podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Статья выходного дня. Про сериалы №5

В статье выходного дня про сериалы я решил рассказывать не только про отдельные сериалы, но и про новые сезоны уже идущих хитов, в этот раз это будут «Теория Большого Взрыва» и «Империя», поэтому если вы не смотрели их, то рекомендую пропустить разделы, посвященные им.

White Collar / Белый воротничок

Харизматичный хулиган и справедливый страж порядка, комбинация, ставшая уже классикой для многих сериалов, но от этого не потерявшая своего очарования.

Нил Кэффри — известный вор и мошенник, которому остается сидеть в тюрьме буквально три месяца, внезапно совершает побег по ему одному понятным причинам. Поймать его предлагают агенту ФБР Питеру Бёрку, ведь именно он смог вычислить преступника в прошлый раз. Во второй раз поимка дается агенту Бёрку куда легче, но после повторной отправки в тюрьму Нил просит встречи с Питером и предлагает ему взаимовыгодную сделку: Кэффри будет помогать Бёрку с другими преступлениями в обмен на досрочное освобождение (с рядом ограничений).

Большая часть сериала посвящена совместному раскрытию дел Питером и Нилом. Иногда весьма забавно наблюдать то, какие варианты решения одной и той же проблемы предлагают агент ФБР и известный на всю страну вор.

От серии к серии постепенно раскрывается и основная сюжетная линия, объясняющая причины побега Нила и рассказывающая о его прошлом. Также зритель знакомится с коллегами и женой Питера (пожалуй, Элизабет – это один из лучших образов жены агента из всех, что я видел).

Этот сериал мне напомнил Elementary и Person of Interest по своему строению, однако, в отличие от них, основная сюжетная линия развивается динамично, вы не скучаете за кучей однотипных серий про те или иные преступления, вот только к пятому сезону он становится менее интересным. Я рекомендую смотреть White Collar в качестве сериала перед сном, когда вы за неделю просматриваете 5-6 серий, не больше, в этом случае вы получите от него огромное удовольствие.

Ах да, название сериала взято из названия отдела ФБР, «белые воротнички» занимаются раскрытием преступлений, связанных с ценными бумагами и т.д.

Flesh and bones / Плоть и кости

Этот сериал усиленно пиарила Амедиатека в своих социальных сетях. Учитывая, что все серии вышли сразу, а продвижение Амедиа вызвало у меня определенное любопытство, я решил глянуть, чем же так хороша эта картина про балет.

В анонсе нам рассказывают, что сериал посвящен тёмной стороне балета, тому, о чем вам не расскажет ни одна балерина. Интриги в труппе, приставания художественного руководителя, жесткая конкуренция и проблемы с финансированием. И первая пара серий действительно посвящена всему этому. Я был под большим впечатлением от этого сериала. Однако чем дальше, тем менее интересным он становился. Быту балерины уделялось всё меньше внимания, а каким-то непонятным душевным переживаниям – всё больше. У главной героини вроде бы что-то начинает получаться, а она постоянно как в воду опущенная, а причины такого состояния ну очень долго и нудно раскрываются.

Признаюсь честно, я ожидал от этого сериала большего, очень жаль, что режиссеры и сценаристы не дотянули его до нужного уровня.

Джонатан Стрэндж и мистер Норрелл

На этот сериал я наткнулся совершенно случайно, прочитав рецензию про «недооцененные работы». Там автор называл его первым успешным сериалом про магию со времен Гарри Поттера. Подобное сравнение меня заинтриговало, и я начал просмотр.

Дело разворачивалось в Англии 19 века, все знают про магию, но уже давным-давно никто не пользуется ни заклинаниями, ни волшебством как таковым. А гильдии магов с толстыми старичками только и делают, что переливают из пустого в порожнее достижения прошлых веков.

