podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Банковский выходной №8. Обзор «Сверхкарты» от Росбанка

В отличие от нескольких дистанционных банков, о которых я рассказывал ранее, Росбанк использует традиционную модель офисов, отделений, а также обладает одной из самых больших сетей банкоматов в России, так что ретрограды и консерваторы будут определенно довольны.

Тарифы

  • Тип ПС: VISA Gold/Gold PayWave
  • Годовое обслуживание: 450 рублей в месяц, бесплатно при наличии 250 000 рублей суммарно на сверхсчете
  • Дополнительные карты: бесплатно, но кэшбэк на них не распространяется
  • SMS-информирование: бесплатно
  • Снятие наличных: бесплатно в любых банкоматах
  • Внешние банковские переводы: 0.4% (мин. 20 рублей)
  • Способы пополнения: межбанк, офисы и банкоматы Росбанка
  • Card2card: входящий — бесплатно, исходящий
  • Кэшбэк: 10% за все покупки (кроме МСС «связь», «сервис» и т.д.),
  • Мобильное приложение: iOS/Android

Тарифы на официальном сайте банка

Заказ и получение карты

На данный момент вы можете оформить заявку на карту онлайн с помощью этой формы, однако когда я оформлял эту карту, онлайн-заявки еще не работали, поэтому весь процесс пришлось проходить в офисе Росбанка. Предварительно я позвонил в колл-центр и уточнил, нужны ли какие-то дополнительные документы, кроме паспорта. Девушка из КЦ на удивление хорошо разбиралась в продуктах банка и даже предложила зарезервировать конкретное время под мой визит.

Я оформлял карту в отделении на Новых Черемушках, пришел за пять минут до своего времени. В Росбанке работало одно окошко, передо мной стоял всего один клиент. В окошке еще 20 минут занимались с самым первым клиентом, потом 20 минут потратили на второго. И вот в 16-40 (а у меня было назначено на 16-00) я подхожу к девушке, и... «вас вызовут, ждите» — оказалось, что тот самый первый клиент оформлял кредит и она сейчас заканчивала с документами для него. Еще 10 минут спустя подошел молодой человек, который, видимо, был на обеде, и в итоге карту я оформлял у него. Важно отметить, что окошко молодого человека по совместительству было стойкой регистрации, то есть нельзя было присесть, как в обычном окне, и с комфортом обсудить условия карты и заполнить все документы.

Справедливости ради, сотруднику понадобилось около 10 минут на оформление всех документов, после этого он сказал, что карта будет готова ровно через неделю.

Итого — 70 минут мне понадобилось на оформление карты в крупном банке, так что настоятельно рекомендую вам заполнять заявку на сайте и приходить уже за готовой картой.

Годовое обслуживание

Плата за обслуживание списывается ежемесячно в размере 450 рублей, однако если вы открываете отдельный Сверхсчёт и кладете на него сумму от 250 000 рублей, то обслуживание карты становится бесплатным.

Кэшбэк

За все покупки, совершенные до конца января, в Росбанке начислят 10% кэшбэк. Традиционно есть ряд исключений по МСС-кодам, с удивлением узнал, что банк выложил их список с описанием операций у себя на сайте, имейте в виду, сюда попадают покупки в салонах связи вроде Связного или Евросети.

Другое ограничение — минимальная сумма всех операций, совершенных до конца января, — 75 000 рублей. В принципе, учитывая новогодние праздники, потратить 75 000 - не такая уж большая проблема, ведь расходы в этот период увеличиваются.

Максимальная сумма кэшбэка ограничена 15 000 рублей, то есть тратить с карты более 150 000 рублей нет смысла.

Сверхсчёт

По сути, это расходно-пополняемый вклад, открываемый на 3 месяца по ставке 10% годовых. Вы в любой момент можете пополнять его или снимать с него деньги (минимальный остаток по счёту — 1 000 рублей) на вашу Сверхкарту. Максимальная сумма вклада — 250 000 рублей. Если у вас есть такие сбережения, то мне кажется, что 10% - неплохая ставка для подобного вклада, учитывая, что вы будете экономить дополнительные 450 рублей в месяц.

Валютные счета

Счёт карты можно открыть не только в рублях, но и в долларах США, евро и китайских юанях. При проведении операций в соответствующих валютах списывать деньги будут именно с этих счетов. Это удобно для людей, часто выезжающих за границу.

