AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Многочисленные слухи сообщают нам о том, что в скором времени состоится анонс новых устройств компании Apple, что, в принципе, логично, так как купертиновцы частенько радуют нас новинками в первой половине весны. Смею предположить, что это будет скромный анонс, так как никаких особо громких новинок не ожидается, и очень вероятно, что Apple просто покажет их в виде обновления главной страницы на своем сайте, не более того.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Одной из новинок должен стать обновленный iPad Mini, который спустя 3,5 года просто дотянут до более-менее актуальных характеристик в том же корпусе и с той же винтажной и, скорее всего, механической кнопкой Home, как это было с “бюджетными” iPad 2017 и iPad 2018. Никакого Face ID и прочих новшеств, вероятно, не будет, разве что добавят поддержку Apple Pencil и, может быть, что-то еще по мелочи. Вторым гвоздем программы должна стать многострадальная станция AirPower, которую вряд ли будут с фанфарами презентовать во второй раз за два года: в 2017 году нам уже все о ней рассказали, осталось лишь дать старт продажам. Ну и заключительной новинкой должны стать родоначальники true-wireless движения AirPods 2. Да, безусловно, это самый интересный гаджет из этой тройки, во многом потому, что оригинальные AirPods стали бешеным хитом продаж и даже спустя 2 года разметаются с полок в рождественский период, причем так активно, что рынок ощущает заметный дефицит. Минг-Чи Куо из TF International Securities заявил о том, что в 2018 году было продано около 16 млн AirPods, и это действительно внушительная цифра, особенно на фоне хейта, вылившегося на AirPods после старта продаж.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Я считаю, что этот успех как раз и станет причиной минимальных доработок в новой версии, но давайте обо всем по порядку. Сегодня мы поговорим о слухах и утечках об AirPods и распределим потенциальные новшества модели на три категории: появятся с высокой вероятностью, появятся с низкой вероятностью, скорее всего, не появятся.

Что, скорее всего, будет в AirPods 2?

Беспроводная зарядка. Самой очевидной фишкой AirPods 2 станет беспроводная зарядка, это Apple не скрывала с того самого момента, когда была анонсирована станция AirPower. Может быть, в изначальных планах Тима Кука и его команды и был лишь выпуск нового кейса, но задержки с производством AirPower наложили свой отпечаток, и Apple, возможно, решила обновить наушники чуть-чуть серьезнее.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Думаю, что смысл в поддержке беспроводной зарядки будет лишь для тех пользователей, которые вместе с ними приобретут и AirPower. Во-первых, не факт, что AirPods 2 будут совместимы с чем-то еще, кроме фирменной беспроводной станции, а во-вторых, зачем вообще нужны наушники с беспроводной зарядкой (я и в смартфонах толком этой фишки не понимаю), если вы не тру-фанат Apple и не собираете у себя всю коллекцию их устройств.

“Привет, Siri” и процессор Apple W3. Еще одна штука, которая напрашивается сама собой, это распознавание фразы “Привет, Siri” в любой момент времени, так как оно уже несколько лет присутствует в других продуктах от Apple. Недавно, кстати, идя по улице в AirPods с двумя тяжелыми пакетами, подумал о том, что именно в наушниках работа этой магической фразы была бы наиболее уместной, ведь и так органов и вариантов управления самый минимум, а тут еще и руки заняты бывают.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Наверняка новая функция появится благодаря процессору Apple W3, знакомому нам по Apple Watch Series 4. А раз так, то обязательно на N% увеличится скорость подключения к совместимым устройствам, на X% станет чище и качественнее звук, на Y% вырастет автономность, и на Z% – стабильность соединения.

Bluetooth 5.0. После того, как iPhone 2017 и 2018 годов получили пятую версию “синезуба”, логично ожидать, что он появится и в новой версии AirPods, тем более что чип Apple W3 работает именно на ней. Это может принести поддержку подключения к одному смартфону сразу двух пар наушников, причем слушать на них можно будет разные звуковые дорожки. А под это дело хотелось бы еще поддержку подключения одних наушников к двум устройствам, а то сейчас этого очень не хватает, но про это слухи пока умалчивают.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Более высокая цена. Повышать цены – дело для Apple теперь вполне привычное, и, скорее всего, оно не обойдет стороной AirPods 2. Представьте себя на месте Тима Кука: у вас уже есть дорогой продукт, который является лидером рынка и до сих пор разметается с полок, а вы выпускаете еще более навороченную и, что важно для фанатов Apple, более новую модель. И почему бы ради такого дела не накинуть сверху, скажем, долларов 40? Судя по последним утечкам, стоимость AirPods как раз может составить $199, что в России превратится примерно в 17 000 рублей.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Еще из более-менее правдивых слухов можно поверить в использование нового покрытия корпуса, которое сделает наушники не такими скользкими, а значит, менее подверженными выпаданию из ушей. На этом мой список высоковероятных атрибутов AirPods 2 заканчивается.

