podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Samsung Galaxy S6/S6 edge – реализация повседневного комфорта в мультимедиа

Привет.

Мы начали рассматривать концепцию повседневного удобства, которую в Samsung реализовали в своих флагманах, но остановились вначале на внешности устройств, использованных материалах. Сейчас самое время посмотреть, как все устроено внутри и чем Samsung Galaxy S6| S6 edge примечателен и способен дать фору другим устройствам.

Для удобства восприятия разобьем статью на небольшие главки, каждая будет посвящена тому или иному аспекту работы устройства, которые делают его удобным в повседневной жизни. Поехали.

Мой новый смартфон, или как перенести данные

Сложно найти человека, у которого еще не было смартфона. А значит, вы уже обзавелись контактами, сообщениями, приложениями, музыкой и фотографиями, которые хотелось бы перенести на новое устройство. Способов решения этого вопроса придумано множество, так как проблема насущная. Кто-то пытается хранить свои данные в облаке, кто-то придумывает, как переносить версии файлов через ПК, но почти всегда восстановление информации – это длительный и нудный процесс. Особенно, если вы переходите с iPhone на смартфон на Android, где без потерь не обойтись. Надо отметить, что пользователей iPhone трудности перехода на Android пугают именно потерей своих данных, которые придется восстанавливать чуть ли не в ручном режиме. Это стереотип, но он стойкий и кочует от человека к человеку.

Приложение Samsung Smart Switch, доступное в Samsung Apps и Google Play, поможет новым пользователям смартфонов Samsung Galaxy S6/S6 edge. В этом приложении постарались максимально упростить процесс переноса с одного устройства на другое, с ним может разобраться и школьник. Выбираете устройство (iOS или Android), затем выбираете способ, как будете копировать данные. Для Android все очень просто, можно перенести данные, включая приложения по воздуху, используется Wi-Fi Direct, но никаких мудреных слов знать не нужно, вы увидите простые диалоги, в которых легко ориентироваться.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

Совсем другое дело – iPhone. Казалось бы, эта платформа максимально закрыта и вы не получите ровным счетом ничего, однако это заблуждение. Из iCloud вы можете загрузить копию своих контактов и сообщений, а также созданных вами фотографий и видео. Единственный момент, о котором надо помнить, это чтобы в вашем новом телефоне Samsung было достаточно места для этих данных, никаких иных забот нет.

Но если вы приобретете USB OTG кабель, то можно будет подключить iPhone напрямую к Samsung Galaxy S6/S6 edge и скопировать не только контакты, сообщения, фото и видео, но и вашу музыку, ранее купленную в iTunes! Этот способ мне нравится больше всего, он предлагает максимальную свободу в выборе того, что вам нужно сохранить на новом устройстве. Ведь совсем не обязательно, сменив iPhone на Samsung Galaxy S6|S6 edge, начинать жизнь с чистого листа и отказываться от своих данных.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

Посмотрите, как реализована работа переноса данных с одного устройства на другое. Уверен, что простота вам понравится.

Аккумулятор для повседневной жизни, время работы, как заряжать

Тонкий корпус почти всегда означает, что устройство будет работать мало, исключений из этого правила почти нет, а когда они встречаются, то в них не верят, слишком много примеров обратного. Компания Samsung всегда отличалась от других производителей тем, что самостоятельно разрабатывала и производила аккумуляторы, хорошо понимала суть технологии и того, как добиться максимальной эффективности от нее. В Samsung Galaxy S6|S6 edge мы видим, что компания применила опыт прошлых лет, и как результат, пользователь совершенно забывает о такой вещи, как постоянная жизнь у розетки. Телефон с легкостью живет в течение дня.

Важное преимущество Samsung Galaxy S6|S6 edge в том, что он обладает режимом быстрой зарядки. Зарядное устройство из комплекта может зарядить полностью разряженный смартфон за один час и десять минут. Десять минут зарядки даст возможность проработать до 4 часов. Удобно? Не то слово. К этой незаметной и неброской функции привыкаешь моментально и чувствуешь себя без нее с другими телефонами очень неуютно. За счет быстрой зарядки мое поведение с телефоном изменилось, ушло беспокойство, что аккумулятор сядет в самый неподходящий момент. Ведь для полноценного заряда требуется немного времени, а найти 10-15 минут в течение дня в офисе или в машине всегда можно. Конкурирующие модели так не умеют, и это жирный минус для них. Бесполезно пытаться использовать зарядное устройство из комплекта Samsung Galaxy S6|S6 edge, чтобы попробовать такой фокус на других устройствах, ведь требуется поддержка на уровне железа, самого смартфона. Большинство на этом экономит, так как считает, что пользователь может потратить лишние часы на зарядку своего аппарата.

