podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2
На правах рекламы 12+

Эргономика, или особая стать Samsung Galaxy S6|S6 edge

Привет.

Вот мы и добрались до третьего материала, в котором рассматриваем флагманы этого сезона – Samsung Galaxy S6|S6 edge. Мы уже обсудили дизайн этих смартфонов и немного затронули начинку, которая делает их особенными, выделяет среди других аппаратов. Например, подробно и на примерах показали качество камер. Если вы вдруг пропустили эти материалы, самое время наверстать упущенное.

В этой статье мне хотелось бы затронуть такой вопрос, как удобство Samsung Galaxy S6|S6 edge в повседневной жизни, поговорить о «мелочах», о которых почти никто не думает, покупая телефон, но которые облегчают жизнь и становятся незаменимы со временем.

Незаметная легкость бытия с Samsung Galaxy S6|S6 edge

Однажды у меня случилась история, забыл свой телефон на столике в кафе, и через час нашедшая его девушка разыскала меня. Я был очень признателен за ее честность, но совсем не рад ее любознательности – бегло взглянув, что происходило с телефоном в разлуке, увидел, что девушка отличалась повышенным любопытством. Она просмотрела мои контакты, SMS, почту и фотографии. С той поры я приучился всегда ставить на своих телефонах пароль. От серьезных злоумышленников он не защитит, а вот от любопытствующих – вполне. Основной недостаток таких паролей, будь то цифровой код или графический ключ, заключается в потере времени, которое требуется на его ввод. Пусть даже несколько секунд, но они уходят на то, чтобы разблокировать аппарат.

Все поменялось с появлением датчика отпечатка пальца, который реагирует на прикосновение, по нему не нужно проводить пальцем. Надо ввести в память телефона отпечатки тех пальцев, которыми вы будете его разблокировать, и все. Дальше прикасаетесь к кнопке, и телефон показывает свое содержимое. Просто и удобно, а главное, что нет никаких задержек.

Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge

При желании можно настроить пальчики своих близких, чтобы они могли пользоваться вашим аппаратом. Мои дети часто берут разные устройства и играют на них, это превратилось в бедствие. Там, где стоят обычные пароли, они их подбирают довольно быстро – вариативность паролей у любого человека ограничена. А вот к устройствам с датчиками отпечатков они относятся с уважением и не пытаются их взломать, хотя там и присутствует обычный пароль в качестве запасного, если вдруг отпечатки прекратят работать. Но этого не происходит никогда, и надобности в запасном пароле просто не возникает.

Отпечатки пальцев – это функция, которая нравится большинству людей, кто ее испытал, и представить себе жизнь без нее они уже не могут. Попробуйте, вам наверняка тоже понравится.

Эргономика Samsung Galaxy S6|S6 edge – это то, над чем производитель работал и что сделал главным приоритетом. Мы уже обсуждали, что из любого приложения и экрана можно менее чем за секунду (0,7 секунд) запустить камеру – достаточно дважды нажать на центральную кнопку. Это позволяет не пропустить моменты, которые могут безвозвратно уйти, пока вы будете запускать приложение камеры на другом телефоне. Но в жизни есть множество других ситуаций, где от удобства и эргономики телефона зависит, будете вы раздражаться или просто выполните свою задачу, даже не подумав о ней.

Внутри Samsung Galaxy S6|S6 edge стоит Android 5 Lollipop, устройства получают последние обновления, и это характерно для флагманов. В отличие от предыдущих лет, в Samsung решили максимально облегчить оболочку TouchWiz, оставить только то, что дополняет «голый» Android, делает его использование проще и удобнее. Давайте рассмотрим это утверждение на примерах из моей жизни.

Каждому из нас часто звонят, удобный список звонков просто жизненно необходим, и каждое лишнее движение для того, чтобы набрать номер или отправить SMS, начинает раздражать, особенно если вы много общаетесь. В оболочке от Samsung, на первый взгляд, сохранили чистый Android, никакие особенности не проглядывают. Но на самом деле, внутри есть отличная функция: вы можете пальцем провести по номеру в списке и тут же позвонить на него. А если проведете пальцем справа налево, то откроется окно нового сообщения.

Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge

Звучит просто и элементарно? Безусловно. Но за этой простотой скрываются секунды и минуты, которые вы экономите ежедневно на простых операциях. Не удивлюсь, если за год вы сэкономите таким образом несколько часов своей жизни. Простой пример того, как хорошо придуманная функция делает нашу жизнь проще и лучше. У меня уже есть условный рефлекс на эту опцию, в телефонах других производителей безуспешно пытаюсь так позвонить или отправить SMS, каждый раз удивляюсь, почему у них нет этой простой и такой действенной функции.

