podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Опыт эксплуатации HTC U11

В последнее время у меня в ленте твиттера появилось много положительных отзывов про HTC U11, при этом их писали не обычные пользователи, а вполне авторитетные авторы, чьему мнению я доверяю. Мне стало любопытно, чем же так хорош этот смартфон, и я попросил его на месяц, чтобы разобраться.

Я думаю, что в будущем мы будем чаще публиковать материалы формата «опыт эксплуатации», хотя бы потому, что часто хочется сформировать впечатление об устройстве, а обзор от коллег уже вышел. Рассматривайте сегодняшнюю статью как мои впечатления после месяца использования аппарата. Здесь будет минимум характеристик, за ними можете смело приходить в полноценный обзор Ромы.

Дизайн и материалы

Внешний вид модели эффектный, но при этом непрактичный. Задняя панель сделана из стекла, оно очень красиво играет на любом свете, смартфон приятно просто покрутить в руках и понаблюдать за сменой оттенков. Однако вместе с ними вы увидите и отпечатки пальцев. У меня на тесте была модель чёрного цвета, на ней отпечатки заметнее всего. Белый цвет в этом плане практичнее. Хотя если и брать U11, то уж лучше в красном или синем цвете. Кстати, странно, что в HTC не сделали еще какую-нибудь изумрудную версию.

Опыт эксплуатации HTC U11 Опыт эксплуатации HTC U11

Конечно, в комплекте идет чехол, однако какой смысл носить такой красивый аппарат в чехле, вся прелесть внешнего вида теряется.

Экран

Я долгое время использовал в качестве основного смартфона iPhone 6 и долгое время был уверен, что HD-разрешения при небольшой диагонали хватит за глаза. Однако после пары недель с U11 понимаешь, что QHD-разрешение всё-таки имеет свои плюсы, особенно при чтении. QHD обеспечивает идеально гладкие буквы, даже на самых мелких шрифтах, к этому очень быстро привыкаешь.

Опыт эксплуатации HTC U11

Вообще, дисплей вызывает только положительные эмоции: прекрасное поведение на солнце, большой запас по яркости, качественная IPS-матрица и хорошее олеофобное покрытие.

«Активные грани»

Уникальной фишкой этого аппарата являются боковые грани, реагирующие на сжатие. На словах звучит здорово, в реальном же использовании эту функцию пришлось отключить. Почему? Она иногда срабатывала там, где не нужно, а для вызова той же камеры сжимать смартфон приходилось достаточно сильно.

Опыт эксплуатации HTC U11 Опыт эксплуатации HTC U11

Оболочка

Я с большой любовью отношусь к HTC Sense еще со времен Desire HD. Помнится, когда я выбирал между ним и SGS1, то остановился на HTC во многом из-за их оболочки. С тех пор Sense эволюционировал, не всегда удачно, например, мне совершенно не нравилась четвертая версия оболочки.

В последних версиях HTC старается максимально облегчить оболочку и дать владельцам чистый пользовательский опыт, близкий к Google Pixel. Понятно, что ряд фирменных приложений и виджетов остались, но компания постепенно заменяет их на аналоги от Google, к примеру, от своей галереи уже отказались.

Опыт эксплуатации HTC U11 Опыт эксплуатации HTC U11

Производительность и нагрев

Производительность можно мерить тремя способами: бенчмарками, игрушками и повседневной работой. Первые два способа мы уже использовали в работе, я же хотел поговорить о ежедневном использовании. У меня месяц не возникало претензий к скорости работы U11, более того, я могу назвать эту модель одной из самых быстрых, это касается и навигации по менюшкам/приложениям, и их запуска.

Однако бывали моменты, когда смартфон начинал произвольно нагреваться. Вот вроде бы ты просто листаешь ленту твиттера или читаешь очередную статью в браузере, а температура корпуса постепенно поднимается. Я так и не понял, с чем это было связано, но смартфон так же внезапно остывал, как до этого нагревался.

