podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Мобильная среда №73. Почему я не буду продлевать подписку на Амедиатеку

Как многие из вас знают, я обеими руками за легальный и лицензионный контент, всячески поддерживаю любые начинания и стараюсь приобретать любимую музыку, фильмы и книги, когда это возможно.

На фоне многих сервисов, предоставляющих возможность смотреть иностранные сериалы, Амедиатека выгодно выделялась актуальным появлением новых серий, возможностью их просмотра прямо онлайн в качестве до FHD включительно, а также пользователям был доступен выбор аудиодорожки и субтитров.

Первое время я с большим удовольствием пользовался сервисом и с радостью продлил свою подписку на целый год, благо экономия составляла до 50%, а в пересчете на сериалы выходило, что у меня один тайтл стоил около 200-260 рублей. Существенно удобнее сервисом стало пользоваться после появления поддержки Chromecast. Если всё так хорошо, то что же заставило меня отказаться от Амедиатеки после окончания подписки?

№1. Работа с Chromecast

Один из самых популярных сериалов на Амедиатеке — "Игра Престолов", именно фрагменты из неё показывают, когда продвигают сервис на различных площадках или в наружной рекламе. И вот, когда выходил последний сезон ИП, я решил, что раз уж у меня есть легальная Амедиатека, то с неё и буду его смотреть онгоингом.

Но не тут-то было. Когда вы смотрите свежую серию сериала с Chromecast, то каждые три-четыре минуты возникают 20-30-секундные подтормаживания для подгрузки кэша. И нет, качество интернета здесь роли не играет, у меня 10 МБ/с, которых за глаза должно хватать для стриминга FHD-контента. Более того, при просмотре видео через браузер или мобильное приложение никаких задержек не было, поэтому позволю себе предположить, что проблема именно в поддержке Chromecast, что переводит нас к следующему пункту.

№2. Техподдержка

Признаюсь честно, один банк разбаловал меня, а к хорошему, как известно, быстро привыкаешь, поэтому если я что-то пишу в техподдержку, то ожидаю от неё либо решения, либо хоть какой-то реакции. Но не в случае с Амедиатекой.

Изначально при регистрации на сервисе мне приходили их еженедельные рассылки с анонсами новых фильмов или серий. Поначалу это было интересно, но постепенно стало очень навязчивым, поэтому я отписался от рассылки. Через пару дней приходит новое письмо, а затем еще одно. Я отписался снова, письма продолжали приходить. Написал в техподдержку, проблему удалось решить только после третьего обращения.

Второе обращение к техподдержке было связано с некорректной работой Chromecast, о которой я писал выше. Я жаловался на проблему со стримингом два раза с промежутком в четыре месяца, в обоих случаях поддержка отписывалась стандартными фразами:

Здравствуйте,

Спасибо за ваши замечания и предложения по Амедиатеке.
Они переданы ответственным лицам для дальнейшего рассмотрения и исправления в последующих обновлениях Амедиатеки.
Мы работаем над улучшением сервиса каждый день и ваши отзывы очень важны для нас.

К сожалению, проблема не решена до сих пор.

№3. Субтитры

Вот уже несколько лет я смотрю все иностранные фильмы и сериалы на языке оригинала с русскими субтитрами. Когда я только начинал пользоваться Амедиатекой, для меня была большим плюсом возможность просмотра всего контента на языке оригинала с сабами.

К сожалению, у меня не очень хорошее зрение, поэтому маленькие шрифты, используемые по умолчанию, мне не подходили, было слишком тяжело читать их. А вот в Chromecast размер субтитров был тот, что нужен. Но при просмотре через «хромкаст», как вы уже поняли, возникали другие проблемы.

Я несколько раз писал в техподдержку Амедиатеки с просьбой добавить возможность настройки размера субтитров. К сожалению, все мои письма были проигнорированы.

Но это далеко не единственная проблема с сабами. Если на торрент-трекерах становится стандартной ситуация, когда серии того или иного сериала сначала появляются с субтитрами, а уже позже добавляется озвучка, то на Амедиатеке положение дел обратное: сперва выходят серии с озвучкой и уже несколько дней спустя добавляют оригинальную аудиодорожку с русскими субтитрами.

Но вот незадача, Амедиатека часто использует в качестве лозунга фразу «смотрите новинки одновременно со всем миром», подразумевая одинаковую дату премьеры серий с теми же HBO, однако по факту, если вы хотите смотреть свежие серии на языке оригинала, то приходится ждать лишние пять дней.

