|   |   |   |   |   |  Подкасты (353)  | 
  • RSS
«Безупречная» работа смартфонов от А-брендов Вторая жизнь. Экс-флагман Samsung Galaxy S3. Опыт эксплуатации Особенности Telegram, WhatsApp, Viber, WeChat и других «мессенджеров» Ночь, улица, фонарь, аптека… Поэтайзер
Обзоры Статьи Описания

Версия для печати Блоггерам

Смесь про стол, бритву и часы

Большая смесь про хорошие часы Apple Watch Nike+ с фотографиями живого образца и пояснениями, хороший рабочий стол Woodframe Desk (собственно, таким и должен быть рабочий стол в 2016-ом году) и хорошую бритву Braun 9290cc - она действительно может заменить обычную…

Содержание

  1. Про Apple Watch Nike+
  2. Про Woodframe Desk
  3. Про бритву Braun 9290cc

Про Apple Watch Nike+

Про эти часы позже напишу подробный опыт эксплуатации, просто пока только-только получил и спешу поделиться с вами несколькими фактами, начнем по порядку.

Про Apple Watch Nike+ Про Apple Watch Nike+ Про Apple Watch Nike+
  • Часы несколько отличаются внешне от обычных Apple Watch - используются специальные ремешки с перфорацией, они не будут продаваться отдельно, чтобы достать такой нужно купить Apple Watch Nike+. Замечу, что ремешок удобный, сделан на базе обычного спортивного, во время тренировок его легко подтянуть для лучшего считывания пульса. Работать с таким ремнем тоже лучше, чем со стальным, не царапает корпус ноутбука. Черная коробка, добавлены надписи, отсутствующие у обычных часов, в комплекте есть короткий ремешок, мне больше подошел длинный. Часы могут использоваться как основные или как дополнительные, ведь к iPhone сейчас можно подключить несколько Apple Watch.
  • В плане возможностей это Apple Watch series 2, то есть полная защита от воды, GPS, быстрее процессор, ярче дисплей. Подробнее можно узнать в статье у нас на сайте.
  • Часы «заточены» на работу в паре с программой Nike+Run Club, есть особые циферблаты Nike, с их помощью можно быстро начать пробежку, посмотреть свою активность, увидеть, сколько километров вы пробежали в этом месяце. Часы можно привести в боевую готовность и с помощью Siri, сказали, что пора бежать, значит побежали. Записывается время, маршрут, другие данные. Вообще, сейчас Nike+Run Club все больше напоминает одну из социальных сетей, только здесь основная идея это бег и другие активности. Соревнование с друзьями, мотивация, ЗОЖ, события, все это подкупает и я обещаю тестировать часы как положено, а не за ноутбуком. Ну, по крайней мере буду бегать в зале.
  • Мотивационные команды будут произносить и известные атлеты, в том числе и из России. Пока это слухи (смайлик), но мне лично идея очень нравится.
  • Для бегунов будут доступны специальные плейлисты в Apple Music, этакая мотивационная музыка. Пример такой, вам остается добежать пять минут и включается какая-то песня про быстрее, выше, сильнее, адреналин и это хорошо. Естественно, к Apple Watch Nike+ можно подключить bluetooth-наушники, загрузить в память музыку и обойтись на пробежке без телефона.
  • Часы будут продавать и в обычных местах, и в необычных, например, будет точка в «Атриуме», в магазине Nike, где опытные консультанты расскажут, как часы работают, что умеют, как помогут на тренировке. Собственно, это очень правильный путь продвижения.
  • Хочу напомнить, что Apple Watch замечательно считывают пульс, но при желании можете подключить нагрудный трекер. Не забудьте затянуть ремешок перед тренировкой.
  • Мне очень нравится, что две великие компании пытаются сотрудничать и делать гаджеты вместе - на стыке между спортом, уличной модой, здоровым образом жизни, любовью молодежи к Nike получилось удивительное устройство, вполне в духе нашего времени.
Про Apple Watch Nike+ Про Apple Watch Nike+ Про Apple Watch Nike+ Про Apple Watch Nike+ Про Apple Watch Nike+ Про Apple Watch Nike+

