podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

After Life. Мотожизнь

Содержание:

  1. Введение
  2. Мотостиль – Motorola RAZR 2
  3. Мотомузыка – Motorola ROKR E8
  4. Мототехно – Motorola RIZR Z8/Z10
  5. Мотомедиа – Motorola MOTOZINE ZN5
  6. Моторобот – Motorola Droid/Milestone
  7. Послесловие

Введение

На нашем сайте уже выходило несколько статей под названием «Мобильный винтаж», где рассматривались интересные аппараты прошлых лет. Вот они:

Мобильный винтаж

Мобильный винтаж – несправедливо забытые

Мобильный винтаж, часть третья

Новая рубрика After Life в чем-то пересекается с темой тех материалов. Здесь мы будем рассматривать не только телефоны, но и прочие устройства, которые очень неплохо приобрести и сейчас, поскольку цена смешная, а возможности очень хорошие. Многие из читателей до сих пор сетуют на качество современных гаджетов – мол, раньше сталь была крепче, пластик надежнее, а экраны цветастее. Что ж, получите-распишитесь. Новая рубрика, тема – телефоны Motorola, поехали…

Я не принижаю достоинств телефонов от других фирм, но надо признать, что телефоны от Motorola – одни из самых интересных. Тут вам и прекрасный, запоминающийся дизайн, который продолжает быть актуальным даже сейчас. Многие телефоны по-прежнему выглядят современно, и в чем то даже футуристично. Второй момент – материалы, качество сборки. Третий - качество связи, передачи речи. По данному пункту Motorola были и остаются лидерами, кто бы что ни говорил. Особая привлекательность именно этих аппаратов – цена. Еще даже не распечатанные устройства можно найти за копейки в онлайн-магазинах и на барахолках. При том, что аналогичных продуктов зачастую нет, а то, что есть, либо хуже по характеристикам, либо по дизайну, качеству исполнения и так далее. Сегодня я расскажу про четыре замечательных телефона от Motorola, которые актуальны и по сей день.

К содержанию >>>

Мотостиль - Motorola RAZR2 – V8/V9

Обзор GSM-телефона Motorola RAZR2 V8

Опыт эксплуатации телефона Motorola V8

Тонкий, металлический, красивый – телефон на все времена, как говорил Сергей Кузьмин в одном из подкастов. Действительно, сколько лет прошло, а «бритва» по-прежнему радует глаз, привлекает к себе взгляды. Владельцев таких телефонов по-прежнему мучают просьбами «Дай посмотреть». Два больших дисплея разрешением 240*320 точек – редкое явление для раскладушки. Несмотря на небольшую толщину, назвать этот аппарат маленьким нельзя, но размеры в данном случае не минус, а плюс. Клавиатура тут такая, что промахнуться мимо кнопки нереально. В остальном, ощущения от управления сугубо положительные. Основной материал корпуса – металл. На торцах мелкая перфорация, внизу «две ноздри» - отверстия динамика. Внешняя сторона верхней половинки закрыта стеклом – на солнце переливается, играет бликами. Хромированные кнопки по бокам с радиальной насечкой. Любая мелочь в этом продукте не была обделена вниманием дизайнера.

Техническая составляющая V8 также не подвела. Процессор от Freescale частотой 532 МГц, память 512 МБ или 2 ГБ в зависимости от ревизии. На базе ядра Linux работает пользовательский интерфейс Chameleon, возможности которого радуют и по сей день, а в свое время он был одним из лучших. Большое когда-то коммюнити мотофанов (motofan.ru) создало множество «кастомных» прошивок для этого аппарата с самыми разными возможностями. На телефон портировано очень много интересных игр. Начиная от Doom, Hexen, Duke Nukem 3D и заканчивая Quake, Half-Life, Warcraft 2. Есть эмуляторы Dendy, Sega, GameBoy, Play Station, читалки с доступом к файловой системе, проигрыватели медиа, диспетчеры приложений и так далее. Такой телефон с кастомной прошивкой можно считать смартфоном, поскольку возможности схожи.

У аппарата две беды. Первая – время жизни от батарейки максимум один день. Поэтому, покупая с рук, нужно обзавестись новым аккумулятором. Если этот параметр для вас критичен, то присмотритесь к модели RAZR V9. Внешне он почти не отличается от «восьмерки», но внутри другое железо и платформа P2k, которая не обладает столь широкими возможностями. Зато данный телефон спокойно проработает два дня. Вторая – софт-тач покрытие крышки батарейного отсека примерно через год начинает облезать.

Цена RAZR 2 колеблется от 7 до 10 тысяч рублей. Речь, конечно же, про онлайн магазины.

К содержанию >>>

Мотомузыка - Motorola ROKR E8

Обзор GSM-телефона Motorola ROKR E8

Опыт эксплуатации телефона Motorola ROKR E8

Один из немногих телефонов, который и по сей день является уникальным. Я помню, когда увидел его на полке магазина – ужаснулся. Как это у нас бывает, продавцы боятся содрать наклейки с корпуса, на которых изображена различного рода информация. Такой телефон в наклеечке скорее не привлекал, а отпугивал. Но стоило содрать злосчастную пленку, как аппарат тут же привлекал внимание. Но это далеко не главное.