№4. Новые платные подписки

Приобретая готовую подписку, я ожидал, что весь контент сайта будет доступен для меня в течение следующих 365 дней, но не тут-то было. Несколько месяцев спустя появился сервис «А-прокат», с помощью которого вы могли посмотреть отдельные избранные сериалы, специально оплатив их прокат (200-300 рублей за 60 дней просмотра). Конечно же, самые интересные сериалы находятся именно в «А-прокате» («Лучше звоните Солу», например).

Видимо, «А-прокат» запустился совсем плохо, поэтому в Амедиатеке спустя какое-то время появилась еще одна подписка, на этот раз на сериалы от ABC Studios. 20 дополнительных сериалов будут доступны вам за 300 рублей в месяц.

Признаюсь честно, оплатив годовую подписку на сервис, немного обидно видеть, что большинство самых интересных сериалов требуют дополнительной оплаты. Спрашивается, какой тогда был смысл в основной подписке?

А что же хорошего?

И всё же, несмотря на описанные мной минусы, для обычного потребителя Амедиатека - это отличный каталог легальных сериалов, доступных для просмотра в FHD буквально в пару кликов и с актуальным появлением новых серий. С проблемами вы начнете сталкиваться при использовании Chromecast или при просмотре сериалов с субтитрами.

Выводы

Как я уже писал во введении, я полностью поддерживаю платный и легальный контент, когда вы платите деньги и абсолютно законно смотрите фильмы, читаете книги или слушаете музыку. Но, как сказал один мой знакомый, в большинстве своем люди платят не за легальный контент, они платят за удобство: щелкнул на песенку в iTunes, и она в твоем смартфоне, купил книгу на Литрес и сразу же скачал в любом удобном формате, приобрел подписку на Амедиатеке и тут же начал смотреть "Игру Престолов".

Но какое уж тут удобство, если при воспроизведении постоянные задержки, новые серии с субтитрами выходят значительно позже, а сами сабы очень маленькие и их размер нельзя настроить?

А что скажете вы, уважаемые читатели? Пользуетесь ли Амедиатекой или нет? Если пользуетесь, то всё ли нравится?

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 09 декабря 2015 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

26.07.2017 USB 3.2 обеспечит скорость до 20 Гбит/с

26.07.2017 Meizu PRO 7 и PRO 7 Plus представлены официально

26.07.2017 Google решил проблему совместимости эмодзи в Android

26.07.2017 Holo Lens второго поколения будут оснащены искусственным интеллектом

Hit

26.07.2017 Видео на канале: Обзор флагмана HTC U11

26.07.2017 Мобильные Яндекс.Карты стали показывать цены

26.07.2017 Xiaomi представила новый производительный смартфон среднего уровня из металла и с двойной камерой – Mi 5X

26.07.2017 Бесплатный антивирус от Касперского теперь доступен по всему миру

26.07.2017 Adobe: поддержка Flash прекратится к концу 2020 года

26.07.2017 Партнёры Apple запустили в России программу обмена старых iPhone на новые

25.07.2017 Неразбиваемый Moto Z2 Force Edition представлен официально

25.07.2017 Nokia 8 будет представлен 16 августа

25.07.2017 Минтранс разъяснил вопрос провоза гаджетов в самолете

25.07.2017 Роботы-пылесосы Roomba начнут собирать сведения о своих владельцах

25.07.2017 Nikon раскрыла подробности новой цифровой зеркальной фотокамеры D850

25.07.2017 В России провоз телефона и верхней одежды в самолете может стать платным

Hit

25.07.2017 BLUBOO S8 за $80 против Samsung Galaxy S8 за $800

25.07.2017 Дебют нового процессора Snapdragon 836 от Qualcomm состоится с Pixel 2

Hit

25.07.2017 Посиделки по вторникам №172. Потерянные посылки

25.07.2017 «Яндекс.Такси» запустился в Молдавии

25.07.2017 Почта России расследует факт обнаружения вскрытых посылок в Ростове-на-Дону

24.07.2017 Panasonic превратит японские автобусные остановки в островки тумана

24.07.2017 Обновление Telegram принесло исчезающие медиа файлы

24.07.2017 Microsoft прекращает поддержку Paint и еще ряда программ

24.07.2017 Британский виртуальный оператор мобильной связи Lycamobile пришел на украинский рынок

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.