Смесь про Bowers&Wilkins P9

В основном поговорим про наушники всех мастей, новинки Bose (например, беспроводные QuietControl 30 с регулировкой шумоподавления), новинки Audeze, новинки Bowers&Wilkins, в том числе живые фотки P9 Signature…

Про Bose QC30

Обратите внимание, это не «тихий комфорт», а «тихий контроль», Bose QuietControl 30 – на пульте рычажок регулировки уровня активного шумоподавления, в программе Bose для iOS/Android появляется ползунок для осуществления той же операции. Естественно, это удобно – в самолете можно поставить на максимум, в офисе же на половину или на минимум.

Как вы, вероятно, догадались, наушники являются беспроводной версией Bose QC20, «двадцатые» – это очень хорошая модель до сих пор, теперь есть логичное продолжение, идеально подходящее для iPhone 7. Время работы гарнитуры – около 10 часов, носить удобно благодаря своеобразному ожерелью, ранее такое было у гарнитур Samsung/LG, насадки традиционные для Bose.

Время зарядки – два часа, чехол в комплекте. В продаже уже очень и очень скоро!

Тут же скажу, что у Bose будет еще одна интересная модель под названием SoundSport Pulse, вы все поняли правильно – есть встроенный датчик пульса, сами наушники по внешнему виду напоминают обычные SoundSport.

Тоже логичное продолжение линейки, видимо, в 2017 году у Bose останется лишь пара-тройка проводных недорогих гарнитур, все остальное – Bluetooth. И это правильно.

Про Audeze

Любители звука прекрасно знают марку Audeze, наушники у компании дорогие, естественно, цена оправдана – для владельцев устройств Apple всех мастей какое-то время назад сделали подарок под названием Sine. Наушники, напоминающие очки Ray-Ban Aviator, со штекером Lightning, встроенным ЦАП в массивном пульте ДУ, а еще DSP, а еще десятиполосный эквалайзер в приложении для iOS. И, главное, вполне доступная цена для магнитно-планарных наушников, сейчас большие Sine можно найти за 45 000 рублей.

Пусть вас не обманывает немного легкомысленный внешний вид этих наушников, звучат они бесподобно и представляют интерес для любого любителя звука.

Но в Audeze пошли дальше! И представили на наш суд еще продолжение Sine, модели называются iSine 10/20, это магнитно-планарные вставные (!) наушники за четыреста долларов. В России, предполагаю, цена составит около 25 000 рублей, может, чуть больше, может, чуть меньше, половина больших Sine. Будут ли востребованы? Да! Естественно, речь не о каких-то миллионах единиц, но в нише дорогих вставных наушников для мобильных устройств iSine 10 сыграют отлично, и я бы советовал ответственным за дистрибуцию забить склад под завязку. На носу зимние праздники, продажи наушников растут как на дрожжах, новые iPhone без миниджека замечательно продаются, и люди постоянно ищут новые аксессуары для i-устройств.

Схема, принятая у Sine, сохранилась, используется Lightning для подключения, есть DSP и десятиполосный эквалайзер, кабель CIPHER. Как и в случае с Sine, дизайн разработан известной фирмой DesignworksUSA (BMW Group Company).

Круто. Что тут еще добавить? Вот что жду сейчас, так это iSine.

Про Bowers&Wilkins P9

Хочется немножко рассказать о том, что в Bowers&Wilkins планируют делать дальше с наушниками, куда идти, как расти. Для начала – главная новость, в компании планируют создать накладную модель с системой шумоподавления – ранее я слышал мнения, что в B&W не заинтересованы в подобном устройстве, так как трудно сохранить хорошее качество звука. Видимо, решение найдено, показали даже абрис этого устройства. Похоже на P7, только металлические вставки в чашках овальные, чашки тоже – видимо, будут полностью закрывать уши. Ждем через год, пока за шумоподавление отвечают P7 Wireless.