Еще один момент, за который люблю телефоны от Samsung, связан с тем, что компания понимает, что каждый человек уникален и мы очень разные. Кому-то нравится одно, кому-то другое, и угодить всем крайне тяжело. Помните известную поговорку «о вкусах не спорят»? Обычно в телефонах производитель решает за пользователя, что такое хорошо, а что такое плохо. Особенно это касается настроек экрана, пользователю отдают на откуп только один параметр – настройку яркости дисплея, закрывая доступ к другим возможностям. Сравните такой подход с тем, что мы видим в телевизорах, вы можете настроить там каждый параметр цвета под свои предпочтения. Хотите, чтобы телевизор показывал траву ярче? Нет проблем, пара нажатий, и она стала зеленее. Не любите яркие цвета, предпочитаете приглушенный цвет? Пара нажатий на пульте, и перед вами та цветовая схема, что нравится вам. Такие настройки давно стали для телевизоров стандартными, но большинство производителей телефонов относятся к ним с опасением, и это легко объяснимо. В их продуктах стоят дисплеи, которые не имеют запаса в своих характеристиках – по яркости, по цветовой палитре и так далее. Поэтому производители выдают тот максимум, на которые такие дисплеи рассчитаны, не оставляя пространства для пользователей. В смартфонах Samsung из поколения в поколение оттачивается то, как они показывают картинку. Общеизвестный факт, что компания сама создает дисплеи и они считаются лучшими на рынке. Например, вот в этом исследовании DisplayMate экраны в Samsung Galaxy S6|S6 edge называются лучшими по цветопередаче, яркости и всем иным параметрам среди портативных устройств.

То, что в Samsung создают эти технологии, и позволяет дать отличные настройки для экрана по умолчанию, они удовлетворят большинство людей. Но если вдруг они не подошли вам, то в отличие от других производителей, вы можете настроить все под себя, так, как нравится вам. Выбрать спокойную цветовую гамму или более агрессивную – на свое усмотрение.

Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge Интерфейс Samsung Galaxy S6|S6 edge

Мелочь? Кому как. Например, я часто меняю настройки экрана в зависимости от времени года. Зимой мне нравятся более яркие цвета, а летом приглушенные. Возможно, что вы также посчитаете интересным менять настройки в зависимости от времени года.

Технологии в Samsung Galaxy S6|S6 edge незаметны, их не выпячивают, говоря не про начинку, а про то, что она дает пользователю. Возьмем, к примеру, Bluetooth. Обычно наши знания про эту беспроводную технологию ограничиваются вопросом, есть она в телефоне или нет. Сегодня даже самые недорогие телефоны оснащают Bluetooth, и в этом нет ничего особенного. Более продвинутые люди интересуются версией. Известно, что большинство недорогих аппаратов на второй или третьей версии, модели поновее – на четвертой. В Samsung Galaxy S6|S6 edge стоит версия 4.1. Простая цифра? Но за этой цифрой скрывается многое – смартфон с Bluetooth 4.1 может лучше работать с различными умными устройствами, будь то фитнес-трекер, часы или что-то иное. Он почти не тратит батарейку на синхронизацию данных, работает дольше. А еще тут есть поддержка стандарта ANT+, который используется спортивными аксессуарами. А в довершение всего стоит послушать, как звучит музыка в беспроводных наушниках, это также качество реализации этой функции.

Раз мы закопались в технологиях, которые многие игнорируют, давайте посмотрим еще на один аспект работы телефонов – на Wi-Fi. Что тут можно придумать? Как говорится, Wi-Fi либо есть, либо его нет. В Samsung Galaxy S6|S6 edge работа Wi-Fi обеспечивается в двух частотных диапазонах – 2.4 и 5 ГГЦ. Самые современные Wi-Fi-роутеры также поддерживают эти два диапазона. Почему? Ответ кроется в том, что с распространением Wi-Fi на частоте 2.4 ГГЦ количество помех стало слишком велико. В поездках на крупные мероприятия я часто сталкиваюсь с тем, что формально Wi-Fi есть, а в реальности воспользоваться им можно только на частоте 5 ГГЦ. И вот тут возникает вопрос, а есть ли вторая частота в вашем телефоне? У большинства ее нет, так как это дороже и требует добавления улучшенной антенны.

