10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Традиционно спустя некоторое время после презентации всплывает ряд любопытных фактов о новинках, о которых со сцены или вовсе не рассказали, или осветили лишь вскользь. О них мы сегодня и поговорим.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Содержание

  1. Объем оперативной памяти и аккумулятора в iPhone 11 и 11 Pro
  2. Две физические сим-карты снова только в Китае и Гонконге
  3. Объем памяти в Apple Watch и адаптер питания
  4. 3D Touch — все
  5. Быстрая зарядка в комплекте
  6. Реверсивная зарядка аппаратно есть, а программно нет
  7. Чип U1 во всех iPhone 11
  8. iPad (7th-gen) не получил ламинированного дисплея
  9. Чехарда с выходом обновлений
  10. Анонс AR-очков перенесен или отменен?
  11. Заключение

Объем оперативной памяти и аккумулятора в iPhone 11 и 11 Pro

Как всегда, Apple ни на презентации, ни в технических характеристиках смартфонов не указывает количество оперативной памяти и емкость аккумулятора. В первом случае компания вообще делает вид, что этого параметра не существует, а во втором ограничивается абстрактными временными интервалами.

Однако все тайное однажды становится явным, тем более если речь идет о резонансном продукте. Ниже – таблица с «недостающими» параметрами и сравнение с предшественниками.

Модель Кол-во ОЗУ Емкость аккумулятора
iPhone 11 4 ГБ (+1 ГБ) 3110 мАч (+5,7%)
iPhone 11 Pro 6 ГБ (+2 ГБ) 3190 мАч (+20%)
iPhone 11 Pro Max 6 ГБ (+2 ГБ) 3500 мАч (+10%)

Любопытно, что объем батарейки iPhone 11 Pro стал больше iPhone 11, так как iPhone XS значительно уступал по этому параметру iPhone XR.

Напомню, что на презентации Apple заявила следующее:

  • iPhone 11 работает на 1 час дольше, чем iPhone XR;
  • iPhone 11 Pro работает на 4 часа дольше, чем iPhone XS;
  • iPhone 11 Pro Max работает на 5 часов дольше, чем iPhone XS Max.

Две физические сим-карты снова только в Китае и Гонконге

Спустя некоторое время после презентации Apple разместила на своем сайте информацию, какие модели новинок будут продаваться в тех или иных странах.

В России будут продаваться модели:

  • iPhone 11: A2221
  • iPhone 11 Pro: A2215
  • iPhone 11 Pro Max: A2218

В то время как двухсимочные версии iPhone поступят в продажу только в Китае и Гонконге с такими наименованиями:

  • iPhone 11: A2223
  • iPhone 11 Pro: A2217
  • iPhone 11 Pro Max: A2220
10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Напомню, что китайские и гонконгские версии аппаратов не подпадают под действие мировой гарантии, то есть отремонтировать или заменить такой аппарат по гарантии в России не получится. Более того, даже платно получить ремонт таких аппаратов в российских АСЦ нельзя.

Объем памяти в Apple Watch и адаптер питания

Все Apple Watch Series 5 вне зависимости от материалов корпуса и поддержки сетей LTE комплектуются накопителем на 32 ГБ. Это в два раза больше, чем у четвертого поколения, и в четыре раза больше, чем у третьего поколения часов без LTE (Apple Watch Series 3 с поддержкой мобильных сетей имеют 16 ГБ). А значит, в новые часы удастся загрузить больше музыки и подкастов для офлайн-прослушивания. Для чего еще нужна память в Apple Watch, я не знаю.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Кроме того, в коробку с Apple Watch вернули стандартный 5-ваттный адаптер питания, который пропадал из комплекта Series 4.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

А вот трекер сна, на который надеялись миллионы пользователей, так и не появился. Вероятно, он станет фишкой следующего минорного обновления умных часов.

3D Touch — все

Слухи о том, что новые iPhone не получат технологию распознавания силы нажатия, ходили давно, но многие до последнего не хотели в них верить, особенно те, кто этой фишкой пользуется. Увы и ах, ни в одном смартфоне Apple 2019 года 3D Touch нет — окончательно и бесповоротно.

Пользователям iPhone, переходящим на новинки с iPhone 6S и новее, придется осваивать Haptic Touch. По отзывам пользователей XR, это далеко не то же самое, так что привыкать все же придется. О причинах отказа от 3D Touch пока не сообщается.