Цвета и размеры стандартные, вот несколько фотографий разных вариантов часов и ремешков. Для девушек маленькие часы, 38 мм, для мужчин 42 мм, у меня на руке как раз такие часы. Ремешок мне больше всего понравился классический для Nike, черный с кислотно-желтым, наверняка именно такие часы будут пользоваться наибольшей популярностью. Цены на версию 42 мм начинаются с 36990 рублей, напомню, обычные Apple Watch series 2 с корпусом из алюминия и такого же размера стоят 27990 рублей. Характеристики у часов совпадают:

  • Корпус из алюминия цвета «серый космос»
  • Двухъядерный процессор S2
  • Встроенный GPS-модуль
  • Водонепроницаемость на глубине до 50 м2
  • Стекло Ion-X
  • В 2 раза более яркий дисплей Retina с технологией Force Touch (1000 кд/м²)
  • Задняя панель из керамического стекла
  • Digital Crown
  • Датчик сердечной активности, акселерометр и гироскоп
  • Датчик внешней освещённости
  • Динамик с системой удаления воды и микрофон
  • Wi-Fi (802.11b/g/n, 2,4 ГГц)
  • Bluetooth 4.0
  • До 18 часов работы от аккумулятора
  • watchOS 3

В Apple, конечно, советую использовать наушники Beats Powerbeats 2 или 3, я бы еще порекомендовал Bose SoundSport, тоже хороший партнер для тренировок.

Теперь мне остается только побежать.

Про Apple Watch Nike+ Про Apple Watch Nike+ Про Apple Watch Nike+ Про Apple Watch Nike+

Про Woodframe Desk

Прошлой весной мы вместе с Димой Горобцовым сидели в ресторане и обсуждали всякие новости. Если вы помните, Дима пару лет назад сделал из дерева подставку Woodframe и, в общем, вполне неплохо занимается продажами этого простого аксессуара - заказы идут, в магазинах штучка представлена, заинтересовались и в компаниях, были версии для банка «Открытия» и даже для салона Bentley. В общем, удачная затея, поначалу казавшаяся детской, оказалась вполне серьезной (естественно, если мы говорим о рынке аксессуаров).

И вот, Дима спрашивает, что бы сделать еще? А я как раз недавно размышлял, как же мне надоело сидеть за моим столом. Стол я купил в «Икее» за десять тысяч рублей. Простой стол с маленькой полочкой, где помещается кошелек, документы и все. На стол невозможно поставить iMac без ущерба для глаз, просто он окажется перед лицом, все вокруг в проводах, на дереве отпечатывается кофе и любые следы использования. Но, зато стол красивый! Я всегда, когда смотрю фотки красивых столов, ловлю себя на мысли - а куда же дели провода? Как люди тут работают? Например, я подписан на сообщество Minimal setups, так там все красиво и круто, но, повторюсь, куда люди прячут провода, удлинитель и все остальное?

Ну и я начал размышлять вслух, что уже давно мечтаю о нормальном рабочем столе. Например, вот крутая штука у Bluelounge, стол так и называется, Desk.

Только стоит $975 на официальном сайте, то есть, около 60000 рублей. Да и купить в России не получится, товар найти в продаже проблематично. Мне очень понравилась концепция, когда ты укладываешь все в нишу, вытягиваешь кабели сквозь щель, подключаешь свои устройства и начинаешь работать. Ну и вот, начинаю все это рассказывать Диме и мы дошли до всяких рисунков на салфетке. У Desk, пожалуй, самая продуманная конструкция из всех, что мне довелось видеть - а повидал я этих столов очень и очень много. Все гениальное просто, так что и менять ничего не надо. Конечно, велик соблазн сделать что-то такое, что-то такое из серии эх! Например, как стол Tabula Sense за 65000 рублей.

Тут и беспроводная зарядка для разных гаджетов, включая iPhone (подключается миниатюрный адаптер), и область для подогрева чашки, и встроенные Bluetooth колонки, и USB-порты для зарядки, в общем, просто можно полететь в космос!

Но, я лично за то, чтобы заряжать iPhone с помощью штатных или рекомендованных кабеля и блока питания, кофе я пью сразу и подогревать его довольно глупо, колонки лучше поставлю свои, ну а USB-порты легко спрячутся в нише. В общем, я за простоту. Тем более, в случае с Tabula Sense опять возникает вопрос - куда девать все провода?