Самый большой секрет знали только владельцы E8. А именно, каков он в работе, в повседневном использовании. Клавиатура аппарата – это нечто. В неактивном состоянии на лицевой стороне вы видите лишь идеально черную панель, но стоит включить аппарат, как на этой панели появляются кнопки. Причем в режиме плеера или фотокамеры они меняют свои обозначения. Но и это далеко не все. Если вы возьмете такой аппарат в руку и нажмете на кнопку, то почувствуете, как она продавливается, почувствуете щелчок и так далее. Необычность тут в том, что на самом деле панель жесткая, и никакого продавливания тут нет. Сложный механизм вкупе с вибромоторчиком создает полное тактильное ощущение нажатия на кнопку. Иллюзия в полном смысле этого слова, и пока не узнаешь, как на самом деле это работает, так и будешь думать, что здесь обычные кнопки. Это один из немногих телефонов, которые надо подержать в руках, попользоваться, чтобы понять.

Основной материал корпуса, опять же, металл. На тыльной стороне - софт-тач покрытие.

Очередным преимуществом данной модели, конечно же, является звук. Вообще, звук ROKR довольно специфический и чем-то напоминает таковой в плеерах Sony. Он веселый, драйвовый, зажигательный. Понятно, что здесь применяются различные улучшалки, но я только за, если они такого качества. Звук очень эмоциональный, приятный, классный. Бесконечное количество эпитетов. Громкость регулируется по 30 позициям, ее хватает даже в метро, и еще остается некий запас. Разъем 3.5 мм, поэтому можно использовать свои наушники. Встроенной памяти 2 ГБ, плюс можно использовать карту памяти microSD – 8 ГБ определяются аппаратом без проблем (насчет больше – не знаю). Единственная проблема – теги на русском языке должны быть в кодировке-Unicode, иначе аппарат их отображает неверно. На аппарат портирован плеер RockBox – один из лучших, если не лучший.

Железо аппарата примерно такое же, как и в случае с V8. Процессор от Freescale, 532 МГц, платформа LJ.

Опять же, есть множество кастомных прошивок, множество различного софта. Диспетчеры задач, разгонялки процессоров, читалки (FBReader), всевозможные игрушки, менеджеры шрифтов, файлов, видеоплееры, фоторедакторы, автосменщики обоев, текстовые редакторы, просмотрщики PDF и так далее. Возможности «заряженного» E8 таковы, что современным смартфонам до сих пор икается. Новый аппарат можно достать за пять тысяч рублей, с рук он будет стоить пару тысяч.

К содержанию >>>

Мототехно - Motorola RIZR Z8/Z10

Обзор GSM/UMTS-смартфона Motorola Z8

Опыт эксплуатации смартфона Motorola Z8

Обзор GSM/UMTS-смартфона Motorola MOTO Z10

Опять уникальное явление. Телефон меняет свою форму, когда вы его раскрываете, изгибается таким образом, чтобы микрофон был ближе к вашему рту. Новый форм-фактор KickSlider – такого не найти в любом другом устройстве. Операционная система Symbian, интерфейс Ю Ай Кью (UIQ). Множество софта, игр, возможности вы себе примерно представляете. Хороший браузер, хороший для своего времени дисплей с разрешением 240*320, платформа TI OMAP, время работы два дня. Младшая модель Z8 выполнена из пластика с софт-тач покрытием, старшая из металла и обладает 3 МП камерой, выглядит гораздо дороже, строже, привлекает взгляд не меньше, чем Nokia 8800. У обоих аппаратов две проблемы. Первая – кнопки не самые удобные. Вторая – бывают иногда самопроизвольные перезагрузки. Не знаю как там с кастомными прошивками обстоят дела, быть может, все уже поправили. В это мне не верится до сих пор – буквально вчера видел Z10 в Яндекс Маркете за семь тысяч рублей! Классный слайдер, классный дизайн, классное качество за такие деньги. Что сейчас можно приобрести на эту сумму? Ближайший конкурент Nokia 6700 Slide, который в плане дизайна, на мой взгляд, ничем особым не выделяется.

Если коротко, то Z8/Z10 очень яркие, привлекательные аппараты, которые запоминаются на раз. Я сам пользовался предпродажным образцом «десятки» некоторое время – очень запоминающийся аппарат, несмотря на некоторые проблемы, который хочется иметь у себя в коллекции.

Новые аппараты стоят примерно 7 и 10 тысяч соответственно. С рук в состоянии нового Z8 можно купить за 2 – 3 тысячи.

