podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Версия для печати Блоггерам

Банковский выходной №8. Обзор «Сверхкарты» от Росбанка

В отличие от нескольких дистанционных банков, о которых я рассказывал ранее, Росбанк использует традиционную модель офисов, отделений, а также обладает одной из самых больших сетей банкоматов в России, так что ретрограды и консерваторы будут определенно довольны.

Тарифы

  • Тип ПС: VISA Gold/Gold PayWave
  • Годовое обслуживание: 450 рублей в месяц, бесплатно при наличии 250 000 рублей суммарно на сверхсчете
  • Дополнительные карты: бесплатно, но кэшбэк на них не распространяется
  • SMS-информирование: бесплатно
  • Снятие наличных: бесплатно в любых банкоматах
  • Внешние банковские переводы: 0.4% (мин. 20 рублей)
  • Способы пополнения: межбанк, офисы и банкоматы Росбанка
  • Card2card: входящий — бесплатно, исходящий
  • Кэшбэк: 10% за все покупки (кроме МСС «связь», «сервис» и т.д.),
  • Мобильное приложение: iOS/Android

Тарифы на официальном сайте банка

Заказ и получение карты

На данный момент вы можете оформить заявку на карту онлайн с помощью этой формы, однако когда я оформлял эту карту, онлайн-заявки еще не работали, поэтому весь процесс пришлось проходить в офисе Росбанка. Предварительно я позвонил в колл-центр и уточнил, нужны ли какие-то дополнительные документы, кроме паспорта. Девушка из КЦ на удивление хорошо разбиралась в продуктах банка и даже предложила зарезервировать конкретное время под мой визит.

Я оформлял карту в отделении на Новых Черемушках, пришел за пять минут до своего времени. В Росбанке работало одно окошко, передо мной стоял всего один клиент. В окошке еще 20 минут занимались с самым первым клиентом, потом 20 минут потратили на второго. И вот в 16-40 (а у меня было назначено на 16-00) я подхожу к девушке, и... «вас вызовут, ждите» — оказалось, что тот самый первый клиент оформлял кредит и она сейчас заканчивала с документами для него. Еще 10 минут спустя подошел молодой человек, который, видимо, был на обеде, и в итоге карту я оформлял у него. Важно отметить, что окошко молодого человека по совместительству было стойкой регистрации, то есть нельзя было присесть, как в обычном окне, и с комфортом обсудить условия карты и заполнить все документы.

Справедливости ради, сотруднику понадобилось около 10 минут на оформление всех документов, после этого он сказал, что карта будет готова ровно через неделю.

Итого — 70 минут мне понадобилось на оформление карты в крупном банке, так что настоятельно рекомендую вам заполнять заявку на сайте и приходить уже за готовой картой.

Годовое обслуживание

Плата за обслуживание списывается ежемесячно в размере 450 рублей, однако если вы открываете отдельный Сверхсчёт и кладете на него сумму от 250 000 рублей, то обслуживание карты становится бесплатным.

Кэшбэк

За все покупки, совершенные до конца января, в Росбанке начислят 10% кэшбэк. Традиционно есть ряд исключений по МСС-кодам, с удивлением узнал, что банк выложил их список с описанием операций у себя на сайте, имейте в виду, сюда попадают покупки в салонах связи вроде Связного или Евросети.

Другое ограничение — минимальная сумма всех операций, совершенных до конца января, — 75 000 рублей. В принципе, учитывая новогодние праздники, потратить 75 000 - не такая уж большая проблема, ведь расходы в этот период увеличиваются.

Максимальная сумма кэшбэка ограничена 15 000 рублей, то есть тратить с карты более 150 000 рублей нет смысла.

Сверхсчёт

По сути, это расходно-пополняемый вклад, открываемый на 3 месяца по ставке 10% годовых. Вы в любой момент можете пополнять его или снимать с него деньги (минимальный остаток по счёту — 1 000 рублей) на вашу Сверхкарту. Максимальная сумма вклада — 250 000 рублей. Если у вас есть такие сбережения, то мне кажется, что 10% - неплохая ставка для подобного вклада, учитывая, что вы будете экономить дополнительные 450 рублей в месяц.

Валютные счета

Счёт карты можно открыть не только в рублях, но и в долларах США, евро и китайских юанях. При проведении операций в соответствующих валютах списывать деньги будут именно с этих счетов. Это удобно для людей, часто выезжающих за границу.

Способы пополнения карты

Существуют следующие бесплатные способы пополнения карты:

Пополнить карту без комиссии вы можете в отделениях и банкоматах Росбанка или же внешним банковским переводом из другого банка.

Я пользуюсь межбанком, однако количество банкоматов Росбанка действительно огромное, так что проблем с пополнением быть не должно.

Снятие наличных

Снятие наличных бесплатно в любом банкомате, и, что самое интересное, нет ограничений на сумму минимального снятия без комиссии, в отличие от, опять же, Тинькофф Банка, Кукурузы и ряда других банков. Впрочем, учитывая количество собственных банкоматов, даже если бы деньги можно было снимать только в собственных банкоматах, это не было бы большой проблемой.