В компании хотят стать одним из главных игроков на рынке беспроводных наушников, это делается за счет снижения цен на P5 Wireless и P7 Wireless, борьба происходит с основными конкурентами в виде Beats, Sony и прочих. Полагаю, в компании поступают здраво, тем более, продукты хороши. С одной стороны, снижение цен на указанные устройства, с другой стороны, нежелание залезать в бюджетный сегмент – у B&W есть отличные модели P3 и С5, вот они и являются доступными устройствами. Полагаю, могут появиться и беспроводные версии этих наушников – тем более, они до сих пор очень хороши по звуку и особенностям.

Если не бюджетный сегмент, то какой? Естественно, премиум! В честь пятидесятилетия марки анонсировали модель P9 Signature, и мне представилась возможность немножко потискать наушники – жаль, не часы, а минуты. Во-первых, даже представители компании говорят, что, несмотря на все использованные здесь фишки, P9 отлично подходит для использования с мобильными устройствами, хотя с равным успехом вы можете уединиться дома со всей своей серьезной техникой и «девяткой». Во-вторых, наушники тяжелые и по весу, и в плане дизайна – чем-то напоминают других гостей из UK, например, дорогие английские машины, «Бентли» или RR. Тут много «мяса», толстая непробиваемая кожа, массивное оголовье, металл – и все не просто так! Чашки здесь отвязаны друг от друга для того, чтобы на звук не влияли вибрации. И это далеко не единственная особенность P9.

В-третьих, специально разработанные динамики, да и сами чашки в целом – тут будет о чем поговорить в обзоре, но первые впечатления от прослушивания очень эмоциональные. Да это же колонки B&W, только переведенные в формат наушников! Почерк очень похож.

В-четвертых, есть тут и съемные амбушюры с памятью, и сменный кабель, и пульт ДУ для устройств Apple. В общем, несмотря на цену (предполагаю, около 60 000 рублей), наушники вполне подойдут для повседневного использования и наверняка придутся по вкусу всем обладателям серьезной техники Bowers & Wilkins.

Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9 Про Bowers&Wilkins P9

Как и всегда, ограничусь лишь одним предложением – звук у P9 хорош. Если можно так сказать, фирменное звучание B&W, узнаваемое с первых нот, когда всего достаточно.

Что же, у Bowers & Wilkins получилась очень хорошая линейка, отрадно, что идут своим курсом – нет спортивных моделей, даже для маленьких P3 сочли возможным добавить кожу в конструкцию, я с ума схожу от P7 Wireless и даже подумываю взять C5 второй серии и написать обзор – вспомнить былое и напомнить вам, какие хорошие вставные наушники бывают на свете.

На этом пока все.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 12 октября 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

15.11.2018 Названа дата анонса Oppo A7

15.11.2018 Samsung Galaxy Note FE вероятно получит Android Pie с интерфейсом One UI

15.11.2018 «Коммерсантъ»: Перед хакерами бессильны все модели банкоматов

15.11.2018 Sharp выпустила смартфон AQUOS R2 compact с двумя вырезами в экране

15.11.2018 Радиохолдинги решили создать единый плеер для вещания в Интернете

14.11.2018 Samsung внедрит адаптивное хранилище, но только вместе с Android Pie

14.11.2018 Будущий флагман Meizu получит чипсет Snapdragon 8150

14.11.2018 Рынок смартфонов Китая рухнул

14.11.2018 Huawei озвучила планы на 2019 год

14.11.2018 HMD Global представила новый бюджетный телефон Nokia 106

14.11.2018 Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной задней панелью из стекла выходит в России

14.11.2018 Ведомости: «Яндекс» покажет свой смартфон в понедельник

14.11.2018 ONYX BOOX Euclid – 9,7" букридер на базе новой аппаратной платформы

14.11.2018 Samsung анонсировала свой новый мобильный процессор для флагманских смартфонов – Exynos 9820

13.11.2018 Защита данных новых компьютеров Apple не позволит проводить несанкционированный ремонт

13.11.2018 Intel представила первый 5G модем

13.11.2018 vivo Y95 - середнячок на базе Snapdragon 439

13.11.2018 На российский рынок выходит Lenovo Yoga Book C930 — ноутбук с дополнительным E Ink дисплеем

13.11.2018 Huawei открыла предзаказы на Honor 10 Youth Edition

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.