В этот момент и появляются два единственных чародея — мистер Норрелл, а позже — Джонатан Стрэндж. Они умеют колдовать и планируют вернуть магию в Англию. С этого момента и начинается наше погружение в волшебный мир 19 века. И сюжет, и игра актеров находятся на высшем уровне, а от английского акцента лично я просто в восторге. После просмотра сериала могу однозначно согласиться со словами прошлого рецензента, его действительно можно ставить в один ряд с тем же Гарри Поттером и другими известными кинокартинами.

The Big Bang Theory / Теория большого взрыва, 9 сезон

Я большой фанат ТБВ, мне нравится строение этого сериала, использование Шелдона для того, чтобы потешиться над теми или иными пороками, свойственными каждому из нас, отличные контекстуальные шутки для гиков и всех причастных и многое другое.

Но любой, даже самый успешный сериал должен когда-то заканчиваться, иначе он скатится до совсем низкого уровня. К сожалению, так происходит и с ТБВ. При просмотре девятого сезона я раз за разом ловил себя на мысли, что всё уже не так смешно, что многие шутки заезженные, что постоянные разрывы и скандалы между персонажами уже надоели и т.д. Кстати, интересно ваше мнение, дорогие читатели, что скажете про новый сезон?

Empire / Империя, 2 сезон

Если вы помните, я был разочарован концовкой прошлого сезона. По моему мнению, идеальным окончанием был бы совместный концерт всей семьи Лайонов, однако сценаристы распорядились по-другому. Я не ждал от второго сезона многого, решил глянуть его просто ради любопытства, чего же они там наворотили. И, знаете, остался очень доволен. Да, конечно, интриги играют огромную роль во втором сезоне, но не забыли режиссеры и про музыку, а ведь именно ей, а не проблемам музыкальной индустрии посвящен этот сериал. Если вы, также как и я, остались недовольны первым сезоном, то я настоятельно рекомендую вам посмотреть второй, вы не будете разочарованы тем, что его продлили.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 21 ноября 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

28.06.2017 iPhone вызовет переворот в восприятии информации

28.06.2017 ESET: источником эпидемии шифратора Petya.C стало скомпрометированное обновление программы M.E.Doc

28.06.2017 Google изменила дизайн Новостей

28.06.2017 Павел Дуров не против внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации

28.06.2017 В «М.Видео» стартуют эксклюзивные продажи PlayStation 4 «в серебре»

28.06.2017 Законопроект об отмене внутрироссийского роуминга внесен в Госдуму

28.06.2017 Qualcomm представила новую технологию сканирования отпечатков пальцев

28.06.2017 Яндекс.Такси подскажет удобную точку посадки

28.06.2017 Samsung представила новый бренд фотосенсоров ISOCELL

28.06.2017 Amazon предлагает смартфон Alcatel Idol 5S со скидкой в 80$ за просмотр рекламы

28.06.2017 Qualcomm представила новый процессор Snapdragon 450 для смартфонов и планшетов среднего уровня

27.06.2017 Российская армия получит шлемы дополненной реальности

27.06.2017 ИскИн Bixby испытывает проблемы с освоением новых языков

27.06.2017 Samsung вкладывает средства в 6-нм техпроцесс

27.06.2017 Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube объединились для борьбы с терроризмом

27.06.2017 Greenpeace и iFixit назвали лучшие и худшие устройства по ремонтопригодности

27.06.2017 Европейские антимонопольные регулирующие органы оштрафовали Google на рекордные 2,42 миллиарда Евро

27.06.2017 Samsung Pay стал доступен клиентам Россельхозбанка и банка «Девон-Кредит»

27.06.2017 Роскомнадзор: требования к Telegram не подразумевают доступ к перепискам

27.06.2017 Управление ФССП арестовало акции МТС

27.06.2017 Samsung предлагает Galaxy S8 Plus в розовом цвете

Hit

26.06.2017 Видео на канале: Обзор BlackBerry Aurora

26.06.2017 FiiO представила для поклонников продукции Apple новый усилитель для наушников FiiOi1

26.06.2017 TP-Link объявила о старте продаж смартфона Neffos X1 Max в России

26.06.2017 Пользователи «Ростелекома» пожаловались на скрытое подключение дополнительных услуг

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.