Переводы на другие карты

Выводить средства с карты я рекомендую простым снятием наличных, так как межбанк у Росбанка платный — 0.4% (мин. 20 рублей) через интернет-банк и 1.2% (мин. 50 рублей) в отделениях.

Исходящие card2card переводы c карты также бесплатны, так что на Кукурузу, Тинькофф, карту Touch Bank и других банков, имеющих сервисы для бесплатного входящего с2с, вы легко сможете вывести остаток со Сверхкарты.

Мобильное приложение

У Росбанка очень красивое мобильное приложение, в нем доступно большинство нужных операций от банального просмотра остатка или дистанционной оплаты телефона/интернета до поиска отделений или ближайших банкоматов. Приложение, кстати, оптимизировано под iPhone 6/6s.

Техподдержка

Мне понравилось, что в колл-центре трубку берут практически сразу и отвечают весьма профессионально. Повторюсь, я звонил в Росбанк всего один раз и остался очень доволен.

Безопасность

К сожалению, каких-либо лимитов или отключения операций в интернете у карты нет, это её большой минус перед самыми современными интернет-банками, имейте это в виду.

Бесплатная страховка

А еще при оформлении карты вы можете получить бесплатную страховку на поездки за границу на себя и троих близких людей. Однако я слышал, что это очень трудоёмкий процесс, и сам не стал заморачиваться, благо у меня уже есть точно такая же страховка от другого банка.

Заключение и конкуренты

Думаю, что вы уже поняли: этим временным предложением Росбанк старается мотивировать состоятельных клиентов воспользоваться банковскими услугами. О том, что клиенты должны быть состоятельными, говорит и заградительная ежемесячная комиссия, и минимальная сумма трат по карте для выплаты кэшбэка, и большая сумма, нужная для бесплатного обслуживания.

Но это не значит, что обычный человек со средним доходом не может воспользоваться этим предложением. Всё, в чем вы должны быть уверены, — что ваши траты до конца января составят 75 000 рублей. В этом случае банк начислит 7 500 рублей кэшбэка, если не ошибаюсь, в конце февраля, а после этого карту можно и закрыть. Ушлые ребята из banki.ru уже уточнили — ежемесячная комиссия не будет списываться, если на дату списания на карте находится 0 рублей, поэтому предлагают после конца января просто обнулить карту и ждать кэшбэка.

На мой взгляд, это отличное временное предложение, и если вы за пару месяцев тратите 75 000 рублей, то почему бы не получить с них 10% назад? Даже если вычесть плату за обслуживание, сумма по-прежнему остается вполне себе неплохой.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 12 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

blog comments powered by Disqus

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.04.2017 РЖД хочет собственную технологию беспилотного управления поездом

24.04.2017 Xiaomi представила монопод для селфи со стабилизатором

24.04.2017 Sharp собирается вернуться на европейский рынок смартфонов

24.04.2017 Навигация «Яндекса» станет платной для коммерческих пользователей

21.04.2017 Android Wear 2.0 появится на большинстве умных часов в конце мая

21.04.2017 Huawei Nova Smart - европейский вариант Enjoy 6s

21.04.2017 Росавтодор будет собирать информацию о плохих дорогах с помощью приложения

21.04.2017 «Вконтакте» тестирует самоудаляющиеся «Истории» для сообществ

21.04.2017 РЖД выпустило официальное приложение по продаже билетов на поезда для смартфонов

21.04.2017 Sharp AQUOS R – флагманский смартфон на Snapdragon 835

Hit

21.04.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Neffos X1

21.04.2017 МегаФон запустил для владельцев iPhone голосовые звонки в сети LTE

21.04.2017 Mastercard представила банковскую карту со сканером отпечатков пальцев

21.04.2017 Московский смотр техно новинок стартовал

Hit

21.04.2017 Начало предзаказа BLUBOO D1 с двойной камерой, подарки и флэш-распродажа по $9.99

21.04.2017 «Ростелеком» закупил на 150 миллионов снаряжение для Lineage 2 и других игр

20.04.2017 Социальный портрет покупателя российского телеком интернет-магазина

20.04.2017 Sony ?9 – новая профессиональная полнокадровая беззеркальная фотокамера

20.04.2017 МТС и Ericsson впервые провели тесты 5G в движении

20.04.2017 Яндекс запустил тестирование онлайн-консультаций с врачами через сервис «Яндекс.Здоровье»

20.04.2017 AliExpress предложит россиянам покупки в рассрочку и в кредит

20.04.2017 Xiaomi представила свой флагманский смартфон – Mi6

Hit

19.04.2017 Видео на канале: Обзор-сравнение Highscreen Ice Max и Rage Evo

19.04.2017 Android 6.0 Marshmallow теперь на всех телевизорах BRAVIA с Android TV

19.04.2017 StarCraft стал бесплатным

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.