podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам
На правах рекламы 12+

Samsung Galaxy S6/S6 edge – дизайн и материалы, воплотившиеся в концепцию

На белом свете не существует идеальных телефонов. На минуту вообразите мир, в котором можно создать идеальные продукты, а рецепт их приготовления будет прост до безобразия – взять стекло для защиты экрана, добавить металлический корпус, прибавить все доступные технологии и получить тот самый идеальный продукт. И надеяться, что такой «идеал» подойдет всем. Но так не бывает. В серии статей про Samsung Galaxy S6/S6 edge мы вместе разберемся, для кого эти флагманы, чем они примечательны и какими сильными чертами наделены.

Samsung Galaxy S6/S6 edge

Концепция повседневного удобства Galaxy

Флагман линейки – это всегда устройство, в котором воплощают максимальное приближение к идеалу. В более простых моделях ищут компромисс, жертвуют теми или иными характеристиками ради доступности устройства. Нам надо ответить на простой вопрос – чего хотели добиться инженеры в Samsung Galaxy S6/S6 edge и почему этих устройств два.

Телефон – это часть большого мира, который нас окружает, в нем мы сталкиваемся с машинами, архитектурой, мебелью, одеждой и сотнями других вещей и явлений, это та среда, в которой мы живем. Обратите внимание, как начала меняться архитектура последних лет, в чести здания из металла и стекла, мода на них снова вернулась. Направление получило имя «архитектура стекла, металла и бетона». Взгляните на фотографии зданий – концепция видна во всей красе.

Неосознанно пользователи хотят видеть в своих персональных устройствах то же, что видят в окружающем их мире. Но то, что красиво для зданий, не всегда применимо в компактной электронике. Представьте, что вы роняете ваш красивый телефон на бетон и его экран покрывается мелкой сеткой трещин, это не просто обидно, а чертовски неприятно. Ремонт стоит дорого, это потраченное время и деньги. Что нужно сделать для того, чтобы реализовать видение мира и тенденции в смартфоне? Для обычного производителя ровным счетом ничего – найти производителя минерального стекла и поставить его на свои телефоны. В конце концов, уронив аппарат, человек моментально лишает себя гарантии и ремонтирует его за свой счет – случай ведь негарантийный. Подход Samsung отличается тем, что компания ищет наилучшее решение, начинает апробировать его в лабораториях, и если видит потенциал, то вкладывает деньги в компанию, которая стоит за такими разработками. Именно так в 2013 году в Samsung инвестировали в Corning, производителя стекла для мобильных устройств, которое называется Gorilla Glass и наверняка у вас на слуху. Помните их гориллу, которая рекламирует стекла компании?

Samsung Galaxy S6/S6 edge

А дальше в Samsung отправились в долгий путь, в котором хотели изобрести конструкцию, где стекло будет не только удобно, но станет выдерживать падения при повседневном использовании. В итоге была создана технология, которая дает возможность не просто использовать стекло, но гарантировать, что его характеристики в несколько раз превосходят ближайших конкурентов. Когда кто-либо говорит про падение устройств на бетон или асфальт, всегда речь идет о вероятности выжить при таком падении – никто не может гарантировать стопроцентное выживание в любых условиях, здесь влияет слишком много факторов. Но в Corning создали стекло, которое обходит всех конкурентов, что вы можете увидеть в их ролике.

В Samsung добавили к этому свои разработки и сделали поверхность S6/S6 edge покрытой стеклом с двух сторон. Это смелый шаг, так как на рынке уже есть ряд моделей с такой конструкцией и известно, что они плохо переносят падения, а зачастую даже без таковых покрываются сеточкой трещин, не выдерживая температурных перепадов. Но используя последнее поколение Gorilla Glass 4, этого можно избежать. Для флагмана приберегли самое дорогое стекло из тех, что доступны на рынке. Для сравнения, минеральное стекло, которое используется в одном из самых популярных смартфонов, хуже переносит падения, дешевле в производстве.

Остановимся на металле. На презентации Galaxy S6 было сказано, что используемое шасси из металла на 50 процентов прочнее к изгибу, чем аналогичные продукты конкурентов. На практике это означает, что вы не сможете деформировать ваш телефон вне зависимости от того, как вы его носите и где. Поцарапать металлическую раму можно, но на внешности устройства это никак не скажется.