Для некоторых людей идея проводов противоречит тому, что они хотят получить от современного устройства, поэтому они дополнительно покупают беспроводные зарядки, словно их не нужно вставлять в розетку. Тем не менее, такие зарядки хороши тем, что их можно красиво разместить на столе, а провода спрятать. В Samsung Galaxy S6/S6 edge встроена поддержка беспроводного заряда, это определенно техническое достижение. Появляется альтернатива обычной проводной зарядке – положили телефон на зарядное устройство, заряжаете, пока он вам не нужен. Следует только помнить, что беспроводная зарядка не такая быстрая, займет 4-5 часов. Зато никаких проводов.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

Наконец, хотелось бы остановиться на том, что, как и в предыдущих флагманах Samsung, в Samsung Galaxy S6|S6 edge есть режим максимального энергосбережения, при котором смартфон переходит в черно-белый режим и на основном экране доступны только базовые функции (телефонная книга, сообщения, интернет, а также 3 приложения на выбор пользователя), и это позволяет вам находиться на связи как минимум несколько часов до подключения к розетке.

Samsung Galaxy S6/S6 edge

Мелочь, но приятная и спасающая в безвыходных ситуациях, которые случаются не так часто, но все-таки бывает и такое. В Samsung Galaxy S6/S6 edge сделано все, чтобы вы не остались без связи и могли использовать телефон в любых условиях.

В качестве резюме отмечу, что смартфон спокойно работает полный рабочий день, даже если его не заряжать в течение дня. И это неплохо, так как вы получаете свободу делать все, что вам нужно, не отвлекаясь на посторонние вещи. Это и означает повседневное удобство, когда телефон выступает инструментом, не отвлекает на себя внимание.

Экран для мультимедиа и повседневной жизни

Если бы лет десять назад кто-то сказал мне, что у меня будут стоять дома телевизоры Samsung, я бы искренне удивился. На рынке было множество марок, и компании соревновались в том, чьи технологии лучше. Итог этой борьбы общеизвестен, инвестиции в R&D от Samsung оказались заметно выше, что непосредственно сказалось на качестве матриц и выборе покупателей. Даже заядлые критики Samsung нехотя признают, что экраны у Samsung лучшие на рынке или одни из лучших, тут все зависит от точки зрения. Почему экран важен для устройства? Ответ следует искать в том, что мы потребляем всю информацию с экрана и используем наши телефоны везде – на улице зимой и летом, в постели под одеялом и с включенным ночником, в офисе и в машине. Во всех местах уровень внешнего освещения сильно различается, и от качества экрана зависит, что вы увидите и в каком качестве. Приведу один пример – снимая на Samsung Galaxy S6|S6 edge, я всегда вижу, каким будет итоговый снимок, картинка на экране по цветам максимально близка к тому, что я увижу в галерее. Даже в предыдущих флагманах Samsung разница была заметной, и это непосредственный вклад экрана.

Samsung Galaxy S6/S6 edge

Что говорят профессионалы про экран в Samsung Galaxy S6|S6 edge? В Display Mate скрупулезно сравнили экраны разных устройств и назвали Samsung Galaxy S6|S6 edge лучшими среди всех доступных – по разрешению и числу точек на дюйм, поведению в разных условиях, энергоэффективности и так далее. Фактически, это своего рода произведение искусства. Желающие могут подробно посмотреть все измерения и графики вот тут. Для тех, кто не хочет ориентироваться в огромном числе цифр, скажу просто – это лучший экран из тех, что вы можете найти в мобильном устройстве. Читаемый на солнце, имеющий массу настроек, которые позволяют изменить все под себя – цветовую температуру, размер шрифтов и так далее. Это вовсе не обязательно делать, можно пользоваться телефоном из коробки и никогда не найти этих настроек. Но если вдруг у вас возникнет желание сделать все под себя, то этот аппарат – один из немногих, что позволяют провести такую тонкую настройку.

Я убежден в том, что все люди отличаются по своим вкусам, тому, как они видят мир. Мы разные, и в этом нет ничего плохого. Конечно, универсальные настройки подойдут для большинства людей, но это вовсе не значит, что они идеальны. Поиграйте с настройками экрана, посмотрите, что нравится именно вам.

Нелишне будет сказать, что качество фотографий на экране отличное, равно как и просмотр видео, и просто повседневная работа. Я присоединюсь к мнению профессионалов из Display Mate, в Samsung смогли улучшить свои же технологии и прыгнули выше головы. Экран в Samsung Galaxy S6|S6 edge отличен, тем более что он имеет Quad HD-разрешение, которое еще остается редкостью. Более того, Samsung Galaxy S6 edge имеет первый в мире изогнутый с двух сторон экран, что технически сложно реализовать, этого пока не сделала ни одна другая компания.