К содержанию >>>

Мотомедиа – Motorola MOTOZINE ZN5

Обзор GSM/UMTS-телефона Motorola MOTOZINE ZN5

Опыт эксплуатации Motorola ZN5

Я не дождался, когда этот телефон появится в России, и купил аппарат из Великобритании. Первый фотофлагман от Motorola действительно удался, в чем помогла компания Kodak. Линзы от Carl-Zeiss, специальные кодеки, ксеноновая вспышка и скорость работы фоточасти. Телефон действительно щелкал очень быстро, а главное, качественно – ничем не уступал аналогичным предложениям. Вторым большим достоинством аппарата было качество звука. Опять же выход 3.5 мм, есть разъем для карт памяти, поэтому я очень долго использовал его в качестве плеера. Хороший дисплей 2.4 дюйма, разрешение 240*320, прикрыт закаленным стеклом. Корпус практически полностью из металла. Программная и аппаратная платформа мало чем отличается от того же ROKR E8, возможности соответствующие. На старте продаж за аппарат просили 12 тысяч рублей, а уже через полгода его можно было взять за 6 тысяч, то есть почти даром. Телефон был действительно золотой, но брали его немногие. Сейчас ZN5 можно найти примерно за те же деньги – шесть тысяч. Немного за металлический корпус, хорошую камеру, классный звук.

К содержанию >>>

Моторобот - Motorola Droid/Milestone

Предварительный обзор GSM/UMTS-смартфона Motorola Milestone/DROID

Опыт эксплуатации телефона Motorola Milestone

Телефон не такой уж и старый, но крайне привлекательный и по сей день. Для начала о ценах. Полгода назад свой аппарат в очень хорошем состоянии я отдал за 11 тысяч вместе с док-станцией. В состоянии нового он должен стоить примерно 9-10 тысяч рублей. В онлайн магазинах его можно найти за 12 тысяч. За эти деньги вы получите классный экран диагональю 3.7 дюйма и разрешением 854*480 точек, процессор 550 МГц, который легко разогнать до 1000, 256 МБ оперативной памяти, которой вполне хватает и по сей день, карточку памяти на 8 ГБ в комплекте, классный дизайн, обилие металла, qwerty-клавиатуру и операционную систему Android. Большинство современных игр идут на Milestone и по сей день. Вообще, Droid/Milestone – знаковый продукт для этой ОС, поскольку именно с него началась всеобщая роботизация.

Не так давно сообщество владельцев Milestone «продавило» компанию Motorola, после чего была выпущена прошивка с Android 2.2. Теперь можно наслаждаться Flash и всем прочим. А владельцы американских Droid давно уже используют Android 2.3.

Не так давно я писал опыт эксплуатации этого аппарата, и, по сути, мне больше нечего добавить. Это действительно качественный продукт во всех отношениях, и аналогов за такую цену вы просто не найдете.

К содержанию >>>

Послесловие

На мой взгляд, упомянутые выше модели действительно заслуживают внимания. Ни один из них я не могу назвать винтажным или старым. Они по-прежнему выглядят современно и предлагают функционал сегодняшнего дня, а не вчерашнего. Каждый из них - особенный, каждый выделяется чем-то. Достойные для приобретения аппараты. На этих словах я заканчиваю текст. Хотя, подождите…

Поскольку это первый выпуск новой серии статей, возможно, я что-то упустил из виду. Пишите на форуме, что бы вы еще хотели видеть в подобного рода материалах.

Обсуждение на форуме >>>

К содержанию >>>

Иконников Алексей (ikonnikovalexey@yandex.ru)
Twitter
Опубликовано - 19 апреля 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.05.2017 Сенаторы предлагают ужесточить ответственность за незаконное распространение SIM карт

22.05.2017 «Яндекс» запустил тестирование голосового помощника «Алиса»

22.05.2017 Итальянцы разработали для смартфонов чехол-кофемашину

Hit

22.05.2017 Видео на канале: Обзор Honor 8 Pro

22.05.2017 AliExpress с 1 июня снизит комиссию для российских партнеров по привлечению трафика до 6%

22.05.2017 Yota выплатит до 20 миллионов рублей компенсаций из-за сбоя на сетях Мегафона

22.05.2017 В сети «всплыли» официальные изображения Meizu M5c

Hit

21.05.2017 Представлено эскизное изображение безрамочного BLUBOO S1

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 Plus

Hit

19.05.2017 Видео на канале: Обзор HTC U Ultra

19.05.2017 1С предложит пользователям мобильных устройств SIM карты с электронной подписью

19.05.2017 LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

19.05.2017 Telegram запустил онлайн-платежи

19.05.2017 Еврокомиссия оштрафовала Facebook на 110 миллионов евро

19.05.2017 МТС выйдет на рынок кибербезопасности

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Сравнение Apple iPhone 6 Plus и Samsung Galaxy A7

Hit

18.05.2017 Видео на канале: Обзор Asus Zenfone 3 Zoom

18.05.2017 ФАС планирует возбудить дело в отношении LG за координацию цен на смартфоны

18.05.2017 Sony объявила о старте предзаказа на новый смартфон Xperia XZ Premium

18.05.2017 Lenovo объявила о работе над созданием шлема виртуальной реальности совместно с Google

18.05.2017 MediaTek представила чипсет с поддержкой Google Assistant и Android Things

18.05.2017 UMIDIGI начинает продажи UMIDIGI G по специальной цене

18.05.2017 Google представила Android O Developer Preview

Hit

17.05.2017 Видео на канале: Краткое знакомство с Nokia 6 5 3 и 3310

17.05.2017 Schneider Electric превращает смартфон в центр управления освещением и жалюзи

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.