Обзор умного браслета-шагомера Polar Loop

Фотографии Polar Loop в интерьере

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Комплект поставки:

  • Браслет
  • Зарядный кабель
  • Инструкция
Браслет-шагомер Polar Loop

Компания Polar хорошо известна своими спортивными часами и датчиками сердечного ритма, многие люди, занимающиеся бегом, велоспортом, используют те или иные устройства под этой маркой. Она всегда отличалась высокой стоимостью своих устройств и несколько устаревшим, консервативным дизайном – но неплохой функциональностью. В 2013 году в Polar начинают активно работать над сменой дизайна, многие модели спортивных часов-компьютеров получили обновленные корпуса, на рынок вышел первые браслет-шагомер Loop, который выступает в категории массового рынка, он не предназначен для спортсменов, скорее ориентирован на обычного потребителя и выступает конкурентом Nike Fuelband, а также всех других шагомеров-браслетов.

Уникальная черта этого браслета заключается в том, что его можно подключить к поясу, измеряющему сердечный ритм. Ни один конкурирующий продукт не умеет этого делать. Безусловно, пояс должен быть от Polar, это может быть модель H7 или H6. Но можно подключить и любой другой, главное, чтобы он работал по Bluetooth.

Фирменная фишка Polar заключается в том, что все продукты, предназначенные для тренировок, показывают не только сожжённые калории, но и то, в каком режиме вы тренируетесь – сжигаете жир или это фитнес-режим. Это приятное добавление на экране браслета, но без пояса не работает.

Настраиваем браслет – зарядка, включение

Дизайн браслета выразителен, это спортивное устройство. В комплекте есть инструкция, как его настроить, от нее можно оторвать линейку, с помощью которой измерить свою руку. Числа показывают, сколько сегментов силиконового ремешка нужно отрезать от браслета, чтобы он был вам по руке. Мне линейка не пригодилась, отрезал на глазок и вовсе не ошибся.

Браслет-шагомер Polar Loop

Это первое и серьезное отличие от всех иных браслетов, где предлагаются универсальные размеры – то есть подогнать браслет по руке будет невозможно. Тут же вам главное не промахнуться, вы будете очень довольны тем, как он сидит на руке – лучше оставить небольшой зазор, не обрезать ремешок впритык, так как летом рука будет немного шире. Браслет должен свободно перемещаться на руке, но не болтаться.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Застежка металлическая – довольно недорогая, и это видно. Ее можно снять с помощью специальной «отвертки» из комплекта. Корпус браслета полностью запаян, что позволяет плавать с ним (но вот при плавании он считает те же самые шаги, режима плавания нет).

Время полной зарядки аккумулятора – около 35-40 минут, при этом его хватает на 6-7 дней, в зависимости от интенсивности вашего передвижения. Пока браслет заряжается, можно поставить приложение Polar Flow, оно работает как на Mac, так и на ПК. С его помощью вы синхронизируете данные с облаком, где они и будут храниться. Сервис не предполагает большого числа социальных функций, но хранит все данные о прогулках, а также ваших тренировках. Этот сервис используется и для других продуктов от Polar.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop
Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Мобильное приложение доступно только для iOS, вы можете синхронизировать данные и с ним, но тут у меня возникла проблема – ни на одном из аппаратов браслет автоматически не синхронизировал данные, в ручном режиме это происходило без особых проблем.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

Как управлять – результаты измерений

При настройке вы выбираете, на какой руке будете носить браслет, в зависимости от этого меняется ориентация экрана. Буквы состоят из точек красного цвета, они яркие и хорошо видны, даже если вы бежите. На лицевой панели одна клавиша, которая переключает информацию на экране. Тут есть одна хитрость, на руке клавиша почти всегда срабатывает, а вот если взять браслет со стола, то нажатие не приведет ни к чему. С внутренней стороны около зарядной группы есть металлическая пластинка, ее нужно нажать, и тогда браслет очнется. Предполагается, что вы будете смотреть данные на руке.

По умолчанию показывается время, затем можно посмотреть число шагов, которые вы прошли, далее число потраченных калорий, экран «Активность» графически показывает, сколько вам осталось от заданного значения (в день по умолчанию 10 000 шагов), а также сколько осталось пройти или пробежать. Вот, собственно, и вся информация, которая у вас есть.

Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop Браслет-шагомер Polar Loop

В течение дня браслет на руке не чувствуется, как заявляет производитель, его нужно носить как минимум 10 часов в день. Ночью можно не снимать браслет, он не доставляет дискомфорта, при этом начинает автоматически считать ваш сон. При работе за компьютером он мешает, задевает за край клавиатуры, поэтому его лучше снимать. Есть предупреждения о периодах неактивности, но в отсутствие вибромоторчика вы их не чувствуете. Будильника или иных предупреждений здесь нет.

На мой взгляд, вне зависимости от используемой руки браслет очень сильно начинает привирать, если вы активно двигаете руками, например, жестикулируете. В течение дня он привирает на 10 процентов, но если вы спокойный человек, то расхождение с другими аналогичными продуктами будет минимальным.



Впечатления

В США стоимость браслета 99 долларов, что вполне на уровне аналогичных предложений других компаний. В России его продают за 7 990 рублей. Прибавьте пояс для измерения сердечного ритма, и получится вполне кругленькая сумма. На мой взгляд, покупать этот браслет без пояса и не для тренировок особого смысла нет. Функциональность на уровне других аналогичных шагомеров, и даже меньше (нет измерения пройденных этажей). Защита от воды – отличная фишка, но в отсутствие режима плавания она не играет роли.

У меня смешанные впечатления от этого продукта – с одной стороны, он приятен, с другой, говорить о том, что он подойдет для повседневного использования, можно, но преимуществ нет, его возможности раскрываются только с датчиком сердечного ритма. И значит, это все-таки продукт для энтузиастов бега или велосипеда. Для тех, кто точно хочет знать, как он тренируется, но еще не дорос до бегового компьютера, который стоит не сильно дороже. Одним словом, продукт получился сильно нишевый и в большей мере для поклонников Polar, чем для массового рынка.

Благодарим за предоставленный шагомер магазин Madrobots.ru.

Ссылки по теме

Обзор браслета Jawbone Up 2.0

Обзор браслета-шагомера FitBit Force

Обзор браслета Nike+ Fuelband

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 10 апреля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

07.08.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Еще один топ ушел и результаты второго квартала

07.08.2020 E Ink анонсировала 10,3-дюймовый гибкий дисплей на основе электронных чернил

07.08.2020 Huawei представит чипсет Kirin 1000 на выставке IFA 2020

07.08.2020 В России стартуют продажи нового смартфона HTC – Wildfire E2

07.08.2020 "Вымпелком" представил результаты прошедшего квартала

07.08.2020 Nintendo отчиталась о результатах второго квартала

07.08.2020 Билайн объединил в одном сервисе музыку и ТВ

07.08.2020 Сотрудники Facebook продолжат работать из дома до июля 2021 года

07.08.2020 Продажи цифровых камер продолжают снижаться

07.08.2020 Власти США запрещают американским гражданам иметь дела с ByteDance и Tencent

07.08.2020 В России резко увеличилось количество обнаруженного сталкерского ПО

07.08.2020 "Билайн" закрыл 600 салонов за прошедшие девять месяцев

07.08.2020 Ещё 8 новых игр для стримингового сервиса GeForce NOW

07.08.2020 Аудиобренд Technics вернулся в Россию

07.08.2020 Официально представлены наушники Sony WH-1000XM4 с активным шумоподавлением

07.08.2020 Российские законодатели предлагают ввести санкции против руководства Google

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновлённое приложение Samsung Notes - новые возможности S Pen

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновление режима DeX от Samsung, пробуем на планшетах

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Чехол-клавиатура на Samsung Galaxy Tab S7+. Замена компьютера или нет?

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S7 Plus - новые возможности S Pen Dex и OneUI 2.5

06.08.2020 Недорогой смартфон с мощным аккумулятором – Redmi 9A от Xiaomi поступил в продажу в России

06.08.2020 Во втором квартале отмечен двукратный рост количества атак на RDP

06.08.2020 Рынок планшетов показал самый высокий рост за последние шесть лет

06.08.2020 Билайн занялся внедрением технологий Мобильного ID в собственные сервисы

06.08.2020 Глобальные государственные расходы на IT сохранятся на уровне прошлого года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.