финальную версию Android 8.0

21.08.2017 Замена экрана может привести к краже данных со смартфона

21.08.2017 Google покажет превью ролика в поисковой выдаче

21.08.2017 ФАС: Высокие цены на внутрироссийский роуминг из-за высоких счетов между операторами

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Обзор дрона MJX Bugs 6 B6

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7

21.08.2017 Xiaomi Mi 5X может выйти на рынок в версии с «чистым» Android

21.08.2017 Motorola запатентовала самовосстанавливающие дисплеи

21.08.2017 Samsung показала тизерные ролики с возможностями нового Galaxy Note8

21.08.2017 Объявлена цена в России на игровую консоль Xbox One X Project Scorpio Edition

Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Hit

18.08.2017 Представлена концепция новой модели смартфона BLUBOO с соотношением сторон экрана 18:9

18.08.2017 Группа МТС и Nokia подготовила технологическую платформу для 5G в Москве

18.08.2017 Honor 9 Premium поступает на полки российских магазинов

18.08.2017 В России появятся пластиковые деньги

18.08.2017 ФСБ участвует в разработке международного стандарта блокчейна

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Проверка защиты от воды Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

17.08.2017 Видео на канале: Обзор смартфона LG Q6? с FullVision экраном

17.08.2017 ASUS представила сразу 6 новых смартфонов

17.08.2017 Минкомсвязи меняет регулирование работы виртуальных операторов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.