Потом мы с Димой разошлись, я продолжал работать и страдать за своим маленьким столом. Дима на какое-то время замолчал. Летом позвонил и предложил привезти прототип Woodframe Desk. Я с радостью согласился и, по сути, стал первым покупателем и владельцем, так как, несмотря на протесты, поддержал производителя рублем, пусть Дима и отбивался как мог.

Короче говоря, вот это СТОЛ. Тут помещается iMac 27 ну или можно поставить огромный монитор, два монитора! Работать комфортно. Системный блок может располагаться под столом, кабели можно провести через отверстие в нижней части. Если у вас только ноутбук и iMac, как у меня, то схема становится идеальной - из стола выходит только один кабель (!), все остальное спрятано с глаз долой. Жена сразу сказала, что это идеальный стол, убираться, пылесосить стало проще и легче. В паутине кабелей не скапливается пыль, пух, ничего не цепляешь ногами, прекрасно.

Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk

Но, давайте с начала. Стол состоит из столешницы, сдвижной панели, поддона и четырех ножек. Приезжает все это в картонной коробке, шурупы и прочее в комплекте. Ножки из бука, столешница и сдвижная панель - специально разработанный «бутерброд» из нескольких материалов. Стол собирал сам, процесс очень простой, ножки прикручиваются, поддон прикручивается, панель устанавливается на место, потом внутрь укладываем удлинитель и вытаскиваем через отверстие внизу. Размеры стола 120 х 70 см, высота стандартная, 74 см. Стол весит около 25 кг. Для себя лично я настаивал на таких размерах, так как на рабочем столе обычно навалена куча вещей, тут и компьютер, и ноутбук, и наушники, и колонки, и микрофоны, и журналы, и все это требует питания, и все это должно быть под рукой. К удлинителю подключаем все кабели и блоки питания, закрываем крышку, подключаем, вуаля! Объем ниши в столе около 43 литров, то есть, там лежит еще и куча документов, техники, всякого барахла. За два месяца эксплуатации поддон не отвалился, я так думаю, он может выдержать и гантелю (и не одну).

Придрался к фаске вокруг щели. Из-за нее не получалось пододвинуть iMac к себе. Как видно, «ножка» большого iMac помещается как раз, но, вдруг кому-то захочется подвинуть? Так что я посоветовал в серийных образцах убрать этот выступ, хотя он не дает карандашам или ручкам проваливаться в щель. Сдвижная крышка скользит плавно, прищемить ей пальцы невозможно. Вообще, для «пилота» продукт получился отлично, и обработка замечательная, и выглядит здорово, и функциональность на высоте. Посмотрите на официальные фотографии, ведь кажется, что это маленький столик, а теперь представьте, там стоит iMac 27, лежит большой iPad Pro, стоят колонки Bose Companion 20, заряжается iPhone, часы, наушники рядом - в общем, это обычная ситуации для тысяч людей. И вот здесь видно, что это действительно «minimal setups», потому что не пришлось как-то прятать или убирать в редакторе провода. Они и правда спрятаны!

Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk Про Woodframe Desk

Мне еще нравится сам процесс установки, когда распаковываешь что-то, прячешь кабели, включаешь технику. Помещается даже то, что требует, по идее, отдельной полки. Вот хотя бы как стоит Naim Mu-So. Если не будет фаски, будет еще лучше.

Замечу, что на Woodframe Desk я однажды, кроме компьютеров, поставил еще замечательные колонки Klipsch R-15PM, примостил виниловый проигрыватель сбоку, работал на iMac, еще справа был ноутбук ну и таким вот образом слушал музыку. Жаль, фотографию не сделал.

Сверху на столе пластиковая шероховатая защита, пока вариант цвета только один, светлый. Я лично хотел бы белоснежную поверхность, но Дима не рискнул. Вероятно, в будущем будут и другие варианты, темно-коричневый, светло-коричневый - факт, но уже сейчас можно спокойно проливать кофе, чай, следы на поверхности не остаются. То есть, остаются, но их легко убрать тряпкой. И ничего не впитывается, это приятно.