Samsung Galaxy S6/S6 edge

Возьмите свой телефон, отправляйтесь в магазин и посмотрите, как отличается экран у вас и у Samsung Galaxy S6/S6 edge, думаю, этого будет достаточно для понимания разницы.

Эта музыка будет вечной…

В последние годы мы почти не говорим о качестве музыки на мобильных устройствах, большинство моделей достигли потолка и не могут предложить что-то заметное и отличное от своих предшественников. В отличие от большинства компаний, Samsung имеет собственные разработки, включая линейку аксессуаров, колонок и тому подобных устройств.

Открою секрет Полишинеля, большинство людей оценивает качество звучания телефона по тем наушникам, что входят в комплект. Добавлю еще более страшную статистику, у многих из них отсутствуют другие наушники или они еще хуже. Парадокс. Отсюда следует простой вывод – как звучат комплектные наушники, так и будут оценивать устройство. Для Samsung Galaxy S6/S6 edge наушники поменяли, сделали их заметно лучше, чем у предыдущих моделей.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

Но надо понимать, что звук комплектных наушников будет всегда проще, чем у отдельно реализуемых профессиональных моделей.

В Samsung создали коллекцию наушников и беспроводную колонку для своих устройств, звучание у каждого из устройств хорошее. Фактически, если вы хотите оценить, как звучит тот же Samsung Galaxy S6/S6 edge, вам достаточно прогуляться до фирменного магазина компании и послушать устройство там. А можно взять те наушники, что известны вам, и послушать знакомые композиции на них. Запас громкости хорош, равно как и звучание, это не отдельный музыкальный Hi-End плеер, но устройство, которое ничем не уступает музыкальным плеерам. Samsung Galaxy S6/S6 edge удовлетворит по своему звучанию свыше 98 процентов покупателей, в то время как придирчивых к звуку людей останется менее 2 процентов, и их звук в телефонах категорически не устраивает, вне зависимости от марки производителя.

Возможности встроенного плеера в телефонах Samsung всегда были максимальными. Возможность проигрывания несжатой музыки почти в любых форматах (FLAC, APE). Наличие эквалайзеров и предустановок, которые меняют звучание и позволяют настроить плеер под себя. Удобные списки и плейлисты. Перечислять возможности можно до бесконечности, главное, что это займет не одну страницу. Но даже если вам все это не подойдет, вы всегда можете выбрать любой из сотни плееров для Android, сохранив имеющиеся плюсы по отношению к форматам и качеству звучания. Выбор, как и всегда, за вами, но удобство из коробки максимальное.

С проигрыванием видео ровно та же история, какие бы форматы вы ни выбирали, смартфон начнет воспроизведение в великолепном качестве. Вне зависимости от размера файла вы получите плавное проигрывание, а полностью заряженный телефон сможет играть видео до 10-10,5 часов в зависимости от того, как вы будете слушать звук (в наушниках или в режиме громкой связи).

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

Единожды попробовав то, как справляются с мультимедиа флагманы от Samsung, вы зададитесь вопросом, почему другие производители не всегда делают все так просто и понятно, а главное, незаметно для пользователя. Это вновь концепция повседневного удобства – мощнейший движок, скрытый за простотой интерфейса и гибкими настройками.

Улыбайтесь, вылетает птичка… Про камеру и ее возможности

Говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Посмотрите на снимки ниже, они сделаны в разных странах, местах, и каждый отличает прекрасное качество. Зачастую мне не верят, что это снимки, сделанные на мобильный телефон, а в моем Instagram этот вопрос прочно обосновался среди самых популярных.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

В чем прелесть камеры в Samsung Galaxy S6/S6 edge? Постараюсь ответить коротко – она отлично снимает в автоматическом режиме и почти в любых условиях, в том числе и в темноте. А если раскрыть эту тему, то надо будет упомянуть, что помимо желания достать и сфотографировать, камера поддерживает тонкие настройки для тех, кто знаком с принципами фотоаппаратов и может тонко выставить настройки (ISO, выдержку, баланс белого и так далее). То есть, при прочих равных в ручном режиме можно вывести фотографии на принципиально иной уровень, автоматика даже в профессиональных зеркальных камерах часто дает неидеальные снимки, что уж говорить про смартфоны. В Samsung Galaxy S6|S6 edge этот вопрос решен, так как вы вольны выбирать, как снимать. И это свобода творчества в полном смысле этого слова.