Чего, скорее всего, не будет в AirPods 2?

Датчик сердцебиения. Как вы могли заметить, Apple в последнее время увлеклась различными датчиками, которые могут нам помочь внимательнее относиться к нашему здоровью. Так вот, слухи не первый раз сообщают, что AirPods получат датчик сердцебиения. Думаю, что нет дыма без огня, и Apple действительно его в своих наушниках реализуют, но не в этом поколении, а в следующем. Как и отмечал ранее, серьезных нововведений, особенно тех, что могут заметно отразиться на себестоимости, ждать не приходится.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Черный цвет корпуса. Белые наушники – это символ Apple еще со времен первых iPod, вышедших 18 лет назад, и вряд ли компания осмелится прервать эту традицию. Еще никогда в своей истории Apple не выпускала наушники в каком-либо другом цвете, и шансы на официальные черные AirPods 2 стремятся к нулю. Но я отнес это ко второй группе потенциальных нововведений, потому что от Тима Кука можно ждать чего угодно, нарушать устои и прерывать традиции ему не привыкать.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Чего, скорее всего, не получит AirPods 2?

Шумоподавление. Не думаю, что на сегодняшний день Apple знает, как реализовать активное шумоподавление в форм-факторе вкладышей. Если вы когда-нибудь использовали наушники с ANC, то прекрасно понимаете, что даже в чашах закрытого типа добиться ощущения полного вакуума пока ни у кого не получилось. Те же Sony 1000-й серии или аналог от Bose, по ощущениям, оставляют 10-20% окружающего шума, а значит, чего-то подобного ждать от AirPods точно пока не стоит.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Новый дизайн и другой форм-фактор. Если в Apple и сделают внутриканальные TWS-наушники, то они, скорее всего, выйдут под брендом Beats, так как сама по себе философия AirPods подразумевает именно вкладыши. А учитывая, что Apple может клепать по нескольку поколений своей продукции в одном и том же дизайне, исключений для AirPods тоже на 99% не будет. Максимум – новый цвет, о котором я писал выше.

Защита от воды. AirPods даже в своем первом поколении защищены от пота, и этого в рамках их философии и позиционирования вполне достаточно. Какого-то яркого уклона в сторону спорта у наушников нет, поэтому особая степень герметичности им ни к чему. К тому же она может негативно сказаться на качестве звука, а то, что Apple ухудшит и так не самое качественное звучание в угоду защите от воды, вряд ли возможно.

One more thing

Ни для кого не секрет, что былые успехи iPhone вскружили голову Тиму Куку и топ-менеджменту компании, и это очевидно на фоне ежегодной тенденции повышения цен. Предположу, что Apple может захотеть еще больше внимания и успехов на рынке носимой электроники на фоне падения продаж iPhone и запустит сразу два продукта под брендом AirPods. Первый – условные AirPods Classic с минимум новшеств, которые ограничатся всего лишь новым кейсом с беспроводной зарядкой и еще чем-нибудь незначительным, а второй – AirPods 2 с более длинным списком изменений. Причем первые получат прайс на $20-40 дешевле текущего поколения, а вторые – на $40 дороже, то есть мы получим два продукта по ценам в России около 11 и 17 тысяч соответственно. Что ж, это было бы любопытно. Но это уже мои домыслы, не основанные ни на каких слухах из Купертино.

AirPods 2: чего стоит и чего не стоит ждать от новых наушников Apple?

Позвольте закончить этот материал отличной цитатой главного редактора Mashable.com Ланса Уланоффа:

“Они [AirPods] похожи на крошечную, болтающуюся в наших ушах рекламу о том, как можно стать обладателем частички экосистемы iOS и не беспокоиться, что вы выглядите как придурок, потому что мы все так выглядим и этим гордимся”.

А чего вы ждете от новых AirPods? Планируете ли к покупке на смену текущему поколению или в качестве первых AirPods?

Ссылки по теме

Кирилл Сергеев (kirillsergeev13@yandex.ru)

Опубликовано — 15 февраля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.