Металл и стекло – вот основные материалы Samsung Galaxy S6/S6 edge. И это отражение нашего мира, продукт, который соответствует эпохе.

В чем концепция повседневного удобства Galaxy? Ответ на этот вопрос очевиден. Материалы, форма корпуса – все вместе должно создавать у пользователя ощущение комфорта, телефон превращается в удобный инструмент, на который не обращаешь внимания. Он просто работает, а вы не замечаете его удобства, так как его создали незаметным, привычным, словно обувь, которая идеально облегает вашу ногу.

Обратите внимание на толщину корпуса, посмотрите на S6 edge (7 мм) либо обычный Galaxy S6.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

В компактном корпусе скрывается технологический максимум, который возможен для 2015 года, например, беспроводная зарядка. Обычно для реализации такой зарядки требуется больше места, и тонкие корпуса не могут вместить ее, но инженеры Samsung умудрились решить этот вопрос без ущерба в функциональности.

Никто не стал жертвовать емкостью батареи, она 2550 мАч, но при этом всю начинку телефона переделали под нее так, чтобы она позволяла аппарату проработать дольше. Не могу не вспомнить, что функция «Быстрой зарядки» позволяет за 10 минут получить 4 часа работы телефона, а за час с небольшим полностью зарядить батарею. Это тоже технологии, которые вместили в небольшой корпус.

Удобно ли это? Безусловно. Это мелочи, которые формируют восприятие телефона, и на них не обращаешь внимания, пока они есть. Но как только пересаживаешься на что-то иное, начинаешь грустить и скучать, оказывается, что модели других компаний не могут предложить этих «мелочей». Просто их надо попробовать, чтобы потом понимать, что именно вы хотите от вашего телефона, что является для него необходимым минимумом.

Обсуждая Samsung Galaxy S6, надо держать в уме, что внутри стоит самый быстрый из всех доступных процессоров, он показывает высокие результаты как в синтетических тестах, например, AnTuTu, так и в реальных приложениях. И это также измерение того, что умеет телефон и как много всего смогли вместить в тонкий корпус.

Samsung Galaxy S6/S6 edge

Samsung Galaxy S6

В Samsung всегда приберегают для своих флагманов лучшие технологии, и в результате получается избыток эпитетов «самый». Впрочем, давайте вместе посчитаем:

  • Самый быстрый процессор
  • Самая быстрая память
  • Самый достоверный по цветопередаче и яркий AMOLED-экран
  • Максимальное число технологий в компактном корпусе, это также своего рода рекорд

Как видите, можно в обсуждении S6/S6 edge добавлять эпитет «самый» почти ко всем свойствам этого телефона, и не промахнешься. Но что значат технологии, если они неудобны в обычной жизни? Грош им цена!

И значит, мы неоднократно вернемся в статьях к концепции повседневного удобства. Тут я остановился только на аспектах, которые важны для понимания выбора материалов и того, как инженерам удалось вместить в корпус ультрасовременную начинку, несмотря на ограничения в размерах. А теперь несколько слов про дизайн, ведь современное устройство – это не столько начинка, сколько внешний вид, встречают у нас по одежке.

Дизайн флагмана и почему S6 edge совсем другой

Когда мы говорим про Samsung Galaxy S6, тут же подразумеваем и S6 edge. Функционально это близнецы-братья, но внешне телефоны сильно разнятся.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

В одном поколении флагмана дизайнеры Samsung решили воплотить два подхода – максимальное удобство в S6 и необычную внешность S6 edge, которая многим в силу своей уникальности и отсутствия аналогов на рынке кажется весомым доводом в пользу этого устройства. S6 и S6 edge заметно различаются по эргономике. Особенность S6 edge состоит в том, что этот аппарат решили сделать максимально красивым, необычным, что уже нашло отклик у многих покупателей, объем продаж S6 edge на большинстве рынков выше, чем у обычного S6.

Конечно, надо идти в магазин и смотреть эти телефоны вживую. Взять их в руку, представить, как вы будете с ними обращаться. Привыкнуть к S6 edge можно почти моментально, но разница видна в сравнении с S6, который кажется более удобным. Отсутствуй этот аппарат, и S6 edge не вызывал бы таких обсуждений относительно его эргономики.

Samsung Galaxy S6/S6 edge

В жизни S6 edge очень красив, чертовски хорош, просто не оторвать глаз. Ничего подобного до него не было, это телефон, который гарантированно притягивает взгляды. И его имиджевая составляющая настолько высока, что люди предпочитают доплатить за него, спрос так высок, что возник даже дефицит производства для этой модели.

