podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Смесь про новинки – зима 2016

Объективы Zeiss для iPhone, наушники Bragi – настоящая мечта, наушники с камерой Altec Lansing для ди-джеев (!), новинки Sony на CES, умные часы Razer, мобильная студия Olloclip…

Объективы Zeiss для iPhone

Что скажет обычному пользователю имя Zeiss? Ну, цейсовские стекла, вроде бы это хорошо, да? Вот и все, что говорит обычному пользователю имя Zeiss. Так, конечно, и должно быть. В компании уже давно пытаются работать с производителями мобильных устройств в той или иной форме, в начале этого года – очередная попытка, сменные объективы для iPhone 6/6S/6 Plus/6S Plus. Чтобы использовать со смартфоном, понадобится адаптер, пока в линейке только три «стекла»: широкоугольный, зум и макро. У макрообъектива есть возможность изменения кратности, адаптер был создан фирмой ExoLens – он странно выглядит, могли бы сделать полноценный чехол.

Объективы появятся в продаже в середине года, конкуренция в этом сегменте невысока, так что у Zeiss есть все шансы проредить кошельки людей, желающих получить интересные снимки с помощью iPhone – замечу, тут речь даже не о качестве, а об особых эффектах. Объектив смартфона не поможет вам снять паучка вблизи, приблизить далекий маяк или снять «широкий» пейзаж, вот тут на помощь придут сменные стекла. И это, кстати, проще, чем странные маленькие фотоаппараты Sony – я про серию QX. Видимо, и это направление закроют.

Наушники Bragi – мечта!

Вы знали про наушники Bragi? Вот и я не знал, а в начале года внезапно прокатилась волна публикаций, не в наших СМИ, в западных – журналисты с упоением рассказывают про Bragi, и это очень крутая штука. Наушники беспроводные, к смартфону подключаются по Bluetooth (4.0), а между собой соединяются с помощью Bluetooth LE – такая технология используется редко, и Bragi, вероятно, станет одним из первых массовых (и настолько компактных) устройств такого типа. Но надо понимать, что наушники не будут работать с рядом старых устройств, заявлена лишь ограниченная поддержка Windows 10 Mobile.

О других моментах лучше расскажу по пунктам:

  • В наушниках есть своя память, 4 ГБ, передача файлов по кабелю, поддерживается MP3, AAC – устройство может работать само по себе
  • Время работы – это самое больное место, 3-4 часа в режиме воспроизведения музыки, в комплекте есть зарядный кейс, с его помощью можно зарядить наушники пять раз, время полной зарядки – два часа. Внутри Bragi держатся на магнитах, в общем, все тут толково
  • Наушники могут работать как трекер, в приложении Bragi для смартфонов отображаются пульс, количество шагов, время тренировки, можно использовать гаджет с другими приложениями
  • В наушниках куча сенсоров и датчиков, например, можно отбить вызов, покачав головой из стороны в сторону (!), сенсорные датчики помогают управлять воспроизведением, и это далеко не все
  • Сами наушники – арматурные, в обзорах люди отмечают очень хорошее качество звука для беспроводной гарнитуры
  • Используются микрофоны MEMS, считываются вибрации кости, качество передачи речи тоже хорошее
  • Есть специальная технология, позволяющая в ряде случаев легко услышать окружающие звуки, у наушников очень хорошая шумоизоляция, так что это необходимость – например, когда вы катаетесь на велосипеде. Функцию можно включить и выключить, подробнее вот тут
  • Поддерживаются кодеки AAC и SBC
  • Наушники разработали в Германии
  • Пока только два цвета, черный и белый, цена - $299

Что еще добавить – очень и очень жду, когда появятся образцы в России. Гаджет получился уникальный, и уже можно сказать, что это одни из самых интересных наушников в 2016 году – собственно, это наушники будущего.

Sony, аудио, CES

Чтобы не сильно отвлекать вас, расскажу про три новинки Sony на CES – эти вещи появятся у нас в продаже в следующем году, они потенциально интересны для многих, заранее могу советовать. Колонки и наушники Sony до сих пор смело можно брать, зачастую это хорошее (может, лучшее) решение с точки зрения цены и качества. Начну с колонок Sony SRS-XB3 и XB2. Яркие, стильные, защищенные от воды, на фото XB3, из интересного – работает от аккумулятора около 24 часов. То есть, сутки.

Наушники Sony h.ear on Wireless NC, очень здорово выглядит серия h.ear, на CES показали логичное продолжение, две беспроводные модели, накладные и вставные наушники. Вот накладные, пять цветов, поддерживают кодек LDAC, что позволяет передавать по Bluetooth больше данных, у смартфона тоже должна быть поддержка, так что вам понадобится Sony Xperia Z5. Есть система активного шумоподавления, NFC, новая технология Beat Response Control – что-то связанное с передачей низких частот, приедут на тест – посмотрим. Официальная страничка продукта вот здесь.

Показали и беспроводную вставную модель, называется Sony h.ear in Wireless, снова отмечу классный, дизайн, пять цветов на выбор, все интересные. Перемычка не даст наушникам свалиться с шеи, тут тоже поддерживается LDAC, что очень и очень хорошо. Владельцы Sony Xperia, послушайте эти наушники (или накладные) с вашими смартфонами, только не забудьте загрузить FLAC.

Время работы – около 7,5 часов.