Способы пополнения карты

Существуют следующие бесплатные способы пополнения карты:

Пополнить карту без комиссии вы можете в отделениях и банкоматах Росбанка или же внешним банковским переводом из другого банка.

Я пользуюсь межбанком, однако количество банкоматов Росбанка действительно огромное, так что проблем с пополнением быть не должно.

Снятие наличных

Снятие наличных бесплатно в любом банкомате, и, что самое интересное, нет ограничений на сумму минимального снятия без комиссии, в отличие от, опять же, Тинькофф Банка, Кукурузы и ряда других банков. Впрочем, учитывая количество собственных банкоматов, даже если бы деньги можно было снимать только в собственных банкоматах, это не было бы большой проблемой.

Переводы на другие карты

Выводить средства с карты я рекомендую простым снятием наличных, так как межбанк у Росбанка платный — 0.4% (мин. 20 рублей) через интернет-банк и 1.2% (мин. 50 рублей) в отделениях.

Исходящие card2card переводы c карты также бесплатны, так что на Кукурузу, Тинькофф, карту Touch Bank и других банков, имеющих сервисы для бесплатного входящего с2с, вы легко сможете вывести остаток со Сверхкарты.

Мобильное приложение

У Росбанка очень красивое мобильное приложение, в нем доступно большинство нужных операций от банального просмотра остатка или дистанционной оплаты телефона/интернета до поиска отделений или ближайших банкоматов. Приложение, кстати, оптимизировано под iPhone 6/6s.

Техподдержка

Мне понравилось, что в колл-центре трубку берут практически сразу и отвечают весьма профессионально. Повторюсь, я звонил в Росбанк всего один раз и остался очень доволен.

Безопасность

К сожалению, каких-либо лимитов или отключения операций в интернете у карты нет, это её большой минус перед самыми современными интернет-банками, имейте это в виду.

Бесплатная страховка

А еще при оформлении карты вы можете получить бесплатную страховку на поездки за границу на себя и троих близких людей. Однако я слышал, что это очень трудоёмкий процесс, и сам не стал заморачиваться, благо у меня уже есть точно такая же страховка от другого банка.

Заключение и конкуренты

Думаю, что вы уже поняли: этим временным предложением Росбанк старается мотивировать состоятельных клиентов воспользоваться банковскими услугами. О том, что клиенты должны быть состоятельными, говорит и заградительная ежемесячная комиссия, и минимальная сумма трат по карте для выплаты кэшбэка, и большая сумма, нужная для бесплатного обслуживания.

Но это не значит, что обычный человек со средним доходом не может воспользоваться этим предложением. Всё, в чем вы должны быть уверены, — что ваши траты до конца января составят 75 000 рублей. В этом случае банк начислит 7 500 рублей кэшбэка, если не ошибаюсь, в конце февраля, а после этого карту можно и закрыть. Ушлые ребята из banki.ru уже уточнили — ежемесячная комиссия не будет списываться, если на дату списания на карте находится 0 рублей, поэтому предлагают после конца января просто обнулить карту и ждать кэшбэка.

На мой взгляд, это отличное временное предложение, и если вы за пару месяцев тратите 75 000 рублей, то почему бы не получить с них 10% назад? Даже если вычесть плату за обслуживание, сумма по-прежнему остается вполне себе неплохой.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 12 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

23.05.2017 Видео на канале: Знакомство с HTC U 11

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Archos Diamond 2 Plus

23.05.2017 МТС представила финансовые и операционные результаты Группы за первый квартал 2017 года

23.05.2017 Российские ученые разработают первый электрокар на солнечных батареях

23.05.2017 «Мегафон» предложил абонентам три варианта компенсации за сбой

23.05.2017 В России появится система контроля за беспилотниками

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Сравнение Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Hit

23.05.2017 Видео на канале: Обзор Xiaomi Mi6

23.05.2017 Состоялся анонс MEIZU M5c – самого доступного смартфона MEIZU

23.05.2017 LG X venture – противоударный смартфон с аккумулятором повышенной емкости

23.05.2017 В России стартовали продажи Moto G5, а для украинцев доступен Moto G5 Plus

22.05.2017 Android Pay пришел в Россию!

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.