Конец у этой сказки простой. Стол под названием Woodframe Desk считаю одной из самых толковых покупок за последние годы. Понимаю, многим людям наплевать на то, за чем сидеть, на провода, на эстетическую сторону рабочего процесса - но, надеюсь, вариант стола Димы понравится людям, желающим как минимум запрятать с глаз долой ненавистные кабели. Я вижу очень много возможностей применения этого «аксессуара». В офисе с помощью Woodframe Desk можно организовать идеальное рабочее пространство, где нет места пыли и пучкам проводов. Тоже можно сказать и про «коворкинги», и про маленькие офисы, где работают несколько человек. И на столах нет «кружков» от кофе. Для учебных заведений это тоже находка, уборщица будет тратить на работу в помещении с такими столами вдвое меньше времени. Для дома это идеальная рабочая мебель, особенно если у вас есть iMac или большой монитор - поставил, подключил, разложил свои гаджеты, можно спокойно заниматься делами. Я сейчас с ужасом вспоминаю все свои прежние рабочие столы, в общем, это действительно небо и земля.

Все хорошо получилось и с ценообразованием. Стол стоит 24000 рублей, пока Дима собирает предзаказы, посмотреть можно вот здесь. Кому-то кажется, что это много, но вот, например, компьютерный стол Champion за 27600 рублей. Попробуйте поставить сюда iMac. Попробуйте куда-то убрать кабели. Зато есть полочки и Пикачу.

Или вот, стол DxRacer Generic Comfort Gamer за 19860 рублей.

Как бы, тут есть эргономичный вырез в столешнице.

Или вот стол «Армандо» за 20200 рублей, с полочкой для дисков, подставкой под портфель, сзади уютно и кокетливо спрятали системный блок. Уже на Марс вовсю летают дроны, электромобили на улицах, но «Армандо» еще в продаже.

Вкратце, большая часть современной рабочей мебели - это вообще ни о чем. Окей, есть красивые дизайнерские столы для кабинетов, замечательно. Они стоят дорого, выглядят дорого, но и там возникает вопрос - куда деть провода? Или, подразумевается, что красивый дядя в красивом костюме не заряжает свои смартфоны? Не подключает колонки? Не пользуется планшетом, смартфоном, часами? Не читает газет и журналов?

Потом, вот что еще надо заметить насчет цены. Стол ведь не смартфон, его не надо менять через год, два или три.

Что добавить - я сам пользуюсь с удовольствием, заказал еще один для отца, на смену варианта типа «Армандо». Вам - крайне советую попробовать.

К содержанию >>>

Про бритву Braun 9290cc

С детства пытался бриться электробритвами и всегда дело заканчивалось ничем (болью и раздражением). Во взрослом возрасте постоянно получал такие штуки в подарок, дорогие, продвинутые, хорошие, Braun и других марок, но всегда эти подарки куда-то передаривались дальше. Я не мог нормально побрить себе шею, как не натягивал кожу, как вертел бритву в руках. И не мог нормально побрить под носом. Поэтому получалось, что нужно побриться крутой электробритвой а потом добрить себя «жилетом». В общем, ситуация смешная.

Еще смешней, что в моей бритве пять лезвий, но лучше всего меня бреет знакомый цирюльник опасной бритвой, где лезвие одно. Если есть время, заезжаю к нему и за несколько сотен рублей получаю идеальное бритье. Да, уже через пару дней надо бриться опять, но зато когда вылезаешь из кресла, то понимаешь зачем отдал деньги. Не знаю, как это объяснить. Словно заново родился.

Ну и вот, мне пришло приглашение на презентацию бритвы Braun, девятая серия, якобы самая эффективная бритва в мире. Пошел, сходил, послушал, получил бритву (модель Braun 9290cc) принес домой, тут же распечатал, зарядил. Интересно, бритву перед использованием надо час подержать на зарядке - поддерживается и быстрая зарядка, как в разных гаджетах. Время работы от аккумулятора около 50 минут. Хорошо лежит в руке, ухватистая, сзади выдвижной триммер. После бритья нужно почистить щеткой и капнуть маслом, но лучше использовать комплектную систему для очистки. Работает она прекрасно, внутрь нужно вставить картридж со жидкостью - бритва, когда установлена в станцию, заряжается, происходит чистка, мытье, сушка и смазка. Вставили - получили новое устройство. Живьем выглядит очень просто, но вот в ванной нужно где-то найти место для установки, честно, я пока док-станцию не распаковал.