Камера

Я не считаю камеру важным параметром в смартфоне и уделяю ей значительно меньше внимания, чем Роман Белых. Для моих скромных нужд возможностей U11 хватало за глаза. Я заметил, что при использовании HDR картинка до съемки выглядит значительно темнее, чем итоговый кадр. Изначально я был расстроен таким «затемнением», но итоговые кадры получались хорошими, поэтому претензий к аппарату по фоточасти у меня нет.

Опыт эксплуатации HTC U11

Если вы хотите почитать про камеру более подробный разбор, то рекомендую открыть текст Романа Белых. Он уделил этому параметру очень много внимания, а заодно сравнил её с Galaxy S8+.

Время работы

Первые несколько дней аппарат не особо впечатлял меня по времени работы. Это было примерно 4-5 часов экрана на максимальной яркости. Однако в U11 есть специальное приложение Boost+, оно анализирует ваши сценарии использования и оптимизирует фоновую работу приложений. В итоге вполне можно рассчитывать на 7 часов работы экрана.

А еще в комплекте идет зарядное устройство с поддержкой QC 3.0, так что смартфон заряжается на 90% за час.

Звук

Я очень недоволен отказом от миниджека, на мой взгляд, у HTC не было ни одной причины так делать, это один из тех недостатков новых айфонов, которые не стоило повторять. Я вот пару раз забывал переходник с Type C на миниджек и в итоге оставался без музыки.

Впрочем, в HTC положили в комплект отличные наушники-затычки, а учитывая, что большинство пользователей ими и пользуются, они и не заметят отсутствия миниджека. На мой субъективный вкус, звучит аппарат в этих наушниках отлично.

Опыт эксплуатации HTC U11 Опыт эксплуатации HTC U11

Что касается внешних динамиков, они способны прекрасно заменить недорогую портативную колонку, однако мне искренне жаль, что отказались от фронтального размещения обоих динамиков, тем более что сильно уменьшить высоту смартфона всё равно не получилось.

Заключение

Я периодически вижу недовольные комментарии по поводу ценовой политики HTC, и похоже, что сама компания их также отмечает, поэтому на старте продаж U11 можно купить за 45 тысяч рублей за версию на 64 ГБ и 50 тысяч — за 128 ГБ. Поставить более-менее адекватную цену удалось благодаря отказу от поставок в розничные сети, аппарат продается только в фирменном интернет-магазине и в фирменной рознице. К слову, у них очень уютный демо-магазин на Проспекте Мира, там же можно и посмотреть на U11 вживую.

Напомню, что основной конкурент U11, Galaxy S8, сейчас продается за 55 тысяч у официальных поставщиков. Безусловно, у Samsung есть определенные преимущества перед U11, но он и стоит на 10 тысяч дороже.

А за свои 45 000 рублей U11 даст вам отличный экран, высокую скорость работы, приятный дизайн и удобную оболочку. А еще компания обещает обновить его до Android 8.0 до конца года. К недостаткам я бы отнес периодический нагрев и отсутствие миниджека. Наши комментаторы наверняка еще будут переживать из-за габаритов и отсутствия безрамочного дисплея, но лично я не ощутил их нехватки в процессе повседневного использования (а вот 3.5 мм не хватало!).

Как вам новинка, кстати, уважаемые читатели? Что думаете по поводу HTC U11? Я знаю, что в компании иногда читают комментарии к нашим обзорам, так что не стесняйтесь высказываться, обсудим флагман вместе.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 11 сентября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

18.09.2017 «Билайн» обновил тарифную линейку для своих бизнес-клиентов

18.09.2017 Смартфон ZTE Blade A6 Lite с аккумулятором ёмкостью 5000 мАч выходит на российский рынок

18.09.2017 Банки узнают о смене телефона клиентами даже без их согласия

18.09.2017 Bose QuietComfort 35 II – беспроводные наушники со встроенным Google Ассистентом

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.