А что значит улучшенная антенна? Это расстояние от роутера, на котором телефон сможет уверенно ловить сигнал и не терять связь. И тут Samsung Galaxy S6|S6 edge также показывает отличные результаты. Это «мелочи», которые непосредственно сказываются на удобстве использования телефона. В поездках, когда останавливаешься в разных гостиницах, часто обращаешь внимание, как люди из твоей группы долго и мучительно пытаются подключиться к местному Wi-Fi, ищут правильную точку и настройки. Мне их терзания непонятны – включил, подключился, работаешь. И после этого кто-то скажет, что это мелочь? Наверное, но она заставляет не тратить свое время на поиски Wi-Fi-сигнала, а просто пользоваться интернетом.

Если предыдущие функции совсем не экзотичны и нужны в повседневной жизни, то следующая функция подойдет не всем. Но она также связана с технологиями и может пригодиться, особенно если знать, что она существует. Что быстрее, LTE или Wi-Fi? Вопрос с подвохом, и не спешите на него отвечать. Обычно в телефонах можно использовать или Wi-Fi, или LTE-соединение, одновременно они не работают. А вот что можно сделать в смартфонах от Samsung.

Для загрузки больших файлов вы можете включить использование сразу двух технологий. Файл без вашего участия разбивается на части, а затем они параллельно загружаются как по Wi-Fi, так и по LTE. Мне в жизни эта функция пригодилась ровно пару раз, но всегда это была гонка со временем, которую я выиграл благодаря своему телефону. Для большинства эта функция, конечно же, не нужна, но полезно знать, что она существует в вашем телефоне.

В чем прелесть Samsung Galaxy S6|S6 edge? В том, что новейшие технологии, спрятанные внутри этих телефонов, не выпячивают наружу. Их делают удобными для обычных людей, незаметными в повседневной жизни, но облегчающими как рутинные, так и сложные задачи. В этом и есть особая стать Samsung Galaxy S6|S6 edge, они удобны в повседневности, ты не обращаешь внимания на сложные технологии, которые делают легче общение с телефоном, воспринимаешь их как нечто простое и понятное. Хотите еще примеры такой простоты? У меня их много.

Я люблю слушать музыку, иногда делаю это в гостях у друзей, в таких случаях хочу поделиться своими находками и передать музыку на их беспроводные колонки. Для большинства известных марок телефонов приходится переключать колонки в режим поиска, находить их через Bluetooth-соединение, одним словом, тратить время. С Samsung Galaxy S6|S6 edge я просто прикасаюсь к колонке, NFC-чип все остальное делает за меня – соединение устанавливается за секунды, и начинает играть музыка. Не лишним будет сказать, что огромное число аксессуаров уже оснащено NFC, как результат, удобство для тех, кто пользуется смартфонами Samsung, возрастает.

Напоследок хочу рассказать о том, какую свободу дарят Android и устройства от Samsung. В поездках мы часто делаем множество снимков и обещаем когда-нибудь потом их прислать. Это «потом» обычно не наступает никогда. Но с использованием функции Wi-Fi Direct можно передать большие файлы размером в несколько ГБ за считанные минуты. Это можно сделать в аэропорту, в самолете – где угодно. И теперь я всегда прошу поделиться снимками из поездки, так как это не требует затрат времени и работает очень просто. Если вас пугает слово Wi-Fi Direct, то не стоит считать, что это какая-то заумь. На практике достаточно выбрать файлы и отправить их на другое устройство, можно просто прикоснуться их спинками, телефоны сделают все остальное за вас. Просто? Не то слово. Вот такая простота и понятность и является синонимом удобства. Вы получаете в свои руки сложнейшее технически устройство, которое настолько просто в обращении, что его может освоить как школьник, так и пенсионер. Хотите получить больше? Это можно сделать с легкостью, зайдя в дополнительные настройки, которых огромное количество, но по умолчанию они скрыты. В Samsung Galaxy S6|S6 edge удивительным образом сочетаются простота использования и новейшие технологии, которых зачастую нет ни у одной иной компании. Но ключевые слова для этих смартфонов – это простота повседневного использования и удобство.

P.S. На следующей неделе не пропустите статью, в которой мы подробно остановимся на мире Samsung Galaxy, а также на том, что он дает пользователям. Будет интересно.

Не упусти шанс выиграть Samsung GALAXY S6! Перейти к викторине

Ссылки по теме

Опубликовано - 11 июня 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.