Про бритву Braun 9290cc

В общем, я стал бриться. Тут бы рассказать про всякие технологии и прочее, но, честно, мне все кажется не таким уж и важным. Важно, что без малейших усилий, за пять минут я полностью убрал двухдневную щетину. Для нормального бритья шеи пришлось зафиксировать головку буквой Г - это предусмотрено конструкцией - в таком же положении брил область под носом.

Отличное бритье!

Про бритву Braun 9290cc Про бритву Braun 9290cc Про бритву Braun 9290cc

Брился «на сухую», после помазал лицо кремом и отправился дальше по делам. Сколько не рассматривал физиономию в зеркало, никаких проблем не заметил. Лишних волосков не осталось, «пуха» тоже, раздражения не было, но тут еще все зависит от тех средств, что вы используете. Я давно подсел на мужскую косметику Shiseido, советую и вам. Единственный замеченный недостаток, уже на следующее утро легкая щетина появилась вновь, мне кажется, она длиннее, чем после обычного бритья.

Подробнее об использованных при создании бритвы технологиях можно почитать вот здесь. Честно, все эти HyperLift&Cut, Opti-Foil, SkinGuard и прочее - круто звучит, но гораздо интересей то, что бритва просто хорошо бреет. Буду брать с собой в поездки и использовать в будничной суете. Радует, что бритвы девятой серии без проблем работают со средствами для бритья, не боятся геля, пены и воды.

Про бритву Braun 9290cc Про бритву Braun 9290cc Про бритву Braun 9290cc Про бритву Braun 9290cc

В общем, я просто в восторге! Это единственная пока электробритва, что мне понравилась полностью и безоговорочно.

Данная бритва стоит около 33000 рублей.

Таким образом, рассказав вам про три хороших и полезных вещи, я продолжу заниматься повседневной деятельностью.

На этом пока все.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 28 октября 2016 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.02.2017 LG представила свой новый «долгоиграющий» смартфон LG X power2

23.02.2017 Стали известны технические характеристики Samsung Galaxy S8+

Hit

23.02.2017 Видео на канале: Обзор гарнитуры Jabra Elite Sport

23.02.2017 Samsung официально представил свой новый мобильный процессор серии Exynos 9

23.02.2017 ARCHOS 101 Saphir – недорогой защищённый планшет «2 в 1»

22.02.2017 Astell&Kern выпустила новый Hi-Fi плеер AK380 Stainless Steel

22.02.2017 Apple перейдет на G/F экраны для Watch 3

22.02.2017 Представители Samsung отрицают планы по продаже восстановленных Galaxy Note 7 в Индии

22.02.2017 Xiaomi представит Mi Max 2 с чипсетом Snapdragon 660 в мае

22.02.2017 Microsoft представила урезанную версию Skype для Android

Hit

22.02.2017 Видео на канале: Знакомство со смартфонами Neffos X1 и X1 Max

22.02.2017 Huawei представила в Китае новый смартфон с двойной 3D камерой – Honor V9

22.02.2017 Последнее поколение миниатюрной ТВ-приставки Amazon Fire TV Stick доступно для заказа

22.02.2017 Samsung представит новые VR-проекты на выставке MWC 2017

21.02.2017 Micromax Bolt Warrior 2 plus (Q4220) – еще один доступный смартфон от индийского производителя

21.02.2017 LG начнет поставлять LCD-экраны для Samsung в июле

21.02.2017 Смартфоны LeEco с двойными камерами сертифицированы в Китае

21.02.2017 ФАС проверит LG и Philips на наличие ценового сговора на смартфоны

21.02.2017 Samsung будет продавать Galaxy Note 7 с новыми аккумуляторами

21.02.2017 Samsung готов потратить 1 млрд долларов на покупку разработчиков искусственного интеллекта

21.02.2017 Vodafone Украина запустил бонусную программу лояльности

Hit

21.02.2017 Смотрите: BLUBOO Dual оснащен датчиком отпечатка пальца, позволяющим управлять воспроизведением музыки и видео

21.02.2017 «Живые» фото Moto G5

21.02.2017 Apple откроет собственный сервисный центр в России до конца апреля

21.02.2017 LG выпустила у себя на родине новый смартфон – LG X400

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.