Быстрая зарядка в комплекте

Наконец-то Apple расщедрилась и спустя 12 лет после презентации первого iPhone положила в коробку со смартфоном не ультрамедленный блок питания на 5 Вт, а настоящий быстрый адаптер на 18 Вт с поддержкой технологии USB Power Delivery. Пусть это не настолько мощный блок, как у некоторых Android-флагманов, имеющих зарядки до 50 Вт, но в случае с Apple это серьезный прогресс.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Однако радоваться новой зарядке и кабелю USB-С — Lightning в комплекте будут только покупатели iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, и этот вопрос на презентации деликатно обошли стороной. Оригинальный iPhone 11 все так же комплектуется USB-A — Lightning кабелем и блоком питания из 2007 года на 5 Вт. А вы говорите, что никто и никогда не вернет вам ваш 2007-й…

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Апгрейд iPhone 11 до возможности быстрой зарядки официальными аксессуарами обойдется в 4 759 рублей, если покупать их на apple.com/ru.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Реверсивная зарядка аппаратно есть, а программно нет

Известный и авторитетный инсайдер Сонни Диксон сообщил, что все три новых смартфона имеют поддержку реверсивной беспроводной зарядки на аппаратном уровне, однако в финальной версии смартфонов она была отключена программно. Поговаривают, что итоговая эффективность такого способа зарядки не устроила Apple и они чуть ли не в последний момент решили отменить эту функцию.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Что-то дела у Apple с беспроводной зарядкой никак не заладятся: сначала в смартфонах не появилось поддержки быстрой беспроводной зарядки, потом была отменена станция AirPower, и теперь отменена фишка с реверсивной зарядкой.

Чип U1 во всех iPhone 11

Чипсет Apple A13 получил новый сопроцессор с названием U1, который отвечает за поддержку сверхширокой полосы Ultra Wideband. Он отвечает за точную ориентацию в пространстве относительно других устройств с поддержкой этой технологии. Apple сравнивает ее с «GPS в гостиной», то есть внутри помещения.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Среди практических кейсов пока известно только то, что чип будет помогать отправлять файлы через AirDrop — наводите iPhone с U1 на другой iPhone с этим чипом, и он становится первым в списке. Кроме того, новая технология, вероятно, будет работать с аксессуаром Apple Tag — трекером-стикером, который будет крепиться на личные вещи. По слухам, искать Apple Tag в помещении можно будет с помощью AR-интерфейса.

Информация о чипе U1 пока есть только на американской версии сайта Apple, а в сноске указано, что поддержка функциональности зависит от региона использования. Вероятно, в России первое время толка от U1 не будет.

iPad (7th-gen) не получил ламинированного дисплея

После анонса обновленного бюджетного iPad в воздухе завис вопрос о том, избавилась ли эта модель от воздушной прослойки между матрицей и стеклом. Судя по странице с характеристиками на сайте Apple — нет. Вместе с этим так и не появилось поддержки технологии True Tone, а также антибликового покрытия. Если для вас это критично, то придется доплатить и купить iPad Air, в котором еще и начинка мощнее.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Чехарда с выходом обновлений

В этом году у Apple случилась любопытная чехарда с обновлениями операционных систем. Раньше компания старалась выпускать все обновления в один и тот же день, а исключение составляли только версии macOS. Теперь же получается вот какая ситуация.

  • iOS 13 для смартфонов выйдет 19 сентября, то есть за день до старта продаж iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.
  • Впервые в истории Apple стала публично тестировать следующую версию ОС (iOS 13.1) до релиза основной версии (iOS 13). На данный момент одновременно доступны iOS 13 Golden Master и iOS 13.1 Public Beta 3. При этом уже известно, что iOS 13.1 для iPhone выйдет 30 сентября. Странное решение, не находите?
  • Релиз iPadOS состоится не одновременно с iOS 13, а спустя 11 дней — 30 сентября.
  • Релиз watchOS 6 состоится одновременно с iOS 13, но не для всех версий часов, а только для актуальных Series 3 и 4 и, соответственно, Series 5, которые будут работать на ней из коробки. Обновление для Series 1 и 2 выйдет «позже этой осенью», именно так говорится на официальном сайте Apple.
  • Точная дата релиза macOS 10.15 Catalina до сих пор неизвестна — на сайте гласит надпись «встречайте в октябре».

Не хочется делать поспешных выводов, однако такой разброс в выходе обновлений прозрачно намекает, что не все ладно в рядах разработчиков Apple.

Анонс AR-очков перенесен или отменен?

Практически весь 2019 год муссировались слухи о том, что Apple готовит то ли умные очки, то ли AR-гарнитуру. И буквально сразу после презентации в вышедших iOS 13 GM и iOS 13.1 DP 3 были обнаружены не просто упоминания некоего AR-устройства — они были и в более ранних версиях iOS 13 — а целый фреймворк ARDisplayDevice и файл с инструкцией по запуску приложений Stereo AR. Это вполне может означать, что Apple готовилась показать AR-устройство уже 10 сентября, но в последний момент передумала.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Источник: @stroughtonsmith

Заключение

В заключение просто предлагаю посмотреть красивую рекламу iPhone 11 Pro, в котором демонстрируются более крепкий корпус и улучшенная влагозащита:

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Кирилл Сергеев (kirillsergeev13@yandex.ru)

Опубликовано — 17 сентября 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.