Вы получаете просто самое лучшее, что есть на рынке, как по качеству итоговых снимков, так и по тому, как вы можете снимать. Приведу один житейский пример. В моих поездках я часто вижу кадр, когда телефон у меня в кармане. Я не брожу по улицам с телефоном наперевес в ожидании того, что случится чудо и мне попадется интересная зарисовка. Но увидев интересную сценку или место, хочу сфотографировать. Раньше мне приходилось доставать телефон, разблокировать его, включать камеру – одним словом, терять время. В Samsung Galaxy S6|S6 edge все намного проще, достаточно два раза нажать на кнопку «Домой», и камера запустится менее чем за секунду. Из любого меню, раздела телефона, будь он разблокирован или защищен паролем. Наловчился, доставая аппарат и еще поднося его к глазам, нажимать на кнопку, то есть время от того, как увижу кадр, до снимка у меня максимально сократилось. Кажется, что это полная ерунда, но такая «мелочь» дала мне дополнительные кадры, которые иначе бы пропали.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

Идеальных камер не существует, у каждой есть свои сильные и слабые стороны. Но в Samsung Galaxy S6/S6 edge камеру сделали очень неплохой, она универсальная и подходит большинству людей. А качество снимков как в автоматическом, так и в ручном режиме вызывает только восторг. Если вы хотите получить хорошую камеру в телефоне, то вам точно стоит обратить внимание на Samsung Galaxy S6/S6 edge, все остальное будет компромиссом.

Отпечаток пальца как защита вашего телефона

Мне совершенно не страшно, что кто-то залезет в мой телефон. Скорее мне это неприятно, что кто-то будет в нем копаться. Поэтому на свои смартфоны я всегда ставлю защиту. Придумывать графический ключ или цифровой код неинтересно, удобнее приложить палец и разблокировать устройство. В Samsung GALAXY S5 надо было проводить пальцем, что было неудобно, в Samsung Galaxy S6|S6 edge достаточно просто его приложить. Причем можно это делать под разными углами, что также удобно, особенно на ходу. Многие вещи можно делать и при заблокированном экране, например, включить фонарик.

Наличие датчика отпечатка – это простая и понятная функция, которая максимально облегчает работу с телефоном. В аппаратах, где ее нет, приходится вводить код по старинке, что неудобно. Но это также стоит попробовать на практике. Отмечу, что защита от детей в виде отпечатка и вовсе идеальна, они не клянчат пароль у взрослых, понимая, что отпечаток скопировать нельзя.

Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge Samsung Galaxy S6/S6 edge

На этом позвольте остановиться, так как перечислять плюсы устройства можно долго, не хочется распылять ваше внимание. В следующем материале мы обсудим эргономику этих устройств как их ключевую функцию. И поговорим о том, как люди используют их в обычной жизни, что им нравится и почему. Остановимся на теме дополнительных аксессуаров.

Не упусти шанс выиграть Samsung GALAXY S6! Перейти к викторине

Ссылки по теме

Опубликовано - 02 июня 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:

23.08.2017 Meizu представила свой первый смартфон на процессоре от Qualcomm

23.08.2017 Новый флагман Huawei Mate выйдет в двух версиях

23.08.2017 «Открытие» запускает денежные переводы по фотографии

23.08.2017 У Яндекса появился новый поиск

22.08.2017 Canvas Infinity - первый безрамочный смартфон от Micromax

22.08.2017 «Калашников» и НИЦ роботехники представили оружие против дронов

22.08.2017 Голосовой помощник Samsung Bixby теперь доступен в более чем 200 странах мира

22.08.2017 Троян Joao охотится на пользователей онлайн-игр

Hit

22.08.2017 Видео на канале: Обзор Alcatel A3 XL

22.08.2017 Операторы получили отсрочку от ФАС по отмене роуминга

22.08.2017 AT&T представил свой планшет для развлечений

22.08.2017 Google официально представила финальную версию Android 8.0

21.08.2017 Замена экрана может привести к краже данных со смартфона

21.08.2017 Google покажет превью ролика в поисковой выдаче

21.08.2017 ФАС: Высокие цены на внутрироссийский роуминг из-за высоких счетов между операторами

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Обзор дрона MJX Bugs 6 B6

Hit

21.08.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 vs Apple iPhone 7

21.08.2017 Xiaomi Mi 5X может выйти на рынок в версии с «чистым» Android

21.08.2017 Motorola запатентовала самовосстанавливающие дисплеи

21.08.2017 Samsung показала тизерные ролики с возможностями нового Galaxy Note8

21.08.2017 Объявлена цена в России на игровую консоль Xbox One X Project Scorpio Edition

Hit

18.08.2017 Видео на канале: Обзор функции Samsung Smart Switch Mobile

18.08.2017 Продажи Apple Watch могут достигнуть 15 миллионов

18.08.2017 ASUS обновит серии ZenFone 3 и 4 до Android O

18.08.2017 «Мегафон» отозвал из суда своё заявление против ФАС

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.