Хотел бы остановиться еще на одном вопросе. Цвета корпуса многими воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Но обратите внимание, как концепция стекла и металла обыграна здесь. Все цветовые решения металлик, в той или иной степени они играют на свету, причем телефон выглядит иначе на солнце, чем в помещении – хорошо и там, и там. Живые цвета, богатая палитра для выбора, впрочем, посмотрите сами.

Samsung Galaxy S6/S6 edge

Прятать эти устройства в чехлы кажется невероятным, особенно это касается S6 edge, вся красота пропадает. Но в продолжение концепции дизайна для этих моделей предлагаются внешние чехлы цвета металлик, они повторяют цвет корпуса.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

Прозрачный пластик, отвечать на звонки можно не раскрывая чехла, также как и видеть различные предупреждения.

Samsung Galaxy S6/S6 edge

Для тех, кто привык к «классике», есть чехлы с окошечками, без таковых, одним словом, полное раздолье в выборе. Это также часть дизайн-концепции устройств, вы можете изменить внешность телефона под себя, в том числе за счет эксклюзивных аксессуаров, например, чехлов от Montblanc.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

Как видите, производитель позаботился о том, чтобы каждый мог найти свой цвет телефона, выбрать тот дизайн, что подойдет именно ему. В этом аспекте S6/S6 edge вне конкуренции – лучшие материалы из доступных на рынке, компактный размер, технологичная начинка, которая не имеет аналогов, впрочем, об этом чуть позднее и подробнее.

В качестве завершения хочу показать видео, в котором издеваюсь над телефоном, чтобы продемонстрировать, что он способен вынести. Не повторяйте этого со своими телефонами, есть вероятность того, что вы их повредите и сломаете.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

В следующем материале мы остановимся подробно на мультимедиа – как просмотре видео, прослушивании музыки, так и возможностях камеры, которую многие уже называют лучшей на рынке, и вполне справедливо. И отдельно обсудим сценарии, подсмотренные в реальной жизни, кто и как использует Samsung Galaxy S6 в повседневных делах.

Не упусти шанс выиграть Samsung GALAXY S6! Перейти к викторине

Ссылки по теме

Опубликовано - 25 мая 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

29.03.2017 Samsung официально представила свои новые флагманские модели смартфонов – Galaxy S8 и S8+

29.03.2017 ZTE Nubia Z17 Mini получит сдвоенную камеру и будет показан 6 апреля

29.03.2017 LG V30 получит две двойных камеры?

29.03.2017 Micromax представил Dual 5 со сдвоенной основной камерой

29.03.2017 Tele2 обнуляет трафик в Viber

29.03.2017 В России стартуют продажи смартфона TP-Link Neffos X1

29.03.2017 Xiaomi начинает бороться с серыми поставками в России

29.03.2017 Яндекс.Маркет и Почта России запускают совместный проект

29.03.2017 Huawei представила для России флагмана линейки Honor – 8 Pro

28.03.2017 Вредоносные приложения в Google Play маскируются под Minecraft

28.03.2017 Очки дополненной реальности от Apple появятся через год или позже

28.03.2017 Vodafone рассекретил европейские цены на Samsung Galaxy S8

28.03.2017 Задержки поставок Google Pixel при покупке через Google Play превысили месяц

28.03.2017 Microsoft не покажет Surface Book 2 этой весной

28.03.2017 Oppo R11 получит двойную основную камеру

28.03.2017 LG подала иск о нарушении патентных прав в отношении североамериканского производителя смартфонов BLU

28.03.2017 Энди Рубин подразнил мобильный мир, показав часть будущего смартфона от своей новой компании

28.03.2017 Samsung представила новую технологию для «кинотеатров будущего»

28.03.2017 МТС продала свой узбекский бизнес за символический доллар

28.03.2017 Samsung планирует выпустить в продажу восстановленные Galaxy Note 7

Hit

28.03.2017 Посиделки по вторникам №163. Лень и автокоррекция

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор OnePlus 3T

Hit

27.03.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Google Pixel XL

27.03.2017 Panasonic представил новые модели смартфонов с собственным виртуальным помощником Arbo

27.03.2017 TSMC проводит переоснащение для производства чипсетов Apple A11

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.