Да, не могу пройти мимо винилового проигрывателя фирмы, это Sony PS-HX500 – почему-то многих журналистов удивляет, что в Sony взяли и выпустили виниловый проигрыватель. Странно, но ведь в прошлом году уже был подобный продукт от Sony, да и интерес к винилу у людей огромен, одна из ключевых новостей CES в этом году – это возобновление производства Technics SL-1200. Да-да, виниловый проигрыватель за $4 000, ключевая новость выставки в 2016 году. Это ли не показатель? Так вот, Sony PS-HX500 имеет одну интересную возможность, с его помощью можно перевести в цифровой вид (в WAV, например) свои любимые пластиночки, подключается прямо к компьютеру.

Цена тоже анонсирована, 500 евро.

Умные часы Razer

Наверное, вы слышали про фирму Razer? Мышки для игроков, коврики для игроков, игровые планшеты, приставки – все игровое и агрессивное. Теперь еще и умные агрессивные игровые часы. Называются Nabu Watch, будет две версии, немного различаются дизайном и возможностями.

С одной стороны, это просто часы как часы – очень похожи на G-shock, но еще они умеют измерять количество пройденных шагов, уничтоженных калорий, сколько вы спали и так далее.

Про часы решил написать как про курьез – делаете вы свои мышки, ну и делайте спокойно, зачем лезть туда, где и так не протолкнуться. Тем более, за двести долларов можно купить хорошие G-shock с Bluetooth.

Хотя посмотришь на официальный сайт – вроде бодрые такие часики для молодежи.

Наушники с камерой Altec Lansing(!!!!)

Курьез? Нет, в Altec Lansing на CES вполне серьезно показали новые наушники под названием DVR DJ-Style Headphones. Они адресованы ди-джеям и музыкантам. В чашке установлена камера, снимает в FullHD (30 fps), 8 ГБ памяти, есть слот для карты microSD (до 32 ГБ). Настраиваете все это дело, подключаете по Bluetooth к смартфону, скачиваете программу Magisto для обработки видео – судя по всему, туда же транслируется и видео с камеры.

Ух.

Слова в пресс-релизе волшебные, но официальная фотография отвратительная, вот такая.

Как ди-джей будет успевать сводить и следить за звуком, да еще и снимать себя, непонятно. Разве что кто-то другой будет стоять рядом и говорить: «Вася, левей, ну, еще левей, теперь правей, Вася! Подними голову!».

Эх, Вася.

Olloclip и мобильная студия

Если в Zeiss выпустили объективы и захватили у стороннего производителя адаптер, то в Olloclip сделали целую студию для iPhone, вернее, набор Studio для путешественника – фотографа/видеографа. И не только для путешественника. Мне аксессуары Olloclip очень нравятся, советую почитать обзор на сайте – хороший подарок на 23 февраля (скоро ведь уже праздники и все такое).

Вкратце, Studio – это набор модулей. Основная деталь – это защищенный чехол для iPhone, ну а дальше можно крепить остальное – линзы, вспышку, микрофон, можно закрепить чехол на штативе, есть специальный держатель для большего удобства во время съемки. Буду разбираться, когда получу образец.

Многие смеются, когда видят iPhone в таком обвесе, так и хочется смеющихся господ отвести на какую-нибудь выставку типа CES и показать, сколько людей готовят видео на YouTube, используя микрофоны, объективы, штативы, держатели и другие вещи для смартфонов. Сотни таких людей. И поэтому у Olloclip Studio будет счастливая судьба – на рынке США точно.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 15 января 2016 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

23.10.2017 Видео на канале: Обзор компактного флагмана Sony Xperia XZ1 Compact

23.10.2017 Pay with Google использует автозаполнение форм

23.10.2017 У Google Pixel 2 XL возникли проблемы с экранами

23.10.2017 Intel предложила формулу оценки безопасности беспилотных автомобилей

23.10.2017 Через легитимные приложения пользователей Mac заражали вирусом

23.10.2017 Китайцы сертифицировали новый таинственный смартфон от HTC

23.10.2017 МТС закупит оборудование Ericsson на 400 миллионов евро для подготовки к запуску 5G и IoT

23.10.2017 Боливийский смартфон с российской ОС появится в России в следующем году

23.10.2017 Сбербанк может в этом году запустить своего собственного мобильного оператора в Москве

20.10.2017 Скрытая кнопка меню в Pixel 2 оказалась «багом», а не «фичей»

20.10.2017 Vivo официально дебютирует на новых рынках, включая Россию

20.10.2017 HTC представит новый смартфон 2 ноября

20.10.2017 Российские покупатели могут приобрести программу видеонаблюдения Faceter, которая распознаёт лица

20.10.2017 Bosch: Обновление ПО автомобилей через интернет скоро станет стандартной функцией современных автомобилей

20.10.2017 МГТС будет раздавать абонентам 4К телевизоры

20.10.2017 Samsung опубликовал технические характеристики на свой защищённый планшет Galaxy Tab Active2

20.10.2017 HMD представила новый смартфон среднего уровня Nokia 7

19.10.2017 Microsoft прекратила поддержку Lumia 640

19.10.2017 Взрывы аккумуляторов смартфонов продолжаются: Moto E4 Plus

19.10.2017 Рендеры HTC U11 Plus подтверждают сохранение дизайна

19.10.2017 Второе поколение Bixby научится управлять умным домом

19.10.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила в свободной продаже программу для кражи денег из банкоматов

19.10.2017 Oppo F5 выйдет в трех вариантах

19.10.2017 Sony представила флагман Xperia XZ Premium в новом красном цвете – «Rosso»

19.10.2017 Samsung 360 Round – камера, которая покажет виртуальное 3D видео в реальном времени

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.